?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник женской силы

.
Давно читаю журнал замечательной женщины - Оксаны vedlife, которая живёт со своей семьёй на своей земле в горах Алтая.
Сегодня увидела у неё в журнале интересный опрос о причинах физического и душевного состояния женщины:
http://vedlife.livejournal.com/161107.html
Думаю, что Оксана будет рада ответам на её опрос новых знакомых.
Свой комментарий сохраняю у себя под катом.
.
Мне кажется, причина лежит намного глубже.
Я бы так это образно описала. В каждой (каждой!) женщине есть источник любви. Он заложен в ней Богом с рождения. Но на силу и чистоту этого источника влияют события её жизни. Самое сильное влияние оказывает, конечно, детство, т.е. отношение родителей к девочке (будущей женщине), особенно, отношение её матери.
Обычно, ещё в самом глубоком детстве, внутренний источник любви засоряется, забивается страхами так, что любовь еле-еле может пробиваться наружу и питать собою саму женщину. А уж её близким, мужу и детям, вообще достаются капли.
Жить без любви тяжело, прежде всего самой женщине. Отсюда и постоянная физическая усталость, и чувство неудовлетворения, и раздражение всем и вся.
Дальше всё зависит от женщины. Она может черпать любовь вне себя (карьера, любовники, дорогие вещи), но внутренняя пустота всегда даёт о себе знать и потребность брать всё растёт и растёт.
Есть другой путь - заняться чисткой внутреннего источника, научиться чувствовать любовь в себе, научиться наполняться ею до краёв и излучать любовь всем близким (и далёким) людям.
Вот как-то так. И, контактируя и наблюдая за большим количеством женщин, я вижу, в каком состоянии находится каждая из них, т.е. в каком состоянии пребывает её источник.
Женщина - существо дающее, и от давания она становится только более наполненной, более сильной и богатой.
.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
slonikit
Mar. 31st, 2015 05:54 pm (UTC)
Очень Вы хорошо написали.
yana_zinigrad
Mar. 31st, 2015 06:28 pm (UTC)
Спасибо :)
yapca
Mar. 31st, 2015 06:03 pm (UTC)
Яна, я согласна.
Только это точно также относится к мужчинам. Слово женщина можно легко заменить на человек :)
yapca
Mar. 31st, 2015 06:08 pm (UTC)
Хотя... я бы сказала что всё еще глубже. КРоме любви есть и другие виды энергии (не - по большому счету они конечно все любовь - но всё таки их трудно так называть) - и к ним это тоже все относится. Энергия тела, которая часто забивается боязнью секса. (вот ты пишешь что много любовников - это затыкание дырки, а я знаю людей у которых много от избытка любви - мало, правда...) Энергия злости - которая может быть очень целительной и очищающей - ибо на свете действительно есть вещи которые надо исправлять - и правильной энергией злости это можно сделать, а забитый источник злости - это те же проблемы... ну и много еще разных.
Вот у меня сейчас идет работа с энергией собственной правоты - это тоже вид любви к себе конечно - любовь к произведениям своего мозга. Но это очень трудно назвать любовью - скорее все таки уверенность... Хотя по большому счету - тоже любовь...

Edited at 2015-03-31 06:10 pm (UTC)
yana_zinigrad
Mar. 31st, 2015 06:34 pm (UTC)
Я думаю, что все остальные энергии - это разновидности энергии любви.
А отрицательных энергий, по большому счёты не существует. Они - последствия нехватки или отсутствия любви.
Знаешь, как вакуум - это отсутствие кислорода, а не самостоятельное вещество.
yapca
Mar. 31st, 2015 06:42 pm (UTC)
ну да. я о том же... но многое очень трудно идентифицировать как любовь. ту же злость. или то, что может проявляться как эгоизм. у слов может быть отрицательная коннотация, а энергия - да - вся энергия это любовь. или вот деньги - это тоже вид энергии. но невозможно ж сказать что деньги это любовь. А на самом деле это так. Поэтому я больше использую слово "энергия". Любовь как то часто пафосно звучит.
ты вот как то умеешь о ней без пафоса... я так не могу, прячусь за другими словами
yana_zinigrad
Mar. 31st, 2015 06:58 pm (UTC)
Знаешь, у меня просто был опыт в жизни, который стал точкой отсчёта для меня, когда я поняла, что на самом деле в мире существует только любовь (или её отсутствие), всё остальное наши иллюзии. Наверное, поэтому сейчас я могу говорить об этом без пафоса.

Спасибо тебе за разговор.

Настя, и ещё я хочу, чтобы ты знала, что я читаю все твои записи и очень много думаю о тебе и мысленно разговариваю с тобой. Вообще, ты очень важный для меня человек.
yapca
Apr. 1st, 2015 06:08 am (UTC)
я очень засмущалась
правда
yana_zinigrad
Mar. 31st, 2015 06:30 pm (UTC)
В принципе, да. К мужчине это относится тоже.
Но всё-таки любовь приходит в мир через женщин :)
yapca
Mar. 31st, 2015 06:31 pm (UTC)
это из-за сложившихся обстоятельств :)
yana_zinigrad
Mar. 31st, 2015 06:35 pm (UTC)
Каких обстоятельств? Феминистка ты моя :)
yapca
Mar. 31st, 2015 06:38 pm (UTC)
Вот я про это и! :)
ну... чего я буду всякие исторические экскурсы устраивать, потом в каждом времени и у каждого народа свои нюансы.
Просто у мужчины больше возможности уйти вовне и не решать каких то проблем. А женщины остаются дома и им приходится разруливать. искать источники любви, договариваться, утешать и т.д. ВОт способность проводить любовь и развивается.
Она не природная. То есть природная для человека вообще, а не больше у женщин. Это скорее трагедия мужчин, конечно... я давно думаю что от шовинистического мужского мира мужчины пострадали сильнее женщин

