Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Categories:

Лечебные кулоны


Давно, давно я собиралась рассказать вам об этом и всё не знала, с чего начать, как описать словами. И вот на днях на Ютубе появился ролик, который сможет сказать вам больше, чем могу я. (Ролик я помещаю в следующем посте.)

Речь идёт о неком энергетическом воздействии на человека, которое исходит от нескольких капель воды, помещённых в маленькую стеклянную капсулу. Признаюсь сразу: я плохо разбираюсь в технической стороне этого дела, но, насколько я понимаю, эта вода обогащена контактом с определённым растением, и воздействие на человека объясняется тем, что волны, излучающиеся растениями входят в резонанс с жидкостью, находящейся в организме человека. Вот, что-то в этом роде. Простите за сумбурные объяснения, просто я не особенно пыталась разобраться в процессе изготовления штуковин, которые вы увидите в ролике, но зато я не раз и не два испытала на себе и на своих детях удивительные лечебные свойства этих с виду простых кулончиков в серебряной оправе.

Начну всё с начала. Человека, которого вы увидите в ролике, зовут Цафрир Шифрон. Он - живая легенда хоумскулинга в Израиле. Он и его жена, Орна, были первыми израильтянами, которые забрали своих детей из школы 17 или 18 лет назад и начали нелёгкую борьбу за право воспитывать своих детей. (В 1995 году они начали издавать первый в Израиле журнал о домашнем воспитании и естественном подходе к жизни - באופן טבעי.) Это был период кардинальных изменений в жизни семьи: отказ от "обычной" работы, переезд в маленький киббуц, ютившийся на одном из холмов посреди бескрайних песков Бикат аЯрден, и воплощение в жизнь своего настоящего призвания.

Цафрир занялся изучением целебных свойств растений. Он считает себя учеником и последователем доктора Баха. Орна посвятила себя семье и детям. У них семь детей, старшему - 25, младшему - 10 лет.
Дом Шифронов всегда наполнен светом и музыкой. Все дети играют на музыкальных инструментах. Орна, по образованию учитель музыки, считает, что овладевание музыкальными навыками так же естественно для человека, как развитие речи. Если с самого раннего детства ребёнок слышит музыку, то постепенно он сам приобщается к ней. Если для окружающих ребёнка людей музыка - это часть жизни, то и в жизнь ребёнка музыка войдёт как нечто естественное.

Занявшись изучением растений, Цафрир пошёл дальше своего учителя и сделал удивительные открытия. Опытным путём он обнаружил, что для того, чтобы растение оказало лечебное воздействие на человека, совсем не обязательно принимать капли внутрь. Несколько капель воды, содержащие в себе микроскопические доли растения, чудесным образом оказывают влияние на душевное и физическое состояние человека, даже находясь вне его тела. Препятствием для энергетического воздействия не является даже стеклянная капсула, в которую помещено лекарство.

Для меня подход Цафрира к лечению человека стал настоящим открытием. Как и доктор Бах, он считает, что нужно не бороться с болезнью, а лечить человека, его душевные проблемы, тогда болезнь уйдёт сама по себе. Особенно интересных результатов Цафрир достиг в лечении детей. Им он, как и своим взрослым пациентам, предлагает самим выбрать подходящий кулон. Цафрир верит в интуицию детей и считает, что ребёнок никогда не ошибётся в выборе нужного ему раствора.

Наше знакомство и дружба с семьёй Шифрон началось девять лет назад, когда после рождения третьего ребёнка, всех наших приключений с хождением в садик и последующим переходом на домашнее воспитание мы все были в довольно тяжёлом душевном состоянии.
Наша главная трудность была в том, что мы не могли поделиться нашими проблемами ни с одним человеком. Нас бы просто никто не понял, кроме того, мы не считали возможным использовать какие-то бы ни были формы конвенционального лечения. Мы совершенно чётко понимали, что это только усугубит проблемы и загонит их глубоко внутрь.

Цафрир был первым человеком, который выслушал нас и всё понял. Сейчас, через много лет после тех событий, когда я пишу об этом, глаза застилают слёзы. Это был действительно ужасно тяжёлый период жизни для нас. Мы - молодые и одинокие в своих взглядах на жизнь родители, пятилетняя Дора, маленькая Мара и новорожденная Эстер. И вокруг - полный вакуум непонимания. Тогда я поняла, что значит считаться сумашедшим. Тогда я открыла для себя спасительную формулу: "Весь мир сошёл с ума". И если бы я не повторяла регулярно эти слова, я бы просто не выдержала и сломалась.

Цафрир рассказал нам о каплях доктора Баха и помог выбрать нужные. Каким-то внутренним чутьём он сумел "увидеть" наши глубокие проблемы, хотя мы были знакомы совсем недолго. Тогда же я, первый раз в жизни, услышала от него мысли о том, что:
- лечиться нужно всей семьёй,
- проблемы всех членов семьи взаимосвязаны,
- невозможно повлиять на одного, если другие при этом будут оставаться без изменений,
- чтобы помочь ребёнку, родители должны освободиться от
своих проблем.

Кроме капель он предложил нам попробовать поносить его кулоны.
Первые дни после ношения кулона-капсулы (Цафрир называет его "
хотам") состояние заметно ухудшается, проблема обостряются, сгущается,  доходит до своего пика. После кризиса всё начинает как-будто раскручиваться в обратную сторону. С одной стороны, состояние улучшается очень плавно и будто незаметно, с другой - через несколько недель ты обнаруживаешь, что стал совершенно другим человеком, вернее стал самим собой, изменился и мир вокруг, он стал дружелюбней и теплей.

Мы использовали хотамы Цафрира несколько лет, пробуя на себе действие разных их видов. Тот период был переломным в нашей жизни. Позже мы почувствовали, что необходимость в постоянном ношении кулонов отпала, и мы сами можем справляться с внутренними и внешними трудностями. С семьёй Шифронов мы остаёмся друзьями и сейчас. Поэтому мне было особенно приятно рассказать вам о них и поделиться нашим личным опытом "знакомства" с хотамами. Возможно даже, что у кого-то из вас возникнет желание испытать на себе лечебные свойства этих волшебных кулонов.


 
Tags: жизнь, люди, самолечение, хоумскулинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments