?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
anna_elkind
Jul. 8th, 2008 07:08 am (UTC)
ты пеленаешь своих тиноков?
odaia
Jul. 8th, 2008 09:08 pm (UTC)
Аня,как дела?Все уладилось?Успокой меня.
anna_elkind
Jul. 8th, 2008 09:12 pm (UTC)
Всё слава Б-гу!!! Честно, спасибо, что помнишь, и за заботу.
вот, малыш начал всю ночь спать. только я обрадовалась, как прочла пост по этой ссылке, и уже растроилась. Вывод: " умножающий знания, умножает печаль". :-)
ivjanka
Jul. 9th, 2008 07:36 am (UTC)
ой, господи... ну что вы, в самом деле! Я мама с двух-мусячным стажем, начитавшаяся в инете кучи мусора. Может это всё совсем не про вас! Может в вашем случае такой сон ребёнку и вам и нужен, и нормален, не все дети как мой, а статистики я не делала. мой пост - сугубо имхо на окситоцине.
anna_elkind
Jul. 9th, 2008 07:41 am (UTC)
спасибо, что откликнулись! скажите, ваш пост это ваши мысли и наблюдения, или, да, есть такая проверенная штука, что глубокий и долгий сон ребёнка в краватке - признак шока, от которого его защищает организм?
(а я, таки, уже 2 дня грустная по этому поводу :-)
ivjanka
Jul. 9th, 2008 08:02 am (UTC)
мои мысли и наблюдения. а про поверхностный сон в кровати у родителей и его пользу против крепного сна в одиночестве читала какую-то статью пропагандирующую совместный сон. про шок, это уже моя самодеятельность. Просто я увидела у моего Никитки такую особенность - несколько дней борьбы и ора, а потом крепкий беспробудный сон. И сделала для себя вывод. В моём случае с приходом его такого сна начались проблемы - долгие перерывы между кормлениями, стал хуже есть, стало пропадать молоко у меня, к тому же началась дипрессия, потому что я привыкла за первые три дня его жизни держать его на руках, а роды были так недавно и наша связь ещё не установилась, и мне было очень плохо, когда он меня не касался. Вот мой опыт.
anna_elkind
Jul. 9th, 2008 08:06 am (UTC)
спасибо!
odaia
Jul. 9th, 2008 09:28 am (UTC)
Есть много материала на эту тему,и много доказательств в пользу этого утверждения...По крайней мере,не знаю как на психику,но на лактацию(особенно на неустоявшуюся) длительный глубокий сон влияет несомненно....Я бы особо будить не стала,но для меня бы это было неким сигналом...
anna_elkind
Jul. 9th, 2008 09:30 am (UTC)
сигналом чего?
odaia
Jul. 9th, 2008 08:43 pm (UTC)
Если ребенок совсем еще крошечный-скорее всего шок,от чего угодно:"агрессивных" родов,послеродовой терапии,да много чего..И здесь контакт телесный просто панацея...А если ему уже пару месяцев,то может иногда погружаться в такие дремы,и как следствие,мало есть и плохо прибавлять...Но все это относится только к грудным(не прикармливаемым даже одной,на ночь,бутылочкой)..
anna_elkind
Jul. 9th, 2008 09:29 pm (UTC)
А если прибавляет нормально?
yana_zinigrad
Jul. 10th, 2008 10:33 am (UTC)
Я очень хорошо тебя понимаю...

И ещё мне очень приятно, что вы у меня в журнале общаетесь. Поучаствовать в разговоре я не успеваю, но с удовольствием читаю его. :)
odaia
Jul. 12th, 2008 08:10 pm (UTC)
Яна,а что бы ты(о-па,я уже на ты перешла:))делала в случае глубокого долгого ночного(или дневного сна??????
Я младшую в таких случаях(особенно,когда лактационные кризисы бывали)брала на руки хотя бы часть такого дневного сна спать(ну,понятно,что дела делать нужно-тогда-слинг)а если ночью,то-вместе...Хотя и с ней мы бывало пользовались кроваткой,а потом ее просто разобрали,в угол поставили..Как здорово,в комнате такой простор стал!
А вот вопрос:в каком возрасте у вас дети сами просятся отдельно спать?Наша младшая в 2,6 попросилась в компанию, к детям в комнату...
yana_zinigrad
Jul. 10th, 2008 10:30 am (UTC)
Не пробовала пеленать, но мне кажется, что что-то в этом есть. Если представить себя на месте новорожденного, то думаю, я чувствовала бы себя уютнее легко закутанной в пелёночку (и на руках у мамы, конечно.)

