?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

.
Отправилась в недельное путешествие. Запаслась для него провиантом: лечебными травами, яблоками, цитрусовыми, морковкой. Взяла с собой в дорогу путеводители, соковыжималку, заварочный чайник и кружку (Эсмарха).
Поход этот назвала "Путешествием внутрь себя".
Меня ждали открытия, подъёмы и спуски.
Я узнала, что чувство голода и желание взять в рот что-то "пожевать" - это две совершенно разные вещи. Все эти семь дней, когда я только пила (воду, чаи, соки) и не брала в рот ничего твёрдого, я не испытывала чувства голода. Я чувствовала себя великолепно, полной физической и творческой энергией, я сделала за эту неделю кучу дел и даже увлекла своим путешествием моих близких, и всё это время приподнятое настроение было со мной.

Я ещё глубже почувствовала, насколько тяга к съестному связана с душевными падениями. Занервничала по какой-то причине - и всё, сразу перед глазами загорается картинка еды. И хочется спуститься со склона горы, не добравшись до той вершины, к которой стремилась, поставить перед собой тарелку с любимым кушаньем, наполнить им рот, жевать, глотать и снова, и снова открывать рот и закладывать туда очередной кусок. Чтобы заесть, забыть тревожащие мысли.

Зачем я пустилась в путешествие внутрь себя?
Мама взмахивает руками и спрашивает: "у тебя что-то болит?" Нет, у меня ничего не болит.
Но это не значит, что я абсолютно здорова. И я собралась в этот поход и пойду в следующие сейчас, когда моё тело исправно служит мне, когда все системы и органы работают слаженно. Я иду туда, чтобы понять, как оно работает, как живёт, чем подзаряжается. Я исследую, что необходимо моему организму, чтобы он функционировал так же хорошо и даже ещё лучше многие-многие годы.
Я верю, что старость это не болезнь. Я хочу уйти в другой мир здоровой. Я хочу, чтобы моя жизнь, жизнь моего мужа, жизни наших детей, наших внуков, правнуков и праправнуков текли в одном полноводном русле. Я хочу давать им силы, а не отнимать их. Я хочу танцевать на свадьбах моих внуков и принимать правнуков. Я хочу жить в полную силу.

Я вернулась из похода ровно через неделю. Хотя надеялась, что мне удастся продлить его надольше.
Я начала есть в тот день, который я не могла наполнить деятельностью, и накануне предстоящего мне сухого поста. Решила, что не могу, психологически не могу упустить шанс насладиться ощущением еды во рту. И села за стол.
На следующий день сухой пост прошёл на одном дыхании, о еде не вспоминалось, работала без передышки.

Цели следующих походов. Научиться отличать внутренние потребности от внешних привычек. Научиться жить по потребностям, не "на автомате", а вдумчиво, не спеша, со вкусом, смыслом и удовольствием. Так пить, так есть, так дышать и двигаться. Научиться заботиться о теле, как о дворце моей души. Научиться растворять напряжённость внутри и вокруг меня в потоках любви, а не заглатывать негатив внутрь вместе с кусками еды.
Научиться искренне благословлять Всевышнего за каждую порцию пищи, за каждое очищение тела.
.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
jeki
Jan. 9th, 2017 03:29 am (UTC)
Яна, ты такая отважная! пусть следующие путешествия будут ещё интереснее.
yujiin
Jan. 9th, 2017 09:37 am (UTC)
Яна, а что ты читала по теории голодания? хочется попробовать, но у меня уже к обеду начинает голова болеть (это свойство гипотоников, вероятно)
chrystal555
Jan. 9th, 2017 10:23 am (UTC)
Нет, это от того, что при голодании токсины начинают выходить из депо, где они складированы, и разносится по телу с кровью...

В таких случаях хорошо делать клизмы, голодать не слишком сурово - например, пить теплую воду с медом и яблочным уксусом, и менять питание на более здоровое.

У меня тоже так было поначалу при голоданиях, через несколько лет сыроедения и чисток стало легко.

Еще можно голодать на свежевыжатых соках, тоже будет полегче.
yujiin
Jan. 9th, 2017 11:27 am (UTC)
спасибо!
alyonkka
Jan. 10th, 2017 11:50 am (UTC)
Спасибо вам большое, Яна, за искренность... Скажите, а вы знаете что-нибудь про голодание при кормлении? Как оно может сказаться на количестве молока?
yana_zinigrad
Jan. 11th, 2017 10:16 pm (UTC)
Алёна,т и Вам спасибо :)
Про голодание во время кормления не знаю, но мне кажется, что сокотерапия вполне может сочетаться с этим.
alyonkka
Jan. 12th, 2017 06:10 am (UTC)
Благодарю!
Галина Плаутина
Apr. 1st, 2017 01:37 pm (UTC)
пятый день голодания
Перечитала ваш пост (для вдохновения). кушать не хочется, но на пятый день исчезли силы, не могу ничего делать. Рассчитываю еще на два дня, а если появятся силы, то и дольше?
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com