Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Category:

Что едят вегетарианцы, вот мы, например?

 
Фотографии не имеют художественной ценности, не было времени даже оформить подходящий фон. Каждый раз в последний момент выхватывала тарелку с едой из под Сашиного носа и мчалась с ней на балкон, чтобы запечатлеть для истории. (Он соглашался терпеть только с условием, что я напишу о его самоотверженности в этом посте.)
Показать фотографии разных блюд проще, чем описывать их. В общем, еда у нас довольно простая: в основном, крупы и овощи. Из молочного: козье непастеризованное молоко в каше (хит сезона - пшёная каша с молоком) или само по себе, домашний йогурт, твороги, твёрдые сыры и камамбер. Яйца едим немного: в выпечке, дети любят яичницу и белок из крутых яиц.

Пшёнка с овощами (морковка, кабачки, сельдерей), салат (помидоры со свежим репчатым луком и оливковым маслом) и домашние маслины.

Маш (зелёная фасоль), тушёные баклажаны (с луком, сладким перцем и помидорами), свежие огурчики, соус "песто" (базилик, чеснок, оливковое масло и грецкие орехи).


Наше любимое кинуа (как мы жили без него всю жизнь?!) с оливковым маслом, овощное сатэ (кабачки, морковка, сладкий перец, лук-порей), солёная капуста с морковкой (домашняя, конечно).


Что ещё?
Чечевица чёрная и зелёная (очень вкусно с грибами), тёмный рис, хумус, фасоль всех цветов, овсянка, гречка. Почти все крупы можно кушать не варёными, а просто пророщенными. Это очень вкусно! 
Овощи: свежие (целиком и в салате, по салатам у нас Саша большой специалист, он каждый раз что-нибудь новое придумывает), тушёные, печёные, в супе.
Зелень самая разнообразная, пихаю её везде и в любом виде: в свежем, тушёном, сушёном (про зелень я отдельный пост сочиню).
Фрукты только свежие и целиком. 
Орехи, сухофрукты, мёд.
Домашняя выпечка и самодельные сладости.

В общих чертах, кажется, ничего не забыла. Я только хочу маленький секрет открыть: наши дети едят далеко не всё и не всегда, и не все одно и тоже. Вот, например, нет такой каши, которую едят все шестеро. Так что, иногда приходится по утрам две каши варить или тот, кто имеющуюся кашу не употребляет, готовит себе что-нибудь сам.
Перейти на более здоровую немясную пищу у нас заняло восемь лет, и мы ещё в пути. Во многом способствовали этому отказ Доры от мяса и рыбы, да ещё болезни близких людей и связанная с этим диета. Хотелось бы со временем перейти только на растительную пищу, желательно свежую. Но это время покажет...
Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →