?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про встречу


По-моему, получилось неплохо. На первый раз. :) Правда, я не уверена, что ожидания всех участников оправдались, но мы старались. :)
Жаль, что не хватило времени поговорить обо всём. Да и можно ли поговорить "обо всём", когда речь идёт о родах?

Нам было очень приятно познакомиться с новыми людьми!
Лена gayatree , Алла annafay , Лина ginger_wind , Марк и Марго, здорово, что вы решились на такое непростое путешествие и приехали к нам!
Яся rasteria , Виталик, Инесса и Игорь ivushka2 , мы рады были видеть вас снова у нас в гостях!

Спасибо за угощения к чаю, которые вы привезли! Жаль, что мы не успели насладиться всеми вкусностями вместе. Так что чаепитие остаётся за нами. :)
Очень надеюсь, что все вы благополучно добрались до дома, потому что спуститься с наших гор в такой дождь и туман - это нешутка. 

Мне было бы очень интересно услышать ваше мнение о том, как стоит проводить подобные встречи? Нужны ли они? Ведь мы - не профессионалы, а просто родители, которые имеем определённый опыт родов и подготовки к ним и готовы поделиться этим.
Разговор получился больше философский, чем практический. Говорили о ценности новорожденного как личности, а не только как физического тела; о чувствах и ощущениях, испытываемых ребёнком при появлении на свет; о влиянии душевного состояния матери на здоровье ребёнка до его рождения и на благополучный исход родов и о многом другом.

На следующую встречу я планирую пригласить акушерку. Какие вопросы вам кажется было бы важно обсудить на такой встрече? Напишите, пожалуйста, даже если вы не планируете или не успеете до родов поучаствовать в ней. Вопрос этот относится не только к тем, кто был на встрече, но и ко всем читателям журнала.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
annafay
Feb. 12th, 2009 03:44 pm (UTC)
Яна, мне было интересно послушать о вашем опыте. на мой взгляд такие встречи нужны, это поднимает мораль:) знакомство с единомышленниками тоже дает немало (я очень рада что мне довелось ехать с такими интересными собеседниками как Инесса и Игорь. от них я тоже узнала много интересного).
glinbrethil
Feb. 13th, 2009 09:19 am (UTC)
Я думала, что предыдущая "инструкция по применению ваших детей" была результатам встречи, а теперь , выходит, профилактика?
binun
Feb. 15th, 2009 07:25 pm (UTC)
Такие встречи очень нужны!!! Очень жаль, что не могу присутствовать.

"мы - не профессионалы, а просто родители, которые имеем определённый опыт родов и подготовки к ним и готовы поделиться этим.
" - какое счастье, что вы не метите на роль профессионалов! Профессионалов я уже насмотрелась. И это было грустное зрелище.

О чем бы я хотела спросить? Мне, матери двоих детей, неудобно об этом спрашивать, но хотелось бы узнать, а что это вообще такое - роды? (Рождение двух моих сыновей родами назвать нельзя.) Что это за процесс? Что в этот момент происходит? Вот такой вот ликбез мне требуется :((((
odaia
Feb. 16th, 2009 08:31 pm (UTC)
И мне бы очень хотелось...ну хотя бы если применение на практике уже не возможно,то хоть почувствовать ....те ощущения(услышать),когда процесс родов-действительно осознанный процесс,когда духовно-психологическая подготовка воплощается в физически-гармоничные роды..А можно узнать заранее дату,очень заранее,чтобы спланировать приезд..
shapira
Feb. 16th, 2009 08:48 pm (UTC)
главное, не комплексуй!
Посмотри на своих деток.
ОНи есть, с тобой. Роды - начало их жизни, важное, но самое начало. Огромной жизни. Маленький кусочек! не преувеличивай важность этого.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com