Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Зелёная запеканка

.
Каждую неделю нам привозят огромное количество разнообразной зелени с двух органических овощных ферм. (Это особенность зимнего сезона: овощей мало, а зелени МНОГО.) Передо мной стоит задача сделать так, чтобы вся она пошла в пищу, а не испортилась и не попала в компост. Но вот вопрос, какие блюда можно приготовить из листьев и зелёных специй?

Вот один из рецептов, который мне очень понравился: зелёная запеканка, назовём его так.

1. Моем и режем все листья, которые есть в нашем распоряжении. Честно говоря, названия многих из них я не знаю. Но для примера: шпинат, мангольд, хубеза, листья сельдерея, рокато. Подбрасываем туда нарезанные пучки петрушки и кузбары. Я добавила ещё соцветие брокколи.
Слегка тушим с небольшим количеством оливкового масла или воды. Даём немного остыть.

2. Готовим яично-сырную смесь. Три яйца размешиваем с любым творогом, задержавшимся в нашем холодильнике (я взяла козью брынзу "цфатит"), и с любым тёртым сыром (у меня тоже был козий). Солить не нужно, в твороге и сыре есть достаточно соли. 

Перемешиваем 1-ое со 2-ым, выливаем в форму и запекаем до образования золотистой корочки. Всё. 

 
Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments