?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Израиль в ладонях

.
Мы совершили это!
Мы проехали весь Израиль с крайнего севера до самой южной точки и обратно!
Мы увидели всю нашу маленькую, такую родную и такую любимую страну с одного края до другого за один день!

Путешествие заняло восемь часов в один конец. Навигатор предсказывал пять с половиной, но с остановками на берегу Мёртвого моря, в Иорданской долине и недалеко от Кинерета (Геннисаретского озера) получилось восемь.
Нашей целью был недельный отдых на берегу Эйлатского залива Красного моря и отмечание совершеннолетия нашего среднего сына.
Мы замечательно провели время всей семьёй (с нами не было только Доры с её семейством). Мойше первый раз поднялся к Торе и Саша произнёс волнующие слова: "Благословен освободивший меня от ответственности за него".
Нам было очень тепло и душевно вместе. Хорошо на берегу моря, хорошо за субботней трапезой в гостинице, хорошо,  дружно и весело в машине.

Но сильней всего меня впечатлила дорога - поездка вдоль всей нашей страны, где каждый камушек хранит историю моего народа. Где каждый кусочек земли (высокопарно, но это так) орошён кровью, слезами и потом моих предков.
Я ехала, я смотрела на эту необыкновенную землю, я вдыхала её, впитывала каждой клеточкой своего тела, каждой частичкой своей души.
Мне хотелось взять мою страну в ладони, согревать её теплом своего сердца, защищать от всех невзгод, покрывать поцелуями её безжизненные пустыни, заснеженные вершины гор и цветущие сады.
Мне хотелось плакать от счастья, от нежности и любви, от гордости и от понимания, что только ЧУДО, только несокрушимая вера моего народа в это чудо и готовность отдать за него всё создали эту страну и позволили свершиться НЕВЕРОЯТНОМУ.
Позволили истерзанному и разбросанному тысячелетия назад по всему миру народу вновь вернуться на свою землю, возродить её, возродить Святой язык и каждый день, каждый миг благословлять Создателя, исполнять его заповеди, не скрываясь, не боясь преследований, открыто вознося молитвы и ожидая прихода Мессии.
Это так сильно, волнующе и необычайно...
.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
binun
Nov. 6th, 2017 09:05 pm (UTC)
Замечательное путешествие!

Что ж у нас не побывали-то? :-) Обязательно следующий раз побывайте у нас в Араде!

( 1 comment — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Page Summary

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com