?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про дрожжи


 А дрожжи, оказывается, не такая безобидная вещь...

http://oum.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1381&Itemid=34

Спасибо antali_ya  за ссылку.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
pelageya
Aug. 15th, 2008 11:20 am (UTC)
Ты знаешь, как делается кислое тесто? То, что у нас называется sour dough?
yana_zinigrad
Aug. 15th, 2008 11:45 am (UTC)
Я думаю, что я не знаю, что такое кислое тесто.
Я сейчас пеку хлеб на закваске из ржаной муки. Но это, наверное, не то, что ты говоришь.
pelageya
Aug. 15th, 2008 11:51 am (UTC)
это технология, по которой делают один из видов хлеба в наших краях. Идея в том, что когда ты делаешь хлеб - ты оставляешь часть теста для следующего замеса, как закваску. Потом оставляешь часть теста из следующего замеса как закваску. Потом оставляешь...

Как я понимаю процесс примерно через пять шагов ты уже имеешь дело с довольно дикими, а не культурными дрожжами, у меня есть знакомые, которые не могут есть дрожжевое тесто, но вот это кислое тесто они вполне едят.

Мой русский язык становится лучше и лучше:). Понятно, что они едят не тесто, а хлеб, который так называется - кислое тесто. По легендам европейцы (подозреваю, что женщины), приехав сюда, путешествовали, привязав к запястью маленькие кусочки теста, чтобы можно было делать свой хлеб в дороге, каждый день делали свой хлеб, который очень отличается по вкусу от хлеба из свежих дрожжей...
yana_zinigrad
Aug. 15th, 2008 12:44 pm (UTC)
Понятно. Так я думаю, что квасной хлеб и кислый - это одно и то же или почти одно и то же.
pelageya
Aug. 15th, 2008 01:03 pm (UTC)
суть в том, что через неделю там все дрожжи уже другие, даже если это правда про то, что там написано в статье - можно не грузиться, потому что другое все.
magic_mum
Aug. 15th, 2008 11:29 am (UTC)
Ого! спасибо за статью... Эдак теперь надо еще мукомольную машину иметь.. А вообще, грустно это, конечно же (((
yana_zinigrad
Aug. 15th, 2008 11:47 am (UTC)
Сама в потрясении... А зачем мукомольную машину? Хотя это неплохая идея. Я об этом думаю. Мука будет намного дешевле выходить. Для нас это существенно, мы много печём.
pelageya
Aug. 15th, 2008 11:53 am (UTC)
я тоже хочу мукомольную машину. Даже не смотря на то, что я не знаю, где покупают зерно в нужных количествах. Я очень отличаю, когда хлеб из беленой муки, очищенной, того, что называется "высший сорт" от нормального хлеба. Я стараюсь что-то добавлять в муку, если у меня нет возможности печь из цельной - или овсяные хлопья или что-то еще...
yana_zinigrad
Aug. 15th, 2008 12:50 pm (UTC)
Тебе проще. У вас она стоит намного дешевле. Хлеб из свежепомолотой муки получается намного лучше. Кроме того, ты сможешь сама делать любые другие виды муки: ржаную, рисовую, гречневую и проч.
pelageya
Aug. 15th, 2008 12:51 pm (UTC)
что у нас стоит дешевле?
yana_zinigrad
Aug. 15th, 2008 12:58 pm (UTC)
Мукомольная машина.

Пелагея, когда я переписываюсь с тобой, у меня возникает ощёщение игры в теннис. Я тебе мячик, ты - мне. Но ты всегда выигрываешь, потому что реакция у тебя лучше, кроме того ты никогда, в отличии от меня, не бросаешь игру посередине. :)
pelageya
Aug. 15th, 2008 01:02 pm (UTC)
видишь, какое у нас ощущение разное от разговора:). Я ощущаю, что я теряю мысль и вообще, а ты все знаешь:)))

Как называется мукомольная машина по-английски?
yana_zinigrad
Aug. 17th, 2008 06:21 am (UTC)
:)

Ай доунт спик инглиш. :)
greendrop
Aug. 17th, 2008 10:42 am (UTC)
mill; grinder

А по простому, по нашему: КОФЕМОЛКА - отличная мука выходит, и что самое главное, можно намолоть ровно столько, сколько надо. Время, правдо берет.
И еще, веять надо в ручною, или зерно покупать уже отвеянное.
greendrop
Aug. 15th, 2008 01:00 pm (UTC)
Ян, заметь, в статье не ни однои ссылки, не одного имени. Кто такои эти ученые, которые что то заметили?
Я бы делил на 16.
ola_vino
Aug. 18th, 2008 05:15 am (UTC)
Да это известно уже давно, ничего нового в этой статье нет. Особенно если кто серьезно занимается вопросами очищения организма и питания. Я чесно говоря была уверена что все в курсе.
greendrop
Aug. 15th, 2008 01:08 pm (UTC)
Из магазинного изюма (нашего) дрожжи не выидут - его обрабатывают серои.
Пивные дрожжи и дрожжи из хмеля для хлеба плохо - они выдают много спирта и мало газа. Для хлеба надо наоборот.
Дрожжи дикие, на солоде (пророщенные зерна) могут работать. Одинажды сделав их, можно их "держать в неволе" и чтоб работали.
Между прочим - смысл отделения халы именно в этом и был - сохранить культуру дрожжеи для будущеи выпечки.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com