Edited at 2015-03-31 06:39 pm (UTC)
sunny_soul
Apr. 1st, 2015 05:53 am (UTC)
Настя, ППКС!
yapca
Apr. 1st, 2015 06:07 am (UTC)
:) Привет, Аня!
kathy_kostinsky
Apr. 1st, 2015 03:25 pm (UTC)
Ты знаешь, Яна, вот в нашей семье любовь приходит через Тима, и в семье моих родителей источником любви, такой, знашь, всебъемлщей, был и является папа.
esherban
Mar. 31st, 2015 08:44 pm (UTC)
Все верно. И для мужчин тоже...
polymammy
Mar. 31st, 2015 09:54 pm (UTC)
Верно, я с вами согласна. Для меня мощный источник любви - Бог. Вот когда по каким-то жизненнымм причинам забываю обращаться к Нему, тогда и иссякают силы.
cartooncate
Mar. 31st, 2015 10:12 pm (UTC)
И как чистить источник?
inga_den
Apr. 1st, 2015 10:42 am (UTC)
Яна, абсолютно с тобой согласна! Почему-то вспомнилось, как в семью пришел мой нынешний муж, и мой 6-летний сын напрягся, что мама теперь его будет меньше любить. А я ему сказала, что любви не может стать меньше, она или есть - или ее нет. Если она есть - ее на всех хватит, такие у нее чудесные свойства. И это действительно так! Надо только научиться "наполняться любовью до краев".
Ты выразилась очень красиво и развернуто, я так не умею :).
asyaiasya
Apr. 1st, 2015 07:05 pm (UTC)
По мимо прочего есть такое понятие как ресурс. Иногда, под воздействием разных обстоятельств , он истощается практически до состояния "выжить". У людей изначально разные ресурсы. События в жизни разные происходят. Поверишь ли ты, что после больницы(. С младенцем), трех месяцев беспрерывных болезней детей, работы, зимы и сидения в 4 стенах с дочерью( у которой энергии океан) и тинком, который везде ползет ... Короче даже сил нет это описывать... Поверишь ли ты, что Я выкарабкиваюсь из Адара в состоянии порой близкому к сумасшествию?
yana_zinigrad
Apr. 2nd, 2015 06:55 am (UTC)
Настя, а что такое ресурс?
И, скажи, события в нашей жизни сами по себе происходят, они никак не связаны с нами, т.е. причинно-следственной связи нет, просто вдруг раз и произошло?
asyaiasya
Apr. 2nd, 2015 08:21 am (UTC)
Ресурс- это единствкнное всевсключающее понятие, которое я знаю. Я имела ввиду и энергию и силы, способности к восстановлению , понимание приоритетов и способности их расставить, понимание изначальных сил и данных( они, да! У каждой женщины разные( как и здоровье),несмотря на какой угодно неиссякаемый источник любви) т п это
Естественно связь есть. Но это не меняет того что происходит сразу и в корне. Ты можешь искать связь, причины. Работать над собой и молиться. Умолять В- него помочь понять и исправить. Прибегать к различным способам восстановления физических и душевных сил. А дети все равно болели и болели. Тяжело и почти без перерыва. Я пробовала разные способы восстановить себя и многие из них оказались обратными тому, что нужно было делать. Но понятно это стало лишь со временем.
Такого со мой еще никогда не было. И самое ужасное, что теперь я знаю, что могу быть ТАКОЙ. Полной страха, отчаяния, уставшей от непонимания и недосыпа.
У меня в жизни были разные тяжелые ситуации( как и у всех). И всегда я выходила из них с Б- ей помощью, с достатком. Сейчас я потихоньку восстанавливаюсь. Переодически меня уносит. Но тенденция хорошая. Сейчас я лучше понимаю других женщин, на которых раньше смотрела слегка свысока. И исренне непонимала как это Я справляюсь с семью своими детьми и еще слежу за соседскими, работаю, творю, люблю мужа, езжу учится, держу дом в порядке и полна сил( даже когда устала), а кто то вечно недоволен не может найти в себе сил не орать на своих двоих детей!?
Надеюсь я когда нибудь пойму зачем были мне такие испытания. Надеюсь я когда нибудь вернусь в себя. Я была совершенно потеряна.
inga_den
Apr. 2nd, 2015 08:02 pm (UTC)
"Сейчас я лучше понимаю других женщин, на которых раньше смотрела слегка свысока." - может, в этом был один из смыслов?
"Надеюсь я когда нибудь вернусь в себя." - возвращайтесь, Настя! Я уверена, что это случится быстро!
Вы совершенно правы, иногда умом все понимаешь - что испытания даны зачем-то. Но в данную минуту так тяжело, что понимание не помогает. Мы ведь не идеальны.
katya_solo
Apr. 2nd, 2015 04:42 pm (UTC)
Яна, спасибо, вам за этот комментарий. Я для себя это ясно понимаю.
bimbo_83
Apr. 16th, 2015 10:11 pm (UTC)
Яна, как вы чудесно написали!!! )
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com