?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как это происходит?

.
Сначала мечты о большом доме, о муже, о детях, об удобной мебели, красивых нарядах, фарфоровом сервизе, дорогих игрушках.
Потом это всё сбывается.
И сразу же начинается нытьё по поводу беспорядка в комнатах, кучи стирки, грязной посуды, раскиданных носках и игрушках.

В какой момент наше сознание переключается со стремления к достижению желаемого на недовольство в момент его получения?
Может мы не о том мечтаем? Или просто жадничаем, а потом не знаем, что делать со всем приобретённым...
.

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
awetlanka
May. 25th, 2016 05:09 pm (UTC)
Наверное, не достаточно четко мечтаем. Вот есть желание, чтобы был большой дом. А как мы этот дом будем убирать, и что вообще в нем делать, как-то и не обдумываем. У меня так, во всяком случае. Сейчас снимаем дом, о котором я долго мечтала. И я только через два года начала его обживать по-настоящему, и тренируюсь, как я буду жить в своем доме, а до этого были мучения и терзания, что не это, наверное, не то, о чем я мечтала, и надо дальше искать.
true_intimacy
May. 25th, 2016 05:14 pm (UTC)
все мечтают о картинке, но никто не знает, что за этим стоит
многие хотят, чтоб муж помогал много с детьми, занимался с ними ,так происходит, но получается так, когда у него много времени, и как результат нет дохода
не проси у Богу денег, проси счастья :)
а Бог знает, что нам дать
slonikit
May. 25th, 2016 05:31 pm (UTC)
Просто мечтаем о несовместимом: дорогой фарфор и дети, например. Бгг :)
ritakotylev
May. 25th, 2016 06:03 pm (UTC)
мечта должна быть недостижимой.
обретенная форма сразу становится тесна и неинтересна и как бы неотъемлемой.
жизнь-только движение, изменение, мерцание.
become_a_woman
May. 26th, 2016 05:09 am (UTC)
А мне кажется, что это совершенно естественно, когда достигаешь свою мечту, появляется новая. В какой момент появляется новая? Ну как только радость от получения мечты получена до конца, так сразу.
И это все не повод менять мечты в соответствии с их совместимостью или мечтать только о не достижимом. Когда мы мечтаем, кажется что счастье, которое мы получим будет перманентным. Но нет ни чего постоянного.
Как голод заставляет трудиться, потом сменяется удовольствием, удовольствие сменяется насыщением. А потом снова возникает голод, так же и цикл мечтаний. Голод непременно снова возникнет. Голод это прекрасно, чувство потребности и труд, тоже хорошо. Радость и насыщение не могут длиться вечно.
Просто сначала есть мечта о детях, а потом мечта о порядке. И мечта о порядке постоянно нарушается результатом предыдущей мечты. Нытье, это просто часть пути к новой мечте. И ни кто не знает будет ли она когда-нибудь достигнута. А если будет достигнута, успеем ли мы ею насладиться. Нытье. это важно, я считаю. Нытье, это часть пути. Не обязательный, но если он есть. значит мы выбрали и он зачем-то нужен.

Edited at 2016-05-26 05:18 am (UTC)
binun
May. 26th, 2016 08:40 pm (UTC)
Мне кажется, что, будучи маленькими, мы мечтаем о любви родителей. О любви безусловной. Но нас приучают к материальным ценностям, к игрушкам, сладостям и пр. И мы начинаем мечтать о них,.... материальные ценности начинают заменять нам любовь...

И, когда вырастаем, ... всё то же самое... Мы жаждем любви (от Бога, от мужа), но выражается это в желании материальных ценностей, которые не удовлетворяют нас в итоге.... Мы -- как будто голодные, которые никак не могут наесться. ...

Вот как-то так...
beznes
May. 28th, 2016 06:58 am (UTC)
adurash
May. 30th, 2016 06:15 pm (UTC)
Мне кажется, мы к хорошему привыкаем и перестаём его замечать, а плохое наоборот, сначала не замечаем, вроде мелочи, а потом оно начинает раздражать.
И ещё - в какой-то момент приобретённое начинаем воспринимать как должное, без благодарности.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com