?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

* * *

 
Дора часто повторяет, что люди решают несуществующие проблемы.

Вот представь себе человека, который висит вниз головой - говорит она. И руки у него всё время подняты вверх. А он пытается придумать всё новые и новые способы, как сделать так, чтобы руки висели вдоль тела. И ему не приходит в голову, что для этого нужно просто встать на пол.
Понимаешь,
- продолжает Дора - люди не понимают, одну простую вещь: чтобы не падало одеяло, когда спишь на потолке, достаточно лечь на пол.

Представления об устройстве мира у Доры просты и понятны. И она не понимает, зачем я трачу столько времени, рассуждая в интернете о самых элементарных вещах.

Comments

ivjanka
Feb. 25th, 2008 07:40 am (UTC)
Люди всегда идут к цели, до которой рукой подать, извилистыми путями. Проходят огонь, воду и медные трубы, чтобы сначала перевернуть сознание, а потом уже перевернуться с потолка на пол. Чтоб быть счастливым иногда надо всего лишь улыбнуться и сделать шаг навстречу. А сколько всего мы передумываем, переговариваем, переделаем прежде чем... отбросить обиды, страхи, сомнения, забобоны... Всё в мире очень просто. Но всё безумно сложно с человеком, потому что он не логичен, а ПСИХОлогичен. Я на эту тему слушала лекции Мамардашвили - есть где-то в инете на мп3.
yana_zinigrad
Feb. 25th, 2008 10:15 pm (UTC)
Согласна с тобой...

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Page Summary

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com