?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


(Уточнение: были только на хупе, на само празднование не остались, потому что я не могла участвовать в нём, а Саша не захотел веселиться без меня.) 

Во-первых, это замечательно, когда есть столько родственников, и они любят тебя, а ты - их! 
В Свердловске у меня была моя семья: мама, сестра и бабушки, и никаких там дядей, тётей, двоюродных братьев и сестёр. И даже папа жил в другом городе. И вот случилось чудо: все мои и Сашины родные собрались в нашей маленькой еврейской стране, и теперь мы можем встречаться хоть каждый день, и для этого совершенно не нужно лететь на самолёте или ехать на поезде. У наших детей уже есть двоюродные брат и сестричка и ещё троюродная сестрёнка. Мы с Сашей самые старшие в нашем поколении, поэтому у наших братьев и сестёр ещё всё впереди, и я очень надеюсь, что в ближайшие годы народятся ещё много-много мальчиков и девочек, которые будут и по крови, и по духу близкими людьми для наших детей, а приглашения на свадьбы, бар-мицвы и брит-милу будут обычным делом внутри нашей огромной семьи.
 
Во-вторых, наши дети были потрясены тем, что после первой серии угощений официанты в баре выливали в мусорные вёдра соки и вина из всех начатых бутылок. Дора сказала: "Почему нельзя отдавать излишки бедным, на которых регулярно собирают деньги по телефону?"

В-третьих, совершенно неожиданно мы породнились с хозяином нашего дома в Кесалоне - жгучим марроканцем. Когда мы выходили из зала, то нос к носу столкнулись с ним и его женой, которые, наоборот, только прибыли к месту события. Оказалось, что жена хозяина, ашкеназка по происхождению, состоит в таком же родстве с женихом, как я с невестой. Тесен, тесен наш мир!

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
m_vv
Jul. 22nd, 2008 08:55 pm (UTC)
"это замечательно, когда есть столько родственников, и они любят тебя, а ты - их!"
Очень согласна!!!! Только теперь мы несколько далековато от родственников. Но может тоже к нам поближе приедут!
anna_elkind
Jul. 22nd, 2008 09:21 pm (UTC)
Тесен, тесен наш мир!
редкая ашгаха пратит!!!

Off: есть ли у вас планы на завтра полсе обеда? :-)
yana_zinigrad
Jul. 22nd, 2008 09:49 pm (UTC)
Re: Тесен, тесен наш мир!
Аня, ты породнение с хозяином имеешь в виду? Конечно, я рада такому подарку судьбы, но тыщу шекелей за съём он нам всё равно накинул...

Про завтра - у нас гости весь день. Может в четверг у вас получится?
anna_elkind
Jul. 22nd, 2008 09:53 pm (UTC)
Re: Тесен, тесен наш мир!
да, я про родню :-)

нам хозяин за 4ёх комнатную квартиру хочет накинуть 900 шекелей...

в четверг у нас поездка в Реховот к врачу.
отложим на следущую неделю? вы не устали от гостей?
yana_zinigrad
Jul. 22nd, 2008 10:03 pm (UTC)
Re: Тесен, тесен наш мир!
Понятно :)

Соболезную...

А может мы вас подлечим и совместим приятное с полезным? :)
Можно и на следующей неделе встретиться. На вполне подходит. Нет, вроде, не устали. У нас все гости хорошие, положительные и интелигентные, как вы, они нас не напрягают, а наоборот заряжают жизненной энергией.
marianna_krim
Jul. 23rd, 2008 06:32 am (UTC)
"Во-вторых, наши дети были потрясены тем, что после первой серии угощений официанты в баре выливали в мусорные вёдра соки и вина из всех начатых бутылок. Дора сказала: "Почему нельзя отдавать излишки бедным, на которых регулярно собирают деньги по телефону?"

Сама маюсь этим вопросом много лет. Интересно, а почему нельзя? Неужели лучше выбросить? Или кашрут неозволяет?
ex_yurkovsk
Jul. 28th, 2008 11:35 am (UTC)
Осмелюсь предположить, что это такое правило техники безопасности. Когда я работала в кафе нас заставляли все выбрасывать, даже если срок годности истек 10 минут назад и вообще вполне себе нормальная булка. Чтобы мы не засудили администрацию если кто-то случайно отравится :(
baby_z
Jul. 24th, 2008 08:31 am (UTC)
Это замечательно, когда семья вступает в период свадеб, бритов и бар-мицв :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com