?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зелёная запеканка

.
Каждую неделю нам привозят огромное количество разнообразной зелени с двух органических овощных ферм. (Это особенность зимнего сезона: овощей мало, а зелени МНОГО.) Передо мной стоит задача сделать так, чтобы вся она пошла в пищу, а не испортилась и не попала в компост. Но вот вопрос, какие блюда можно приготовить из листьев и зелёных специй?

Вот один из рецептов, который мне очень понравился: зелёная запеканка, назовём его так.

1. Моем и режем все листья, которые есть в нашем распоряжении. Честно говоря, названия многих из них я не знаю. Но для примера: шпинат, мангольд, хубеза, листья сельдерея, рокато. Подбрасываем туда нарезанные пучки петрушки и кузбары. Я добавила ещё соцветие брокколи.
Слегка тушим с небольшим количеством оливкового масла или воды. Даём немного остыть.

2. Готовим яично-сырную смесь. Три яйца размешиваем с любым творогом, задержавшимся в нашем холодильнике (я взяла козью брынзу "цфатит"), и с любым тёртым сыром (у меня тоже был козий). Солить не нужно, в твороге и сыре есть достаточно соли. 

Перемешиваем 1-ое со 2-ым, выливаем в форму и запекаем до образования золотистой корочки. Всё. 

 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
t_nadya
Feb. 11th, 2008 04:03 pm (UTC)
Замечательно.Во время тушения можно добавить крупу-геркулес,промытый и ошпареный рис,
но не знаю,в ходу ли у вас крупы,далее все так же:вариант с чесночком и пряными травами-
чабер,тимьян,майоран-второе блюдо,а со сладкими фруктами-десерт,если вместо сыра творог.
Да все свежее-мечта!
alaene
Feb. 11th, 2008 10:06 pm (UTC)
Ух ты!!!
Классный рецпт.
Спасибо - давно хотела что-то такое подобрать для деток.
Фотография вкусная:)))
glinbrethil
Feb. 12th, 2008 11:06 am (UTC)
Я тоже хочу такую зиму, чтобы зелени - МНОГО))) А то я как раз подсела на все "живое", а вот - нету)))
yana_zinigrad
Feb. 13th, 2008 01:59 pm (UTC)
Есть потрясающее решение: проращивать разные семена и крупы! Это ужжжасно вкусно и полезно и не зависит от времени года.
glinbrethil
Feb. 14th, 2008 10:38 am (UTC)
спасибо))
mamaembryo
Feb. 15th, 2008 12:04 pm (UTC)
Яна, а вот такой дурацкий вопрос к тебе: у тебя дети и муж всё едят, что бы ты им ни приготовила? У меня такая проблема: то, что любит и ест один, не любит (или не очень любит) другой. и получается,что иногда приходится готовить по несколько разных блюд сразу, потому что Саша категорически не ест картошку, муж её очень любит. Егорка очень любит овощи (разные капусты, фасоли и т.п.), готов их есть постоянно, муж овощи чаще 3 раз в неделю есть не любит. Саша очень любит разную зелень (петрушку, укроп, сельдерей и т.п.), другие члены семьи, кроме меня, её не переваривают вообще. :) Ну и много подобных вещей.
become_a_woman
May. 1st, 2013 04:42 pm (UTC)
Яйца домашние ела в далеком детстве когда соседи держали кур. Дочь соседей была моя подружка. Куры были нашим развлечением. С увлечением чистили курятник от помета, кормили их, наблюдали за их поведением.
А сейчас я вообще яйцами брезгую. Стараюсь есть выпечку без яиц, сама с яйцами ни чего не выпекаю.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com