Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

"Хлебный" урок


Наконец это свершилось! Как долго мы ждали этого дня! По "техническим причинам" занятие пришлось отложить на целых три месяца, но мы не теряли надежды. И вот в последнюю пятницу в наш дом съехались люди из разных концов Израиля, чтобы раскрыть тайну квасного хлеба, понять, что же это за удивительное тесто, которое не требует дрожжей и разрыхлителей, которое растёт само, и из которого получается самый вкусный на свете хлеб, хлеб нашего детства, тот хлеб, который ели наши предки сотни лет до нас.
Занятие получилось очень насыщенным: месили тесто, в подробностях разбирали этапы выращивания закваски и приготовления хлеба, вместе кушали привезённые ведущей курса хлебА с салатами, обминали поднявшееся тесто и формовали ровненькие красивые буханочки. Разъезжались полные вдохновения, с аккуратно уложенной в багажник первой буханкой настоящего квасного хлеба, которая ждала своей выпечки перед самой субботой.

Спасибо вам всем, дорогие хозяйки, за участие, за веру в свои силы, за вашу мечту кормить своих близким хлебом, сделанным своими руками! 
Спасибо ведущей курса, которая смогла уложить в четыре часа занятия всю необходимую информацию и практические навыки выпечки хлеба!  




Привезённые на пробу буханки: (слева направо) ржаной хлеб, хлеб из обойной (цельной) муки с орехами, хлеб из обойной муки с добавлением белой и с  листиками шалфея.



 
 

 Если будут ещё желающие, с удовольствием повторим ещё раз этот курс у нас дома. Если кто-то хочет провести подобное заняти у себя дома, пишите, дам вам координаты преподавателя.
Tags: занятия, кулинарное, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments