?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

* * *

 
Дора часто повторяет, что люди решают несуществующие проблемы.

Вот представь себе человека, который висит вниз головой - говорит она. И руки у него всё время подняты вверх. А он пытается придумать всё новые и новые способы, как сделать так, чтобы руки висели вдоль тела. И ему не приходит в голову, что для этого нужно просто встать на пол.
Понимаешь,
- продолжает Дора - люди не понимают, одну простую вещь: чтобы не падало одеяло, когда спишь на потолке, достаточно лечь на пол.

Представления об устройстве мира у Доры просты и понятны. И она не понимает, зачем я трачу столько времени, рассуждая в интернете о самых элементарных вещах.

Comments

become_a_woman
May. 2nd, 2013 11:09 am (UTC)
Удобно Доре. Родилась у такой мамы, которая прошла свой путь из того места где это казалось запредельно непонятным. Вещи просты и понятны, если они впитаны с молоком матери, почерпнуты из родительского поля.
А у меня например совсем другая семейная история. Совсем другие отношения у родителей. И я не вправе их осуждать. Но если бы не щедрость дориной мамы и других мужчин и женщин, у меня бы не было шанса осмыслить и понять, что я сплю на потолке и возмущаюсь о том что падает одеяло.

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com