?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ах, баклажан!


Совершенно потрясающий способ молниеносного приготовления наивкуснейшего баклажана (когда голодный муж уже в дверях), безвоздмезно подаренный мне nenya_manenya 

Небольшой (желательно органический) баклажан кладём ПРЯМО на включённую горелку.



Держим на огне несколько минут, несколько раз переворачивая на другой бочок (держа рукой за ножку), так, чтобы кожурка баклажана почернела и начала облупляться. Примерно вот так:



Всё! Снимаем с огня, кладём на тарелку и разрезаем острым ножом вдоль.
Мякоть баклажана, приготовленного таким способом, изумительно нежная и очень светлая. К замечательному вкусу этого быстрого блюда прибавляется аппетитнейший запах, так что даже сыроеды не могут устоять от соблазна полакомиться им.

Приготовленный на огне баклажан очень хорошо сочетается с тхиной (конечно, приготовленной тут же, на скорую руку).
Кстати, как делать тхину все знают, или рассказать?

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
chicarusa
Feb. 5th, 2009 12:50 am (UTC)
а шампиньоны сырые? а как Вы тхину делаете?
yana_zinigrad
Feb. 5th, 2009 12:57 am (UTC)
Шампиньоны сырые, мы их так больше любим.

Про тхину я отдельно напишу, хорошо?
chicarusa
Feb. 5th, 2009 01:09 am (UTC)
буду ждать, спасибо :)
m_vv
Feb. 5th, 2009 12:57 am (UTC)
Сырые шампиньоны очень нравятся! А вы все таки совсем сыроеды или тяготеете к сыроедству, а баклажан вот подпеченный, например, съесть можете? Я не знаю, что такое тхина и как ее готовят. Расскажи, пожалуйста!
yana_zinigrad
Feb. 5th, 2009 12:59 am (UTC)
Не совсем, но двигаемся в этом направлении.
Про тхину расскажу отдельно.
mama_musya
Feb. 5th, 2009 07:46 am (UTC)
Очень аппетитно.
Про тхину тоже хочется узнать:)
Яна, может быть, Вы и знаете, но точно также можно готовить сладкие болгарские перцы, а потом приправить их чесночно-оливковой подливкой и есть с хлебом и свежими помидорами. А тем, кто есть молочные продукты, приправлять брынзой с чесноком.;)
Если кто-то любит поострее, то точно также обжаренный чили перец (с вычищенными потом зернами и снятой черной корочкой), можно меленько порезать и немного добавить в заправку (чесночно-оливковую или в брынзовую). А остальное смешать с подсолнечным маслом (или оливкоывм) и дать настояься - отличная заправка для салатов получается. Чили перчик отлично растет в доме на окошке - и он красивый!
Мы так готовим баклажаны и перцы летом на открытом огне в саду.
mama_nata
Feb. 5th, 2009 07:53 am (UTC)
Очень аппетитно! Жаль, что у нас электрическая плита (газа в доме нет), и я не смогу это повторить до лета... А летом я много готовлю на открытом огне на даче. Но баклажаны целиком никогда так готовить не пробовала - спасибо за идею! Мы очень любим баклажаны и сами их выращиваем :-)

Присоединяюсь к просьбам рассказать про тхину!

P.S. А Ваши травяные оладушки мы часто делаем и даже друзей угощаем. Всем нравится!
mama_musya
Feb. 5th, 2009 08:20 am (UTC)
Извините, что влезаю. Моя невестка обжаривает перцы и баклажаны на электрической плите (по-моему, на самой маленькой раскаленной конфорке, укладывая сразу два и переворачивая их довольно быстро). Сама не делала...
greendrop
Feb. 5th, 2009 09:20 am (UTC)
Вот а если их после паления ножом порубить (не порезать и не вилкои размять) в икру.
+ соль, белыи перец, оливковое масло, 2 капли (не больше) кунжутного, чеснок давленыи
А теперь:
или тхину, пока все не забелеет
или иогурт

И тогда соответственно можно добавить травы разнои
а в икру с иогуртом орурца свежего и пахучего.

А трава кинза, терагон
Можно вареное яицо. - но мне не нравится.

А если не рубить, а сделать продольные надрезы карманами по диагонали к центру и тода масло сливочное и кешкеваль, посыпать сухарями и в духовку.
odaia
Feb. 5th, 2009 10:01 am (UTC)
Мня-мня,как вкусно!Как я люблю мною свежеприготовленную тхину..
Яна,давно хотела тебя спросить. Не могла бы ты рассказать из чего состоит ваша субботняя трапеза:первая,вторая,третья. А-то так хочется понатуральнее. Мы,конечно,едим массу свежих салатов и все в таком стиле,но хочется разнообразить..Заранее благодарна тебе!!!
yana_zinigrad
Feb. 6th, 2009 01:57 pm (UTC)
Ого! Все рецепты, значит, выдать?! :) Ладно, попробую, но, знаешь, мы очень просто питаемся... Вряд ли вам идеи нашего субботнего застолья подойдут. :)
_nusha
Feb. 5th, 2009 11:50 pm (UTC)
О, спасибо! Жаль, что у меня электрическая плита... Но для лета и дачи - запомню :)
m_vv
Feb. 6th, 2009 02:19 am (UTC)
Яна, а расскажи, пожалуйста, про зрение! Вроде ты занималась этим вопросом. Хотя бы кратко, про результаты.
vetterok
Feb. 20th, 2009 04:13 am (UTC)
сегодня так и сделали!

а про тхину расскажите пожалуйста
nataliaan
Mar. 26th, 2009 07:57 pm (UTC)
потрясающе...обязательно попробую так его приготовить...
ТАК я его еще не готовила...
anna_egorova
Apr. 22nd, 2009 02:40 am (UTC)
Гениально!!!!!
shalfe_rump
Apr. 11th, 2011 07:19 pm (UTC)
Спасибо Вам, Яна!
yana_zinigrad
Apr. 11th, 2011 09:53 pm (UTC)
Кушайте на здоровье! :)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com