?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Место на земле

.
Два месяца я не появлялась в Живом Журнале. Два месяца мы живём в новом доме. В своём доме.

Первые несколько недель я просыпалась каждое утро и говорила, напоминала себе: "это наш дом, сейчас я пойду копать нашу землю, а вечером мы все соберёмся на нашей кухне". Больше не нужно бежать, искать, переезжать, вздрагивать от звонка хозяев, не нужно убеждать себя, мужа и детей, что и в чужом, съёмном доме можно жить в полную силу, что дом - это всего лишь вещь и ничего в этом мире по-настоящему не принадлежит нам.

Поселиться в своём доме после бесконечных переездов - это как выйти замуж после многих знакомств, ничего не значащих признаний, долгих ночных прогулок и спешных объятий.
Когда-нибудь в жизни ты принимаешь решение и уже не оглядываешься назад. С этого момента этот человек становится частью твоей жизни. Не на время, а навсегда.

С сегодняшнего дня это здание становится твоим домом, пространством, окружающим тебя изо дня в день, источником силы и местом, которое ты наполняешь теплом, запахами и звуками. И уже неважно, что крыша недостаточно высокая, что стены из гипса, а в саду камней больше, чем земли. Всё это твоё. Ты или полюбишь всё таким, как есть, или изменишь. И не будешь рассматривать другие дома на тему: "что-то я поспешила с покупкой" и "а вот у них дом лучше".

Просто будешь открывать глаза на рассвете, всматриваться в одновременно близкие и незнакомые черты, повторять себе: "это моя новая жизнь", вставать и начинать знакомиться, впитывать, излучать, врастать корнями, гладить, прислушиваться, ворочать камни, поливать и взращивать.

И отныне в этом мире у тебя будет место или человек, с которыми вы одно целое. Ты будешь не просто Валей, ты будешь "Володиной женой". И даже если кто-то не знает твоего имени, то всегда сможет сказать: "та хозяйка оранжевого дома с большим садом".
.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
agidelll
Nov. 23rd, 2016 01:20 pm (UTC)
Как здорово, Яна! Как повезло вашему дому обрести таких как вы хозяев! Жду с нетерпением, когда стану просыпаться в нашем доме, но многое из того, что вы описали уже сейчас чувствую на этапе строительства, каждый раз приезжаю и мне все так сильно нравится, даже то, что другим кажется неудобным или маленьким, а у меня душа прикипела уже)
Пусть у всех будут свои дома!
yana_zinigrad
Nov. 23rd, 2016 03:58 pm (UTC)
Спасибо, Маша :) Ко мне на "ты", договорились? :)
Рассказывай, пожалуйста, что у вас происходит сейчас, как продвигается строительство.
Да, да, пусть все мечты о домах сбываются!
agidelll
Nov. 28th, 2016 05:33 pm (UTC)
Спасибо!
snysmymrik_07
Nov. 23rd, 2016 03:26 pm (UTC)

Поздравляю Вас!

yana_zinigrad
Nov. 23rd, 2016 03:30 pm (UTC)
Спасибо Вам!
jeki
Nov. 23rd, 2016 04:19 pm (UTC)
Яна, ах Яна, это ведь так просто и так торжественно! И важно. Обнимаем вас всех вместе с Катей.
yana_zinigrad
Nov. 23rd, 2016 04:39 pm (UTC)
Юля! Дорогая Юля! Ты всегда умеешь находить нужные слова!!!
Как хорошо, что я тебя знаю вживую!
Обнимаю тебя и Катю!
Вот теперь к нам можно по-настоящему приехать в гости! Второй раз ты будешь волноваться меньше, правда?
poalla
Nov. 23rd, 2016 05:23 pm (UTC)
Хорошо сказала!
Счастья вам в вашем доме!
yana_zinigrad
Nov. 24th, 2016 07:28 am (UTC)
Спасибо, Аллочка!
marsianka_selma
Nov. 23rd, 2016 05:55 pm (UTC)
Поздравляю! Это очень-очень здорово! Пусть так и будет!!! Ваше и навсегда.
yana_zinigrad
Nov. 24th, 2016 07:28 am (UTC)
Спасибо :)
katya_bbch
Nov. 23rd, 2016 07:53 pm (UTC)

Яна, безмерно рада за вас! А у нас тоже событие это осенью произошло. Не настолько эпохальное, как у вас, но все равно серьезное - участок купили.
А еще я вспоминаю, как читая вас поначалу, была абсолютно уверена, что живете вы в своем доме. Настолько полной ощущалась ваша жизнь. Что уж теперь будет... )))

yana_zinigrad
Nov. 24th, 2016 07:33 am (UTC)
О, покупка земли - это грандиозное событие! Значит, вы сами будете строить дом? Придумывать его, воплощать мечты! Это замечательно!

Да, в нашем доме в Кесалоне я старалась жить так, как будто это на самом деле наш дом. Мы прожили там 9 лет. Для младших это единственный их дом, других они не помнят или не знают, для старших - это тоже самый главный дом, где прошло их детство. Сейчас началась новая жизнь в новом доме, и все очень рады, но всё-таки прошлый дом вспоминают с самыми лучшими чувствами.
raritas
Nov. 23rd, 2016 07:55 pm (UTC)
Это так восхитительно, когда из-за реальной жизни не до виртуала. Но все же - не бросайте нас совсем уж. Спасибо, что вы есть!
yana_zinigrad
Nov. 24th, 2016 07:35 am (UTC)
Хорошо, Маргарита, я и сама не хочу уходить из ЖЖ :) Мне здесь уютно и я чувствую огромную поддержку людей, и сама могу помогать кому-то.
Спасибо Вам за отклик!
yapca
Nov. 24th, 2016 09:04 am (UTC)
Я так рада за тебя и очень понимаю и со-чувствую (м... у этого слова есть вариант положительного значения? не соображу сейчас).
Мне этого очень-очень не хватает и оно такое важное как мне кажется
lilka__
Nov. 25th, 2016 07:13 pm (UTC)
! יאנה, איזה כיף ! ברכות חמות
? זה גולן כן ? איזה ישוב
tairinka
Nov. 25th, 2016 09:38 pm (UTC)
Спасибо, очень полно сказано. И созвучно.
sveta_rada
Jan. 21st, 2017 03:18 am (UTC)
О, мы переехали в Дом 1,5 года назад и я знаю, что это такое . Врастать корнями, садить, поливать и взращивать - это всё чудесно на своей земле и в своём Доме.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com