?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вместе

.
Заканчивается наше авантюрное путешествие. Сегодня ночью мы ступим на нашу землю, вернёмся домой.
Тороплюсь описать мои впечатления от поездки, пока я ещё не успела вернуться к привычной жизни, к будничным заботам.

Эта стремительная по передвижению и значительная по масштабам поездка дала нам очень важный опыт.
Все эти восемь дней мы были в одной связке, мы двигались в одном направлении и с одной скоростью и мы были полностью зависимы друг от друга. От настроения, самочувствия, желаний одного зависели все остальные.

Дома это иначе. Один может приболеть, другие могут продолжать жить в своём темпе. Один может сильно расстроиться, кричать и плакать, другие могут не обращать на это всё своё внимание. Дома, хоть и редко, я могу позволить себе уйти в сад или в другую комнату, когда кто-то не в духе, скандалит и требует внимания.
В путешествии мы все как один. От малейшего качка настроения каждого зависим мы все. Поэтому "отстающих" быть не может. Если кто-то недоволен, у кого-то испортилось настроение, всё внимание остальных направится на него, чтобы поддержать, помочь, чтобы продолжать двигаться вместе.

Малейшая искра недовольства тушится мгновенно, чтобы не разгорелся "пожар". В любой момент у меня должно быть на готове съестное подкрепление для восстановления сил и морального равновесия. Я всегда должна быть готова приласкать, ободрить, успокоить, переключить на позитив.
Сбоев быть не должно, механизм под названием "семья" должен действовать слаженно и гладко. В далёких переездах, в ночных перелётах не всегда есть возможность остановиться, поплакать, поссориться, выразить недовольство. Поэтому моя рука всегда лежит на пульсе, на лице всегда улыбка, в голове - интересная идея.

Может показаться, что такое состояние напускное, временное, вызванное необходимостью, но, если быть честным, это и есть настоящее состояние: моё, как вселюбящей, всё понимающей, неугасимо светящейся мамы, и каждого члена нашей маленькой семейной команды, как самого близкого друга, как старшего и самого родного.

Я бы хотела, чтобы так было всегда. Чтобы эти дни не остались как эпизод, а стали каждодневной реальностью, стали самой жизнью.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
saardita
Dec. 23rd, 2014 01:15 pm (UTC)
С возвращением!
Интересно :)
Я тоже очень люблю наши путешествия семьей, и у меня (да и у детей) они очень оставляют ощущение "вместе". Но поняла, что у нас как раз дома мы больше "завязаны друг на друга", чем где-то. И подумала две вещи - что, возможно, различие в нашем <с тобой> восприятии "завязанности" дома растет на том, что мы живем в квартире, а не в доме с садом, и физически находимся близко друг от друга, когда мы дома; и то, что самое сильное ощущение семейного "вместе" у меня было в тех странах, где люди говорят на совсем не знакомом и непонятном никому из нас языке, и тогда общение "между собой" и с окружающими основано совсем на разном.
mmullina
Dec. 23rd, 2014 01:49 pm (UTC)
Вы сильная и мудрая :), у меня так не получается.
kathy_kostinsky
Dec. 23rd, 2014 05:02 pm (UTC)
Как хорошо, что вы были тут.
Обе встречи очень много мне дали и очень согрели. И сегодняшняя, с Яшиным активным выступлением, особенно.
Очень, очень рада, что вас повидала. Благополучного полёта!
sokol_inka
Dec. 23rd, 2014 05:40 pm (UTC)
Знакомое ощущение. И у меня так было в поездках.
lenchu
Dec. 23rd, 2014 08:33 pm (UTC)
Здорово! Большие поездки всегда сближают, всегда дают толчок к продвижению на новую ступеньку понимания себя, взрослению, что ли.
mamashamashi
Dec. 24th, 2014 05:44 am (UTC)
Из поездки всегда возвращаешься немного другим человеком...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com