Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Category:

Махнёмся, не глядя!

Я уже немного успокоилась, поэтому могу поделиться происшедшим сегодня.

Мы получили совершенно сногсшибательное предложение.
Дело было так, сегодня утром мне позвонила журналистка со 2-го канала израильского телевидения из передачи "Има махлифа" ("Меняемся мамой" - перевожу по смыслу).
Рассказав вкратце о своей программе, она предложила мне, ни много ни мало, пожить неделю в другой семье, с другими детьми. А мать этих детей, соответственно, на то же время займёт моё место в нашем доме. Всю эту неделю в обоих домах будет работать съёмочная группа. 

Сначала я была уверена, что невнимательно выслушала её рассказ и что-то не поняла в нём. После повторного объяснения я убедилась, что мне делают это фантастическое предложение на полном серьёзе. Причём журналистка стала уверять меня, какое это захватывающее приключение - пожить в чужом доме, применяя на чужих детях мои методы воспитания. Тут меня совершенно неприличным образом начал распирать смех. Сдерживая его (я не хотела обидеть невинную девушку), я поинтересовалась распространяется ли этот обмен только на детей или на мужей тоже. Журналистка по-деловому ответила, что ни в коем случае, и что они за этим следят.
Я сказала, что в таком случае, это недостаточно увлекательное мероприятие для меня, и я не хочу в нём учавствовать.

Если вы ещё в состоянии удерживаться на стуле и не упали с него на пол, добавлю, что наш разговор на этом не кончился. Девушка оказалась настойчивой, как и подобает журналистам. Она объяснила, что моё мнение, согласно которому мои дети могут обойтись без меня максимум 2 часа, является ошибочным. Она взывала к моей гражданской сознательности и пыталась донести до меня всю важность освещения идей домашнего воспитания в средствах массовой информации. Натолкнувшись на мою крайнюю консервативность в использовании столь оригинального метода рекламирования домашнего воспитания, журналистка предложила запасной вариант. Держитесь крепче - сейчас вы точно свалитесь со стула. Я остаюсь дома, меняются местами папы детей, т.е. мужья. Взяв с меня обещание, что я обсужу это новое предложение с Сашей, она попрощалась, пообещав перезвонить позже.

По окончании разговора состояние моё было близким к истерическому (от смеха), судя по реакции детей, заинтересованных телефонной беседой и собравшихся около меня.
В заключении этой истории, скажу, что девушка звонила ещё два раза в надежде, что я изменю своё решение. Отстала она на том, что я объяснила ей, что для меня поменяться детьми всё равно, что для неё поменяться с кем-то мужем. Сравнение подействовало сильно, судя по моментальному прекращению уговоров. Кажется, я даже обидела девушку, хотя я на самом деле не понимаю, в чём принципиальная разница между этими ситуациями.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments