Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Рецепт малосольных хрустящих огурчиков


 от dimacho

Помыть, залить холодной водой и поставить в холодильник часа на 2-3-4-6... Пока они там стоят закипятить воду, добавить 6-10 чайных ложек соли на литр воды (надо брать крупную), и кипятить пока вся соль не растворится. Снять с огня. Добавить пару горошин перца и (самое главное) пару-тройку зонтиков укропа. Можно добавлять и другие прянности по вкусу, но укроп обязателен. Я не кипячу специи а добавляю их в горячий рассол т.к. при кипячении они меняют вкус и теряют аромат.
Теперь этот рассол нужно охладить. Желательно когда остынет до комнатной температуры, до-охладить в холодильнике.
Теперь достаем огурцы, сливаем воду, (можно подрезать им попки), и заливаем холодным рассолом.
Ставим в холодильник на пару дней. Если огурчики совсем мелкие, то будут готовы уже на следующий день.

Секрет оглушительного хруста - это холодный процесс засолки.
Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments