Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Categories:

Поездка с Сашиными сотрудниками. Часть первая.


Эта поездка была организована Сашей для его сотрудников из Университетского Центра в Ариеле.
Утро - поездка на козью ферму "Ар аруах".
Прогулка вместе с козами по лесному горному пастбищу вместе с хозяйкой фермы - Дальей Гиммельфарб, которая рассказывала нам об особенностях разведения коз, о Иудейских горах, их растительности и истории.
После возвращения на ферму - завтрак с козьими сырами, домашним хлебом и йогуртом.



Наши дети чувствовали себя здесь как дома, ведь мы - частые гости на ферме. Приезжаем сюда за парным молочком. Дети очень любят коз, общаются с ними как со старыми знакомыми. Пора нам и своих коз заводить, пастушкИ подрастают...







Смотрю и не верю своим глазам: ещё каких-то полгода назад дети панически боялись собак. При встрече на улице с любой Моськой с визгом залазили на меня. После того, как у нас дома появился щенок, страх постепенно расстаял, теперь дети воспринимают собак совершенно иначе, не как чудовищ, готовых в любую минуту броситься и растерзать, а как помощников и друзей человека. Ну, а все пастушьи собаки с фермы "Ар аруах" приходятся нам родственниками, потому что наш щенок родился именно там.





Йосиф и Мойше по дороге в горы и обратно как горные козочки бегали по горным склонам и прыгали по огромным валунам.



Отсюда после дождя, в ясную погоду, видны башни тель-авивского Азриели и рамат-ганской бриллиантовой биржи, да и весь Гуш Дан - как на ладони, а за ним блестит полоска Средиземного моря.


 
Tags: путешествия по Израилю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments