Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Просто день

 
В нашем саду растут две роскошные шелковицы: чёрная и белая.  Никогда раньше мне не приходилось кушать их плоды, но если дерево протягивает ветви, усыпанные ягодами, невозможно удержаться от соблазна и не полакомиться сладкими дарами Природы. Да и грех было не всыпать в рот горсть спелых сочных ягод. когда я пару часов проторчала под деревом, стоя на стуле и собирая шелковицу для детей. Всё, что висело пониже, они уже оборвали, а до верхних веток им было не дотянуться. Вот они и приспособили меня для сбора урожая.



Больше всех, кажется, был доволен Хаим. Он лежал на животе в гамаке и ждал, пока Эстер принесёт ему от меня очередную порцию ягод.  



Потом Хаим выбрался из гамака и отправился на самостоятельные поиски пропитания. Но тут подоспел заботливый старший брат и стал класть ягодки прямо в клювик нашему птенчику.



Мойше - сам как спелая ягодка.



Мара и Эстер чистят участок от сорняков. Доры сегодня нет, она - на учёбе в колледже.



Хаим возле пенёчка на берегу нашей "речки". "Речка" родилась совсем недавно: Саша раскрутил сливные трубы и направил их на участок. Теперь вода из стиральной машины и раковины по канавке бежит под деревья, а поливальные шланги мы убрали совсем. Это наш скромный вклад в охрану Кинерета.



Прямо возле нашего участка запарковался грузовик с прицепом, в котором стояли три лошадки. Оказалось, что сосед из дома напротив покупает ещё одну лошадь (четыре у него уже есть). Пока шла проверка его приобретения и подписание бумаг, две оставшиеся коняги грустно топтались в своём прицепе, периодически вскидывая морду и издавая негромкое ржание.

В течение всего этого времени Йосиф не терял надежду уговорить меня купить ему лошадь. На все мои отговорки он находил ответ. Говорил, что знает, как ухаживать за лошадью и сам будет это делать, рассказывал, чем будет кормить её и как на ней ездить.

Я решила поговорить с соседом и выяснить, нельзя ли, чтобы Йосиф иногда катался на их лошадях. Сосед сказал, что его лошади не испорчены дрессировкой, и лучше учиться ездить на конной ферме, которая находится в соседней деревне.  




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments