?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игрушка

На две недели мне дали такую замечательную игрушечку! Маленькую новенькую (трудно поверить в то, что она настоящая) машинку. Белоснежную, блестящую с огромными глазами-фарами и с приплюснутым задом, кажется фирмы Опель.
Теперь я чувствую себя не водителем танка, а пилотом лёгкого самолёта-истребителя. (Что это у меня всё военные ассоциации в голову лезут?) Быстрая, вёрткая, совершенно бесшумная при любых скоростях, да ещё и умная к тому же: напоминает мне пристегнуть ремень и говорит, сколько сантиметров отделяет меня от препятствия сзади. Когда ведёшь её, будто за игровым автоматом сидишь - никакого ощущения езды: ни тряски, ни шума двигателя.

Так что ближайшие две недели я на колёсах! Какие горизонты сразу открылись мне! И сколько срочных дел сразу возникло: купить то, съездить туда, встретиться с теми, забрать оттуда.

Дети говорят: как тяжело, когда есть две машины!
Уже почти два года мы живём тихо-спокойно. Саша утром на машине на работу уезжает, а мы дома сидим, никуда особо не рыпаемся. Ну, разве только раз в несколько недель в Иерусалим на автобусе выберемся. А сейчас: ну, как дома усидишь, когда возле крыльца такой автомобильчик сверкает и зовёт прокатиться? Поэтому: дети! все готовы? обувь одели? куртки взяли? воду-еду сложили? быстро в машину! мы уже опаздываем!!!  У-у-у! Поехали!

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
pelageya
Feb. 2nd, 2009 03:48 pm (UTC)
Ты эту машину описываешь так как будто она маленькая - и у меня сразу мысль - а как вы помещаетесь? Мы в легковушки уже помещаемся с трудом, нам уже автобусик нужен. А вам?
yana_zinigrad
Feb. 2nd, 2009 04:07 pm (UTC)
Так она и правда малюсенькая, пять мест. Я - за рулём, кто-то из детей - на переднем сиденьи, сзади стоит кресло для Хаима, и рядом ещё трое втискиваются. Всего пятеро детей влазит. Дора уже не помещается, но она не особо и претендует на это, у неё свои дела и поездки. Кроме того, мы обычно все из дома надолго не уезжаем, чтобы собаку одну не оставлять.
beznes
Feb. 2nd, 2009 04:42 pm (UTC)
Обычно собака дом сторожит,а у вас хозяева сторожат собаку. :)
yana_zinigrad
Feb. 2nd, 2009 04:47 pm (UTC)
:)))
odaia
Feb. 2nd, 2009 04:52 pm (UTC)
Яна,мы год назад заплатили ТАКОЙ штраф за то,что везли 11-летнего мальчика на переднем сидении(можно кжется с 14 лет...)так что будь на чеку,да и сзади надо чтоб у каждого был свой ремень.
yana_zinigrad
Feb. 2nd, 2009 05:02 pm (UTC)
Он у вас на бустере ехал?
goodgirl1001
Feb. 2nd, 2009 06:02 pm (UTC)
Я прошу прощения, что вмешиваюсь, но надеюсь, информация окажется полезной. Летом я была на курсах ריענון נהיגה, перевозке детей в машине было посвящено часа 2-2.5 из 12. Лектор абсолютно однозначно, ссылаясь на закон (кажется "такана" 83 алеф), заявил, что на переднем сидении можно перевозить ребенка ЛЮБОГО возраста, но он должен сидеть в кресле, соответствующем возрасту (и против направления движения, если младенец до года). По тому же закону в бустере ребенка нужно возить до 8 лет.
Т.е. 11-летний мальчик на переднем сидении и без бустера - это законно. Штрафы, подобные тому, который заплатили вы, лектор назвал произволом полиции. Так что если штраф был ТАКОЙ и вам не лень разобраться - срок давности не истек :). Правда на вашей стороне.
(Я ничего не путаю - у меня самой маленькие дети, я активно участвовала в обсуждении, задавала вопросы и все помню, словно это вчера было)
yana_zinigrad
Feb. 2nd, 2009 06:13 pm (UTC)
О, спасибо, Элла, очень ценные сведения! Мы тоже эту информацию нашли на "мусорном" сайте, хочу эту статью распечатать и иметь в машине на случай общения с полицией.

Полицейские очень часто имеют очень приблизительное представление о законах, они же - люди, могут и ошибаться, поэтому, как всегда, вся ответственность за знание и выполнение правил - на нас. :)
goodgirl1001
Feb. 2nd, 2009 06:25 pm (UTC)
Да и народ сам не всегда в курсе, где рекомендации, а где закон. Например возить ребенка против движения до года - это закон, а насчет 9кг - рекомендация. То же насчет роста 145см - в законе говорится только о возрасте (8 лет), и если в 8 лет ребенок ниже 145см, то по закону его все равно уже можно возить без бустера.
Да, история про штраф за 11-летнего мальчика меня разозлил.
orange_sky_bird
Feb. 2nd, 2009 06:35 pm (UTC)
ой как здорово :)
odaia
Feb. 2nd, 2009 07:15 pm (UTC)
Ничего себе!Вы меня шокировали!Даже не соображу куда теперь обращаться насчет того штрафа...Ребенок был конечно без бустера,какой 11-летнему мужчинке бустер...То был сын моего мужа,он редко с нами ездит,толькокогда у нас в гостях..А вот нашего 9,5-летнего "подростка" ростом 140 и весом 30 кг можно вперед сажать?
yana_zinigrad
Feb. 3rd, 2009 09:30 am (UTC)
Аня, твой ответ ко мне пришёл, а твоя собеседница его не видела.

Вот здесь я поместила ссылку на текст закона о перевозке детей:
http://yana-zinigrad.livejournal.com/185432.html?mode=reply
odaia
Feb. 2nd, 2009 07:18 pm (UTC)
Ну,да сама поняла:можно его возить впереди,т.к. больше ему 8 лет. А в бустере к 5-летней,или 3-летней не придеруться,вы уверены?
lidarick
Feb. 3rd, 2009 05:16 am (UTC)
Тут поднялось обсуждения "с" бустером, "без" бустера, очень полезное, кстати, а то у меня проблема возить девочек на гимнастику вместе с младшим. Добавилось еще одно место.
Но есть еще одна проблемка. Страховка действует пока в ней сидит не больше пяти человек, имеется ввиду легковая машина.

p.s. У меня тоже говорящий, точнее - пищащий, Опель. Как же я ругаюсь, когда он пищит не в тему, а дети спят :) Один раз со злости поцеловала задом бордюр на парковке :)
yana_zinigrad
Feb. 3rd, 2009 09:32 am (UTC)
Я тут ещё на текст закона дала ссылку:
http://yana-zinigrad.livejournal.com/185432.html?mode=reply

А страховка, да, это проблема.

Про пищалку - смешно :), иногда, да, вредная вещь.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com