Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Были на свадьбе у родственников.


(Уточнение: были только на хупе, на само празднование не остались, потому что я не могла участвовать в нём, а Саша не захотел веселиться без меня.) 

Во-первых, это замечательно, когда есть столько родственников, и они любят тебя, а ты - их! 
В Свердловске у меня была моя семья: мама, сестра и бабушки, и никаких там дядей, тётей, двоюродных братьев и сестёр. И даже папа жил в другом городе. И вот случилось чудо: все мои и Сашины родные собрались в нашей маленькой еврейской стране, и теперь мы можем встречаться хоть каждый день, и для этого совершенно не нужно лететь на самолёте или ехать на поезде. У наших детей уже есть двоюродные брат и сестричка и ещё троюродная сестрёнка. Мы с Сашей самые старшие в нашем поколении, поэтому у наших братьев и сестёр ещё всё впереди, и я очень надеюсь, что в ближайшие годы народятся ещё много-много мальчиков и девочек, которые будут и по крови, и по духу близкими людьми для наших детей, а приглашения на свадьбы, бар-мицвы и брит-милу будут обычным делом внутри нашей огромной семьи.
 
Во-вторых, наши дети были потрясены тем, что после первой серии угощений официанты в баре выливали в мусорные вёдра соки и вина из всех начатых бутылок. Дора сказала: "Почему нельзя отдавать излишки бедным, на которых регулярно собирают деньги по телефону?"

В-третьих, совершенно неожиданно мы породнились с хозяином нашего дома в Кесалоне - жгучим марроканцем. Когда мы выходили из зала, то нос к носу столкнулись с ним и его женой, которые, наоборот, только прибыли к месту события. Оказалось, что жена хозяина, ашкеназка по происхождению, состоит в таком же родстве с женихом, как я с невестой. Тесен, тесен наш мир!
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments