Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Исследователь

  
Время летит быстро. Хаиму уже почти 11 месяцев, и он уже готов занять своё рабочее место ... на обеденном столе в то время, когда я готовлю еду. Это очень удобно и ему, и мне.
Мне - потому что, пока я режу овощи, мешу  тесто и занимаюсь всякими другими ежедневными делами, Хаим не пытается привлечь к себе внимание и не дёргает меня за ноги.
Ему - потому что, сидя в центре стола и имея возможность дотянуться до всего, что там лежит, лучше и удобнее всего изучать все предметы кухонной утвари и производить дегустацию всех продуктов. 



Когда я сажаю Хаима на стол, я оставляю там только небьющуюся посуду. Ножи я не прячу, ему нужно познакомиться и с этим интересным предметом. Но, скажу сразу, у нас дома нет ножей, которыми можно случайно сильно порезаться. Т.е., при желании, можно нанести себе травму даже очень тупым ножом, но дети никогда не ставят перед собой такие цели. Поэтому все режущие и колющие предметы (ножи, ножницы, топор, пила, отвёртки, винтики-гвоздики и т.д.) у нас в доме находятся в свободном доступе у детей. 



Саша крепит в коридоре турники, а Хаим, тем временем, занялся изучением инструментов. Больше всего ему нравятся винтики и гвоздики. Чуть позже он добрался до них (пока они все лежат в коробочке позади него) и рассыпал их ровным слоем по полу.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments