?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

* * *

А у нас сегодня первый дождик был. Вот переполох начался! Дрова, велосипеды, гамаки, разные шмотки - всё на улице было. Бегали, спасали. 

А ещё, мы вот уже пять дней кемпингуем. Прямо возле дома. Подробности позже, если получится.

А ещё, у нас мышка (или мышки, или крыски). Мы её поймали мышеловкой и выпустили за несколько километров от деревни, а она снова появилась, думаю, вернулась обратно.
Вообще, есть у кого-то опыт общения с мышами-крысами? Очень интересно было бы послушать. :)

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
knopsik
Sep. 26th, 2008 11:57 am (UTC)
как бы это не звучало, но у нас в московской квартире иногда появляются мыши. И кошка их ловит!!!
Вообще, раз у вас дожди - по-видимому, это значит, лето кончилось - то и мыши готовятся к зимовке. Поэтому и мухи и мыши стремятся в дом...))
irpunya
Sep. 26th, 2008 12:03 pm (UTC)
И у нас в Натании сегодня прошел дождичек, даже 2 раза: сначала немножко, а потом посильнее!!!! Я так уже соскучилась за дождем! Будем надеяться, что зима в этом году нас порадует.
П.С. Яночка, я хочу попросить прощения за то, что до сих пор не забрала у Сашиных родителей вещички детские, которые ты мне еще летом передала. Ну никак не получается это сделать (машины-то у нас нет). Наверное, давай, я не буду морочить голову, может, кому-то они тоже нужны и сподручней им будет забрать, так ты отдай им? Мне очень неудобно....:(
pelageya
Sep. 26th, 2008 01:17 pm (UTC)
ты так их нежно называешь, что у меня рука не поднимается написать, что мы завели кошку, когда стали замечать мышек:))).

Если серьезно - то я не знаю, та же ли это мышка - они быстро размножаются, может быть ее сестрица. И то что мы стали делать - мы все, что у нас есть из еды, стали очень хорошо убирать в коробки и ящики, которые плотно закрываются. Что-то типа такого
yana_zinigrad
Sep. 26th, 2008 01:38 pm (UTC)
Понятно. Спасибо, Пелагея. Будем что-то придумывать в этом роде. Правда, кошку в доме не хотелось бы заводить. Может пусть она живёт на улице, а в дом иногда только заходит, с мышами поговорить...
pelageya
Sep. 26th, 2008 01:46 pm (UTC)
что ты имеешь против кошки в доме? В смысле это вопрос, я не пытаюсь тебе рассказать, что кошки - ангелы такие:). Мой опыт с кошками - если ты один раз покормила приблудную кошку - она из дома не уйдет, она будет спать на твоей кровати, поэтому кошка, которая в дом заходит с мышами поговорить - это сказка, с моей точки зрения. Плюс кошки размножаются диким образом, то есть об этом тоже нужно думать заранее. У нас их полагается кастрировать.

То есть если ты совсем против кошки в доме - может быть стоит раскидать отраву в тех местах, где ходят мыши - после того, как вся еда будет убрана хорошо в воздухонепроницаемые контейнеры.
vtulova
Sep. 26th, 2008 03:55 pm (UTC)
Как мы ни боролись много лет с мышами и крысами (которых я очень боюсь), решило вопрос только появление кошек. Надо сказать, что большую часть времени они проводят на улице, домой приходят поесть и погреться в холода. Но мышей и крыс с тех пор нет (кроме трупиков, приносимых изредка в виде боевого трофея).
jukin
Sep. 26th, 2008 04:09 pm (UTC)
У нас в деревне жила крыса.Так вот,жила она под полом и у нее было окошечко в плинтусе.Каждый вечер ,когда мы садились ужинать,она высовывалась в окошечко и ждала свой кусочек хлеба :) Так было довольно долгое время,пока у нашей мышки не появился кавалер,тогда отец унес их куда-то,надеюсь отпустил их.
t_nadya
Sep. 26th, 2008 06:37 pm (UTC)
Опыт есть ,и не маленький.Они очень быстро плодятся,а в саду,где компост-им и дом и стол,без кошки или фокстерьера не обойтись,отравой пользоваться не советую,может отравиться не тот,кто надо.А крысы-не дай Бог,они очень хитрые,на даче за ночь прогрызла 5-см.половицу.Переносчики массы болезней.Гуманные соображения не работают,тут кто кого,уносить и выпускать не желательно,а какие аргументы против кошек?В свою спальню можешь не пускать,а
дети по любому с котом обниматься будут.На даче кот приносил собаке полузадушеных мышей ,и
эти живодёры на пару за ними охотились.Оставили мышонка на веранде,а тот ожил и юркнул в дом.Через две недели приехала-пакет с изюмом и орехами -остались мелкие крошки,в доме пахнет мышами и всякие другие следы.
gotieshka
Sep. 26th, 2008 08:39 pm (UTC)
У вас же собака в доме! Она что, ушами хлопает? Мыши обычно не только кошек, но и собак чувствуют, боятся и уходят сами.
yana_zinigrad
Sep. 28th, 2008 05:45 pm (UTC)
Вообще-то у нас собака на улице. Можно её, конечно, в дом запустить... Но дети мне сообщили, что они не дадут ей убивать мышку.
В пятницу очередная мышка попалась в мышеловку, так они её в субботу кормили и очень переживали, что ей до конца субботы грустно сидеть взаперти, и негде сходить в туалет.
Короче, такой вариант, чтобы наша собака драла мышей пока не рассматривается. :)
gotieshka
Sep. 29th, 2008 12:56 pm (UTC)
Это хорошо.
nenya_manenya
Sep. 27th, 2008 08:01 am (UTC)
если захотите котенка, скажите)
odaia
Sep. 27th, 2008 04:44 pm (UTC)
А уж у нас на севере какой дождь был,с молниями!
А действительно,куда ж ваша собака смотрит!Вообще-то,наверное, есть породы равнодушные к мелкой живности...К крысам и мышам...Но это странно...А как она выглядит ваша собачка сейчас?,сфотографировали бы!
nenya_manenya
Sep. 28th, 2008 04:29 pm (UTC)
кошки лучше чем мышки!:)
entele
Oct. 2nd, 2008 09:13 am (UTC)
Мой брат, пожив пару недель в деревенском доме, заболел гемморагической (мышиной) лихорадкой, бррррр. Пренеприятнейшее заболевание. О крысах даже думать не хочется. Мне кажется лучше одна пушистая ласковая киска, чем несколько мышей.
poisk_sebya
Oct. 2nd, 2008 11:50 am (UTC)
Яна, а как насчет приборчика, который создает волны ( излучатель?). Что-то с ультразвуком, мышам неприятно, они уходят, но им при этом нет вреда, и уж тем более их никто не убивает.
Эффективность не проверяла, правда, но вдруг?
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com