Аня, с понедельника у меня будут все образцы одежды: и домашние платья, и кофточки разные, и ночные рубашки. Приезжай с девочками в гости. И одёжки посмотришь, и пообщаемся. Наши дети будут очень рады.
(Видишь, как я стараюсь, чтобы тебя в гости заманить? :) )
anna_elkind
Jul. 10th, 2008 10:46 am (UTC)
Яночка, спасибо!
не уверена про пеленание. когда я пытаюсь "себя представить на месте тинока" (что само по себе забавно, т.к. они ощущают наверняка иначе), мне жутко от мысли, что не подвигать ни ручкой ни ножкой. Да и головой - не очень.
Значит после понедельника приеду! Правда по календарю у меня свободна на след. неделе - только среда. Посмотрим.
А уж как мои дети будут рады!
ivjanka
Jul. 10th, 2008 10:57 am (UTC)
мой малыш вскидывался от любой перемены в себе или снаружи и очень пугался своих собственных резких движений. Стоило его запеленать, как он переставал нервничать,ел и засыпал. Лично я сама люблю закутаться, чтобы вернуть ощущение уюта и спокойствия. Когда он весел и хочет двигаться его никакими каврижками не запеленаешь.
yana_zinigrad
Jul. 10th, 2008 11:08 am (UTC)
Я тоже часто это наблюдала.
anna_elkind
Jul. 10th, 2008 11:29 am (UTC)
вскидывался от любой перемены - это да. поэтому им на пузе комфортней. а про закутаться... это, видимо, личное. т.к. зимой закутаться приятно, а в нашу нонешнею испепеляющюю жару подумать об этом страшно :-)
но есть что-то в том что вы пишите. и до какого возраста вы его пеленали?
ivjanka
Jul. 10th, 2008 01:04 pm (UTC)
первые три дня постоянно, потом по настроению. Пеленаю, если он за день много чего пережил.
yana_zinigrad
Jul. 10th, 2008 11:07 am (UTC)
Записываю в ежедневник: "среда - Аня Элькинд". :) Вымоем шеи и будем ждать!
anna_elkind
Jul. 10th, 2008 11:25 am (UTC)
так. шеи - по чём за зря не мойте!
созвонимся ближе к делу!
yana_zinigrad
Jul. 14th, 2008 11:10 am (UTC)
Аня, привет! Ты мне заранее скажи, мыть ли шеи к среде. Если в среду не передумали к нам приезжать, то давайте лучше с утра, пока дети ещё свеженькие и не уставшие. Мы вам воробушка покажем. :)
anna_elkind
Jul. 14th, 2008 07:33 pm (UTC)
я понимаю, что лучше с утра, но кайтанот у них...
посмотрим, я съориентируюсь со временем, и дам тебе зать с Б-жьей помощью завтра
anna_elkind
Jul. 14th, 2008 07:35 pm (UTC)
мы ни только воробушка, мы и собачку вашу ещё не видели :-)
надеюсь воробушек ни жаровонок, и нас дождёться
yana_zinigrad
Jul. 14th, 2008 11:57 pm (UTC)
Честно говоря, я совсем забыла, что ты мне говорила про то, что с утра у тебя девочки не дома, но как раз выяснилось, что мы и во второй половине дня в среду свободны, так что давай, приезжайте после кейтанот.
Во вторник звони мне на сотовый 054-30-748-30 или 054-30-749-30.
yana_zinigrad
Jul. 10th, 2008 11:16 am (UTC)
Согласна, не иметь возможности двигать ручками и ножками - это неприятно. Но мне кажется, что совсем маленькие дети не "двигают" ими, а ручки и ножки просто дёргаются и дрыгаются сами по себе. И предполагаю, что это тоже непрятное ощущение. Ни в коем случае речь не идёт о принятом в нашем детстве тугом пеленании. А вот лёгкое закутывание пелёнкой, когда у ребёнка есть возможность высвободить конечности, думаю даёт ощущение уюта.
Почему я сама не пеленала детей? Просто потому что не было твёрдого ощущения, что это нужно ребёнку. А я всегда придерживаюсь принципа "не навреди" - не знаешь, не делай.
ivjanka
Jul. 8th, 2008 10:57 am (UTC)
чуть исправила концовку.
volume35
Jul. 9th, 2008 12:26 pm (UTC)
Почему младенцам так важен телесный контакт
Я думаю, что очень важен! Мой ребенок, до 4-х месяцев,все время был на руках и у груди!Меня ругали все:врачи, родители, подруги!Говорили, что мол нельзя приучать ребенка к себе, он должен спать отдельно, в краватке, но......я не жалею.......
А сейчас, дитя ко мне особо и не тянется, такое было хорошее время!:))))
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com