?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

* * *

.
Только что повысила голос на ребёнка. И... сама на себя удивилась. Потому что последнее время это - редкость.
Знаю, что крик - это проявление слабости. Чувствую, что сейчас я во много раз сильнее, чем была раньше. И это радует. Хотя ворчу я пока ещё довольно много, но это, скорее, по привычке. Постепенно избавлюсь и от неё...

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
faja_dar
Feb. 2nd, 2009 06:08 pm (UTC)
Хорошо, что Вы удивились , а не рассердились на себя:)
bosjatina
Feb. 2nd, 2009 06:42 pm (UTC)
я сегодня тоже повысила голос на ребенка. ребенок заплакал. а я подумала и обрадовалась, раньше он от этого не плакал. отвык значит.
yana_zinigrad
Feb. 3rd, 2009 09:55 am (UTC)
А мой молча встал и вышел из комнаты. Потом, когда я извинялась перед ним, сказал, что обиделся на меня. Меня это тоже радует, значит не считает такое моё поведение нормой.
m_vv
Feb. 2nd, 2009 08:15 pm (UTC)
:) НУ ты сейчас всех на правду спровоцируешь! :) Знаешь, теперь мое повышение голоса на детей - это ТАКАЯ редкость, и я так рада!!! И ворчу теперь совсем мало и беззлобно. А раньше ведь и шлепнуть могла, такой была дурой.
yana_zinigrad
Feb. 3rd, 2009 09:57 am (UTC)
Ты - молодец! Горжусь тобой!
ivjanka
Feb. 2nd, 2009 08:24 pm (UTC)
А я счас постоянно слышу от Никитки противненькое такое "Вававаааа!", муж говорит, точь в точь моя интонация, когда я злюсь. Надо завязывать!=))
yana_zinigrad
Feb. 3rd, 2009 09:58 am (UTC)
:)
anna_elkind
Feb. 2nd, 2009 09:40 pm (UTC)
завидую... :-)
yana_zinigrad
Feb. 3rd, 2009 09:58 am (UTC)
Чего!? Никогда б не подумала, что ты умеешь кричать на детей. :)
(no subject) - anna_elkind - Feb. 3rd, 2009 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - yana_zinigrad - Feb. 3rd, 2009 11:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_elkind - Feb. 3rd, 2009 11:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yana_zinigrad - Feb. 5th, 2009 01:17 am (UTC) - Expand
odaia
Feb. 2nd, 2009 10:05 pm (UTC)
Ань!(прячась за твоей спиной)Я тоже завидую......У меня темперамент,а его в карман не засунешь...А он еще от меня и по наследству передался...Ох-хо-хо...:((
Но работа идет. И это главное.
yana_zinigrad
Feb. 3rd, 2009 09:59 am (UTC)
Аня, твои ответы, почему-то всё время приходят мне, а не тому, которому ты их пишешь.
(no subject) - anna_elkind - Feb. 3rd, 2009 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_elkind - Feb. 3rd, 2009 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - yana_zinigrad - Feb. 3rd, 2009 10:02 am (UTC) - Expand
mamashamashi
Feb. 2nd, 2009 10:22 pm (UTC)
Да, главное -- не злиться на себя за это.
Я как прочла, как ты Толстого процитировала -- что, мол, если баба уставшая подзатыльник даст, так это ничего страшного -- мне как-то легче стало, я перестала корить себя за то, что иногда ругаюсь вечером. И как-то сразу меньше ругаться стала...
sunny_soul
Feb. 3rd, 2009 06:11 am (UTC)
Ага, иногда разрешишь себе что-то делать - и лишний раз не хочется:) Ну можно же, если надо, вот будет надо - тогда и поругаюсь:)
(no subject) - yana_zinigrad - Feb. 3rd, 2009 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - yana_zinigrad - Feb. 3rd, 2009 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - mamaembryo - Feb. 3rd, 2009 02:05 pm (UTC) - Expand
t_nadya
Feb. 2nd, 2009 11:52 pm (UTC)
А я была в полной уверенности,что ты голос никогда не повышаешь.
yana_zinigrad
Feb. 3rd, 2009 10:01 am (UTC)
Ну, вот... Разочаровала Вас...
lubalex
Feb. 3rd, 2009 10:59 am (UTC)
у нас с А-ром была система, когда его "заносит", я говорила считаю до 3 и ты успокаиваешься
а вчера "нет, лучше до 15" и смеется
видимо и это переросли :)
sokol_inka
Feb. 3rd, 2009 11:01 pm (UTC)
Вчерашняя сцена. Яшка углядел свое любимое мороженое - купили, параллельно развлекли по полной программе девочек-продавщиц (юноша активно строил глазки и вообще выпендривался), потом он попытался добыть еще пиццу, но это в мои планы уже не входило, я сказала, что пиццу сделаем дома. Зашли после этого в магазин, Яшка скользнул между покупателями и выскочил за дверь - скучно ему стало. Я вышла следом, и поскольку была в состоянии той самой уставшей бабы, по определению Толстого, придумывать способ замотивировать ребенка на пять минут походить со мной по магазину не стала, а сказала что-то вроде: "Знаешь, что? Если ты будешь сам убегать, я тебе, пожалуй, больше не буду покупать мороженое". Яшка посмотрел на меня с большим интересом: "А что, пиццу будешь покупать?!"
sokol_inka
Feb. 3rd, 2009 11:02 pm (UTC)
p.s. Спасибо огромное за все передачки! Яшка сегодня очень хвастался, что сам надел вашу коричневую рубашку :)
yana_zinigrad
Feb. 3rd, 2009 11:09 pm (UTC)
Инночка, на здоровье!
annarakhmanina
Feb. 4th, 2009 11:35 am (UTC)
Я все еще себя виню, если не получается сдержаться и я повышаю голос на ребенка. Но я всегда извиняюсь, объясняю свое поведение, говорю, что мне очень жаль. НО все равно переживаю, если такое случается! Ведь чаще всего не в ребенке же дело!
У меня как ПМС... так случается мне посердиться. НО я стараюсь сердиться тихо, без повышения голоса. Просто ребенок всегда понимает, что я сержусь. НО как мне сказала одна хорошая психолог: сердиться - это нормально. Главное делать это приемлемым способом.
Мне как-то сын сказал: "Мама, ты такая поворчиха!" Я обалдела, спросила: "Это потому что ворчу?" А он ответил: "Не-е, это потому что готовишь вкусно!" Чем снял тяжесть с моего сердца! А то я уж начала волноваться, неужели я постоянно ворчу?!
volume35
Feb. 4th, 2009 12:21 pm (UTC)
Я вот тоже вчера повысила голос, что соседи, наверное, слышали :-))Но мой ребенок, только рассмеялся и сказал:"ОГО!"
odaia
Feb. 4th, 2009 03:03 pm (UTC)
А я почему-то считаю(наверно,многие скажут,что я не права)что перед ребенком нельзя лукавить,заискивать...Я общаюсь со своими на равных:он,этот маленький человечек ничем не хуже и не глупее меня,ну и что,что ростом да весом поменьше,а может еще и мудрее во сто крат(опыт прежних жизней...)И поэтому я с ними-это я настоящая...У меня эмоциональная натура...Я довольно бурно(не пербарщивая,конечно) воспринимаю,когда они мне приносят радостную весть,обалденный свой рисунок или не мешают тогда,когда мы заранее договорились,что мне мешать нельзя..И также я могу бурно воспринять то,что они нарушают "правила игры". И они это знают...Понятно,конечно,что трехлетний ребенок не может владеть своими эмоциями и желания в игрушечном или каком ином магазине...Понятно,что иногда мои ритмы жизни не совпадают с их ритмами:я сама дикая сова,а средний ребенок похлеще меня сова,и лечь спать в 10 ей трудно-претрудно,как и встать в 8...Но мы потихоньку,понемногу пришли к компромиссному варианту,я не ломала ее,но подстроить слегка пришлось....не давя,но я уверена,что ребенок должен учиться понимать эмоции,чувства и потребности других людей.Я немало лет работаю с малышами и сейчас веду группы малышовые дома(музыкальные)и вижу,как дети свободные,о-очень свободные от всяческих установок сами себе мучительны,они раздираемы противоречиями,они "неуютны" сами себе,неспокойны,сосредоточиться им на 5 минут-проблема.
Нет,я не ору и даже прикрикнуть могу раз в столетие,но твердо очень говорю и стою на своем(готовая к реальному компромиссу) Этому меня научил мой опыт общения со своими и чужими ребятами.У меня,на самом деле,очень мягкий характер. И однажды я поняла,что это мешает моему общению с ними. Особенно с сыном. И теперь когда он сердится на мою твердость и бросает мне обидные слова(я тебя не люблю,ты такая-сякая..)я его спрашиваю через пару часов,когда он говорит:"Мам,ну давай поговорим,ну что ты?"Я спрашиваю:"Ты же меня не любишь,ненавидешь?Так?"Он расстягивается в улыбке:совсем не так!!!Наоборот...
l1ght01
Jul. 6th, 2010 01:16 pm (UTC)
отношения с ребенком
А кто сказал что ребенок в 3 года не может контролировать свои эмоции? Мы начинали с книги "после трех уже поздно" - Масару Ибука. Ребенок вполне может контролировать эмоциональные проявления уже с 2х лет, только мотивация у него для такого действия должна быть выше чем "проявить характер"
Говорят что во всем можно разобраться, было бы желание. Вот здесь
http://pr.platinov-s.com/index.php?name=pages&op=view&id=15 есть интересные статейки на эту тему, написанные психологом для людей. Если захотеть - можно еще в нете поискать.... :) кстати с книги Масару Ибука у нас и началось наше обучение совмесной работы с ребенком))
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com