?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


 от dimacho

Помыть, залить холодной водой и поставить в холодильник часа на 2-3-4-6... Пока они там стоят закипятить воду, добавить 6-10 чайных ложек соли на литр воды (надо брать крупную), и кипятить пока вся соль не растворится. Снять с огня. Добавить пару горошин перца и (самое главное) пару-тройку зонтиков укропа. Можно добавлять и другие прянности по вкусу, но укроп обязателен. Я не кипячу специи а добавляю их в горячий рассол т.к. при кипячении они меняют вкус и теряют аромат.
Теперь этот рассол нужно охладить. Желательно когда остынет до комнатной температуры, до-охладить в холодильнике.
Теперь достаем огурцы, сливаем воду, (можно подрезать им попки), и заливаем холодным рассолом.
Ставим в холодильник на пару дней. Если огурчики совсем мелкие, то будут готовы уже на следующий день.

Секрет оглушительного хруста - это холодный процесс засолки.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
outside_flo
Apr. 27th, 2008 06:27 pm (UTC)
скопировала себе (с авторством, разумеется).
спасибо!!
обожаю хрустящие огурчики =)
yana_zinigrad
Apr. 27th, 2008 07:42 pm (UTC)
На здоровье!
У меня от одного только рецепта полный рот слюней. :)
t_nadya
Apr. 27th, 2008 07:00 pm (UTC)
Чеснок,укроп,хрен-лист,3-4 листа вишни,веточку тархуна,ложечку сахара.Раствор попробуй теплый.Перец не кладу.В хрене и вишне дубильные вещества и вкусовые оттенки.
yana_zinigrad
Apr. 27th, 2008 07:43 pm (UTC)
Спасибо! Буду пробовать.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
yana_zinigrad
Apr. 29th, 2008 10:19 am (UTC)
Спасибо, Дима, исправила.
irpunya
Apr. 28th, 2008 05:36 pm (UTC)
Яночка, спасибо за представленный рецепт. А у меня встречный вопрос: а где в нашей необъятной стране взять зонтики укропа (ну, и заодно, листочки вишни, листья хрена ит.п.) "Там" это было проще - шла в огород, сад, рвала, что нужно - и вперед. А тут? И машины у нас нет...
yana_zinigrad
Apr. 29th, 2008 10:26 am (UTC)
На здоровье, Ира! Хотя спасибо - не мне, а автору - dimacho.

Укроп можно легко на подоконнике или на балконе самим выращивать, листики вишни - не знаю, наверное, можно нарвать во время сезона вишни (как раз в июне-июле будет, в прошлом году я писала про это) и засушить. А листья хрена мы получаем вместе с "хреновым" корнем среди других органических овощей, может быть и в магазине хрен продаётмя вместе с листьями.
Забыла, что машины у вас нет, тогда, если мы поедем на сбор вишни, я смогу нарвать для вас листики и послать по почте.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com