Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Расстегаи


За рецепт спасибо mariana_aga !



Я внесла несколько изменений в рецепт. Он получился такой:

- 300 мл воды,
- 2 ч.ложки быстро растворимых дрожжей,
- 1 ч.ложку соли,
- 100 г (90 мл) сахара,
- 100 мл оливкового масла,
- 2 яйца,
- 4 стакана (по 250 мл) обойной муки.

А начинку сделала из варёной картошки, тушёных баклажанов и жареного лука (то, что нашлось в этот момент).
Тесто замешивала в хлебопечке. Когда оно было готово, переложила тесто в миску. Там оно поднималось три часа. Каждый час я навещала его и легонько обминала.
Потом разделила на 16 кусочков, скатала шарики, дала им ещё немного полежать, потом раскатывала их и начиняла. Снова давала взойти, обмазывала яйцом и ставила печься.
Лепила и выпекала в три этапа (в духовку по 5-6 штук входило).

Всё очень просто. Честно. Я пирожки первый раз в жизни делаю, и получилось очень прилично.
Все операции делала между другими кухонными делами. Ещё меня Хаим всё время взбадривал своим присутствием: внимательно следил за процессом, немножко тыкал пальцем, перемешивал ложкой и часто прикладывался к груди, стоя рядом со мной на стуле (час был совсем уже ночной, Хаим очень хотел спать, но отнёсся к делу с пониманием и терпеливо ждал, пока я закончу).
 
Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments