Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Category:

Ах, баклажан!


Совершенно потрясающий способ молниеносного приготовления наивкуснейшего баклажана (когда голодный муж уже в дверях), безвоздмезно подаренный мне nenya_manenya 

Небольшой (желательно органический) баклажан кладём ПРЯМО на включённую горелку.



Держим на огне несколько минут, несколько раз переворачивая на другой бочок (держа рукой за ножку), так, чтобы кожурка баклажана почернела и начала облупляться. Примерно вот так:



Всё! Снимаем с огня, кладём на тарелку и разрезаем острым ножом вдоль.
Мякоть баклажана, приготовленного таким способом, изумительно нежная и очень светлая. К замечательному вкусу этого быстрого блюда прибавляется аппетитнейший запах, так что даже сыроеды не могут устоять от соблазна полакомиться им.

Приготовленный на огне баклажан очень хорошо сочетается с тхиной (конечно, приготовленной тут же, на скорую руку).
Кстати, как делать тхину все знают, или рассказать?

Tags: вегетарианское, кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments