?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Швейный уголок

.
Сначала был найденный на улице полуразобранный деревянный стол. У него были только боковые стенки и столешница. Часть ножек у него отсутствовала, а оставшиеся были треснуты снизу. Но даже в таком неприглядном виде я увидела в нём основу для моего швейного стола, о котором я давно мечтала. Я притащила стол к нам во двор в Кесалоне, познакомилась с ним получше, пофантазировала, как его можно переделать и доделать и отвезла к нашему знакомому мастеру вместе с кучей досок и фанерок.
От него стол вернулся ко мне с целой командой ящиков и ящичков, с укороченной столешницей и ножками и с колёсиками.

В таком виде стол переехал в наш новый дом на Голаны. Здесь я долго ходила вокруг него в размышлениях, как его оживить и украсить. Старые части стола были покрыты синей полупрозрачной краской, поэтому я решила купить ещё краски похожего цвета, обновить уже покрашенные поверхности и покрасить новые. Но не все. Нескольким ящикам я решила сохранить первозданные цвет и рисунок цельного дерева. Весь стол и все его части я покрыла двумя слоями лака. В заключение Саша прикрутил на ящики фарфоровые ручки, и мой стол был готов.

Я водрузила на него приехавшую ко мне на прошлой неделе из Новосибирска швейную машинку, полюбовалась своей маленькой мастерской и мысленно отметила про себя: "Ещё одна моя мечта осуществилась. Ура!"

November (24)

November (27)
.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
karbofosss
Nov. 25th, 2016 12:33 pm (UTC)

Такой милый тёплый стол!

yana_zinigrad
Nov. 25th, 2016 12:47 pm (UTC)
Спасибо :)
nadja_bagrets
Nov. 25th, 2016 01:49 pm (UTC)
Очень красиво. Только я бы переставила столешницу так, чтоб было куда поставить ноги. Удобнее, мне кажется, иметь больше места справа чем слева под рукой.
Сергей Михайлов
Nov. 25th, 2016 02:13 pm (UTC)
Осталось научиться шить.......
become_a_woman
Nov. 25th, 2016 02:44 pm (UTC)
Очень симпатичный стол. Наверное, переделка обошлась дороже готового?
yojik_squaw
Dec. 1st, 2016 11:10 am (UTC)
Прекрасный получился стол. Как же я за тебя рада! Собственное рабочее место - это моя давняя мечта. Но я пока так и не придумала, как организовать его в единственной комнате, где среди барабанов и холстов живут четверо ))) Шью на кухне, на обеденном столе, для этого приходится каждый день таскать туда-сюда машинку, крою - на полу. Но я верю, что однажды у меня будет свой рабочий уголок с ящичками для всяких мелочей, тканями на полках и большой рабочей поверхностью, на которой удобно и шить, и кроить и гладить.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com