?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А по вечерам...

 
По вечерам, а они в декабре были длинные, мы культурно развлекались. 
В фойе гостиницы обнаружили зал игровых автоматов, где дети весело и шумно проводили время. Причём в кассу автоматов не было брошено ни одного шекеля. Фантазия детей не требовала денежных вложений.
Они чувствовали себя автогонщиками и мотоциклистами, сидя на неподвижных креслах.










Администрация гостиницы неусыпно заботилась о досуге отдыхающих, поэтому каждый вечер в зале проводилось  какое-нибудь культурное мероприятие. Развлечения были не весть какого уровня, но детям и они доставляли удовольствие. Благодаря тому, что время, выбранное нами для поездки в Эйлат, было самым пиком "несезона", клоун и остальные представители сцены были в почти безраздельном пользовании наших детей. Все вопросы викторины, приглашения поучавствовать в фокусах и все призы доставались нашей развесёлой команде.

Мы с Сашей отдыхали, можно сказать, как молодожёны. Один раз даже сбацали медленный танец. Малыш тихо сидел у меня в животе и, по всей видимости, тоже был вполне доволен жизнью.



Раз в неделю в гостиницу приезжала с большим чемоданом матёрая фокусница. 
Дора с Марой не поленились залезть на сцену, чтобы разгадать её трюки.



А вот эти ребята из китайского цирка действительно впечатлили нас. В совершенно неприспособленном для этого помещении они выделывали такие номера! И все с улыбкой на лице, задорно переглядываясь друг с другом. Мы апплодировали, не жалея ладоней.



Несколько вечеров мы с большим удовольствием провели в очень симпатишном ресторане, который мы удачно для себя открыли в промзоне на въезде в Эйлат. Этот ресторан идеально подходил для нашей компании. Достаточно просторный, с негромкой приятной музыкой, обаятельными официантками, которые легко вошли в контакт с детьми. Но самое главное это, конечно, вкуснющее меню, как раз на наш вкус. Молочно-овощное, с домашним хлебом, аппетитными приправами, печёными овощами, ароматными супами и сливочным мороженым.





А называется этот ресторан "Кафе гелери". Видите, его название хитрым способом написано на поверхности какао в чашке Эстер.





Своё имя ресторан носит неспроста. Все его стены украшены хорошими картинами.



Несколько раз по вечерам гуляли по набережной Эйлата, вдольроскошных гостиниц с умопомрачительной архитектурой. Они растут здесь, как грибы после дождя. Каждый год, приезжая в Эйлат, мы обнаруживаем всё новые грандиозные строения для отдыха туристов со всего мира.

Мы идём по мосту, который "перекинут" через канал и соединяет новую шикарную часть набережной со старой замызганой её частью.



Один раз нас даже угораздило насладиться всеми прелестями "фаст-фуда" - такие мы были голодные. С хрустом врезали по чипсам и фалафелю!



Ну, и по магазинам прошлись немного. В декабре - везде идут распродажи конца года. В добавок к этому в Эйлате нет налога на добавочную стоимость, поэтому всё дешевле на 16%.
На набережной есть магазин игрушек с огромным выбором хороших настольных игр. Купили там "Монополию" с магнитными карточками, о которой давно мечтали дети. А Саша нашёл там игру, которую очень любил в детстве - "Мыслитель-составитель" (בול פגיעה). В ней нужно угадывать цвета и расположение фишек.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
beznes
Mar. 4th, 2008 03:44 pm (UTC)
Яночка и К !Не могу сдержжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжать свой восторг,ты так аппетитно описываешь ваш отдых!Почему я этого раньше не видела?Кажется это еще не все,спешу смотреть дальше.А то я уже приготовилась скучать 2 недели без твоих повествований.Хорошего отдыха и в этом году.Всех люблю.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Page Summary

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com