Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Category:

Кисло-сладкий соус для салата

 
 У нас дома с этим соусом съедается любое количество листьев салата и другой свежей зелени. Ещё одно важное свойство этого соуса - он долгое время может храниться в холодильнике, поэтому готовить его можно впрок.

Итак, для его приготовления понадобятся:
- сок лимона,
- мёд и
- оливковое масло
примерно в равных количествах.
Кроме того,
- чеснок (измельчённый) 
- чёрный перец (на любителя).

Все ингридиенты хорошенько перемешиваем, переливаем в стеклянную баночку или бутылку и храним в холодильнике. 
Соус поливаем на салат перед самым употреблением, хорошенько встряхнув бутылочку.
Очень рекомендую добавить в салат грецкие орехи, изюм (или клюкву) и кусочки грейпфрута. Только тогда, имейте это в виду, салат нужно готовить в БОЛЬШОЙ миске, чтобы хватило на всех.

 
Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments