?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

.
В сегодняшних вечерних новостях на 9 (русском израильском) канале можно будет посмотреть сюжет о домашнем воспитании в Израиле.
Съёмки проходили сегодня у нас дома.

UPD: http://9tv.co.il/video/2015/05/10/55358.html  репортаж о ДО с 25 минуты.
.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
become_a_woman
May. 10th, 2015 04:04 pm (UTC)
Я надеюсь попадет в интернет эта запись и еще надеюсь что будет понятно о чем говорят. Эти видеозаписи на вашем языке меня печалят тем что я ни чего не понимаю.
yana_zinigrad
May. 10th, 2015 06:06 pm (UTC)
Так это как раз израильский канал на русском!
Вот здесь чуть позже можно будет посмотреть эту передачу: http://9tv.co.il/video/today/
Про домашнее воспитание начинается после 20.30.
lefthandedmoth
May. 11th, 2015 11:46 am (UTC)
Очень хочется посмотреть, но по ссылке не могу найти вчерашний день!
sasha_zinigrad
May. 11th, 2015 02:52 pm (UTC)
ссылка
Вот здесь можно посмотреть:
http://9tv.co.il/video/2015/05/10/55358.html
Начинается с 24:55
safqan
May. 11th, 2015 10:26 am (UTC)
Скептическое
Если честно, репортаж производит ощущение несколько одностороннего. Нет спора, вы - молодцы ( и дети - первое тому доказательство), но Яна Брискман показала настолько сладкую картину, что, почти как у Соловьева, слюна течет. В жизни оно сложнее.

Ан-скулинг - это хорошо на необитаемом острове, в звездолете, в Австралии, когда до соседей 100 миль по пустыне, но в условиях городской цивилизации это - проблема. Вы все время отбираете для себя удобный круг общения, отсекая тех, кто вам не нравится. Окей, мы все это делаем, но бывают ситуации, когда приходится идти на компромисс. Человек тебе противен, а вы пересекаетесь. Делать что-то не хочется, а надо. Мне кажется, ваши дети не имеют опыта как раз таких ситуаций. Что, к примеру, будет, когда мальчики дорастут до 18? Я предвижу проблему с армией, где и народ водится, мягко выражаясь, всякий, и делать приходится не то, что хочется. Девочки, как я понимаю, армию "огибают" по причине раннего замужества? Тоже не уверен, что это - самое правильное.
chanochka
May. 12th, 2015 12:29 pm (UTC)
Re: Скептическое
Мальчики я думаю тоже огибают т.к. армия не сможет даже если они захотят взять их без опыта пребывания в " мисгерет" но у нас по любому далеко не все идут в армию и путь Яны явно тоже не для большинства
safqan
May. 12th, 2015 12:40 pm (UTC)
Re: Скептическое
Надеюсь, что сама Яна так не считает, потому что это аморально - прятать своих детей за спинами моих детей.
chanochka
May. 12th, 2015 01:22 pm (UTC)
Re: Скептическое
Я совершенна не зотела сказать что Яна так считает, я к сожалению не знаю ее лично но сюдя по журналу это совсем не так и я уверенна она просто делает то во что верит; но зная армию и то что они берут в расчет вряд ли можно легаес того кто никогда не был в коллективе продолжительное время и еще дать ему оружие
safqan
May. 12th, 2015 01:34 pm (UTC)
Re: Скептическое
Но тогда (хотя бы в этом отношении) ее позиция слабо отличается от страусиной: жить в 10 километрах от крайне неспокойной Эйн-Накубы, но при этом воспитывать детей непригодными к службе в той самой армии, которая тебя защищает.
chanochka
May. 12th, 2015 01:42 pm (UTC)
Re: Скептическое
Кажется я зря это написала, но во первых этот лично мое мнение (может я не права и они смогут служить без проблем)и я не думаю что Яна принимала что то подобное в расчет. Во вторых мне кажется диким воспитывать детей в разрез со своими принципами только для того чтоб они смогли пойти служить
safqan
May. 12th, 2015 01:55 pm (UTC)
Re: Скептическое
Разумеется, это - ваше личное мнение, а наша маленькая дискуссия имеет чисто теоретический характер. Но, согласитесь, во фразе "мне кажется диким воспитывать детей вразрез со своими принципами только для того чтоб они смогли пойти служить" имеется некое внутреннее противоречие: практический пацифизм в форме отказа от армии в условиях Израиля изрядно смахивает на самоубийство. Если человек с такими взглядами РОДИЛСЯ в Израиле, вероятно, ему имеет смысл подумать о перемене места жительства. А вот если он ПРИЕХАЛ в Израиль и продолжает в нем жить, так и вовсе странно. Вы, уж, батюшка, или рясу снимите, или трусы оденьте. То ли с идеологией что-то не так, то ли в логикой.
yana_zinigrad
May. 12th, 2015 03:17 pm (UTC)
Здравствуйте! Приятно познакомиться :)

Интересно почитать обсуждение про нашу жизнь и наше мировоззрение :)

Я только про службу в армии хочу сказать.
Мы знакомы почти со всеми израильскими домашними семьями, где есть ровесники наших старших детей. БОльшая часть мальчиков (мальчиков, которые никогда в жизни не были в системе) служила и служит в боевых частях. (Вот во время войны в Газе я писала о сыновьях наших близких знакомых, которые находились на линии фронта всё время военных действий). И домашних девочек в армии тоже немало.

Дочка наших хороших друзей была офицером в "модиине" и прослужила в армии гораздо больше положенного срока (кстати, это религиозная девочка).

Про разрез с принципами очень с Вами согласна.

Спасибо за Ваше участие в разговоре :)
safqan
May. 12th, 2015 03:28 pm (UTC)
Большое спасибо. Примеры с детьми ваших знакомых убеждают. Всего доброго!
dora_zinigrad
May. 12th, 2015 02:58 pm (UTC)
Добрый день!

Если не возражаете, то я отвечу.
Никто не говорил в репортаже, что всё просто, мы честно отвечали на поставленные вопросы.
А просто или тяжело, это никак не связано с системой воспитания. Просто жизнь это непростая штука.

То, что Вам кажется по поводу неприятных людей и нелюбимых дел – это ошибка, лишь Ваше субъективное видение нашей жизни.
Люди встречаются разные, и все они нас чему-то учат. Ситуации тоже бывают разные, приятные и не очень, но главное - это то, как ты выбираешь на них посмотреть и что ты извлекаешь из этих не всегда приятных ситуаций.

А просто идти на компромисы и мириться с тем, что тебя окружают не те люди, которые бы хотелось, это тоже не хорошо. Потому что в мире есть много всего, и мы можем выбирать всё, включая и тех людей, с которыми нам по пути.

А то, что в школе отбивают понимание того, что жизнь это не камера заключения, в которой нельзя поменять соседа, очень жаль.

Насчёт армии, думаю, Вы напрасно предвидите проблемы. Люди в армии бывают разные, и попасть туда тоже можно по разным программам, зависит от личного выбора каждого.

Какое отношение к репортажу имеет Ваше мнение по поводу огибания армии из-за ранних браков, я совсем не поняла, и мне это показалось просто неуместной оценкой лично моей жизни.
А в армию мы с сестрой не призывались точно также, как многие девочки из религиозных семей, учившиеся в школе, т.к. в нашей стране девочки, которым кажется, что в армии будет сложно продолжать соблюдать, освобождены от военной службы.
safqan
May. 12th, 2015 03:16 pm (UTC)
Спасибо за ответ. (Как я могу или не могу возражать, даже если бы захотел? Это не мой блог.) Поскольку он довольно объемный, я позволю себе разделить его на части и отвечу по каждой части.

"То, что Вам кажется по поводу неприятных людей и нелюбимых дел – это ошибка, лишь Ваше субъективное видение нашей жизни."

- Что именно является моей ошибкой? Разумеется, мое видение субъективно, а у вас есть другое, объективное видение?

"А то, что в школе отбивают понимание того, что жизнь это не камера заключения, в которой нельзя поменять соседа, очень жаль."

Вы не можете судить о школе по той простой причине, что не учились в школе. Это - не объективное и не субъективное знание, это - отсутствие знания.

"Насчёт армии, думаю, Вы напрасно предвидите проблемы. Люди в армии бывают разные, и попасть туда тоже можно по разным программам, зависит от личного выбора каждого."

См. предыдущий пункт, он полностью верен и здесь.

"Какое отношение к репортажу имеет Ваше мнение по поводу огибания армии из-за ранних браков, я совсем не поняла, и мне это показалось просто неуместной оценкой лично моей жизни."

Вам показалось. Уж вашу-то жизнь я совершенно точно не оценивал, скорее, рассматривал вас как некий безликий результат некоего эксперимента.

"А в армию мы с сестрой не призывались точно также, как многие девочки из религиозных семей."

Вообще-то, если вы читали мои вопросы, я спрашивал про ваших братьев. Но раз уж зашла речь о вас - я просто не в курсе, а альтернативную службу (шерут эзрахи) вы проходили?
yana_zinigrad
May. 12th, 2015 03:28 pm (UTC)
До свидания
День добрый! Приятно познакомиться :)

Мне очень жаль, но мне придётся прервать этот разговор.
Он вышел за границы, принятые в этом журнале.

У меня есть для Вас предложение: давайте встретимся и познакомимся лично. Мне кажется разговор глаза в глаза будет гораздо более продуктивным, и, может быть, вам откроются такие моменты о нашей жизни и мировоззрении, которые мне не удалось описать достаточно внятно в этом блоге.

Наш мейл есть на странице юзер-инфо моего журнала.

Спасибо за разговор. Пожалуйста, не сердитесь. Ведь мы совершенно никак не можем испортить Вашу жизнь и даже повлиять на неё. Ну, какая Вам разница, что пишет на своей интернет-страничке какая-то Яна Зиниград? :) Ведь подавляющее большинство общества живёт в согласии с Вашими представлениями о справедливости.

Надеюсь, до свидания :)
chanochka
May. 12th, 2015 08:18 pm (UTC)
Вы меня этими примерами действительно обрадывали и точки зрения армии и точки зрения того как " дети" могут справляться когда как видно считают это правильным и нужным для самих себя.
Кроме того хотела вам сказать что то что вы пишите и часто заставляет задуматься , спасибо, пишите еще☺
nice_steny
Aug. 5th, 2015 07:06 pm (UTC)
Яна, наконец то я вас увидела! Читаю ваш журнал много лет. Добра вам и мира!
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com