Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Пропажа

.
Вернулись вчера поздно, поэтому много вещей осталось в машине. Мы с Мойше пошли доставать их сегодня утром, перед тем, как Саша уехал на работу. Собрали всю одежду, еду, мусор, раскиданные по машине и вернулись домой. Я занялась своими делами, Мойше - своими. Через некоторое время Саша, выходя из дома в машину, спрашивает: "Где ключи?" Я задумалась. Пыталась вспомнить каждый свой шаг от машины домой с нагруженными вещами руками, но абсолютно не помнила, где был в тот момент ключ и был ли он у меня вообще. 
Посоветовала Саше спросить у Мойше. Мойше говорит, что отдал ключ маме. Саша возвращается ко мне. Я впадаю в глубокую задумчивость: до деталей вспоминаю весь процесс нашего похода в машину, а где был ключ и кто из нас двоих запирал машину не помню.  
Саша начинает заметно нервничать, он опаздывает на важную встречу. Объявлен всесоюзный розыск начинаются всеобщие поиски ключей. Все ходят по квартире, поднимая каждую вещь, заглядывая в каждую щель и отодвигая мебель. Мойше невозмутимо играет посреди салона и на допросах каждый раз даёт разные показания, сдабривая их красочными подробностями и сочувственно вздыхая.
 
Я стараюсь не попадаться Саше на глаза: вчера он из-за нас опоздал на встречу, а сегодня он вообще не попадёт на работу, т.к. ехать на общественном транспорте нереально, это заняло бы в лучшем случае часа три. 
Обстановка накаляется. Саша звонит в такси и узнаёт, сколько стоит поездка до Ариеля. Поиски длятся ещё несколько минут. Я сажусь с Хаимом на ковёр возле ящика с игрушками, кормлю его и утешаю себя мыслью, что до вечера обязательно найду ключи, поеду в Ариель и заберу Сашу с работы. 

Наконец Саша вызывает такси, я оставляю Хаима на ковре и ухожу на кухню. Вдруг слышу дикий крик: "Хаим!!!" Выбегаю с кухни, собираясь поругать детей за то, что они кричат на Хаима, когда он писает на ковёр. Вижу картину: Эстер и Мара сжимают Хаима в восторженных объятиях, громко крича: "Молодец, Хаим! Нашёл ключ!!!"
Выясняется, что минуту назад Эстер, утомлённая почти часовыми поисками ключей, без сил упала в кресло рядом с Хаимом, с молюбой взывая к нему: "Хаим, найди ключ!" Хаим наклонился к ящику с игрушками, порылся в нём и выпрямился, подняв вверх руку, в которой держал найденный ключ.

Саша, схватив ключ, помчался в машину по дороге звоня в такси. Вызванное такси уже подъезжало к нашей деревне. Саша договорился о сумме компенсации водителю за путешествие из Иерусалима в Кесалон и обратно. Сумма была довольно круглая, но всё же ей было далеко до платы за поездку в Ариель. 
Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments