?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

.
Оригинал взят у fina_ru в 10 ПРИЗНАКОВ, ОТЛИЧАЮЩИЕ ДЕВОЧКУ ОТ ЖЕНЩИНЫ


Бывает сложно отличить девушку от женщин, для этого есть довольно четкие отличительные признаки

Мне, как и многим мужчинам, на жизненном пути попадается слишком много девочек, и явно недостаточно женщин. Кстати, девочка перед вами или женщина, определяется отнюдь не возрастом – некоторые женщины могут быть моложе отдельных девочек. Отличие прежде всего в том, как они ведут себя, думают и вообще живут.

Женщины и девочки видят мир по-разному. И понимают по-разному. И взаимодействуют с ним — тоже. Девочек вокруг полным-полно, но женщин… о, они встречаются нечасто.

Не то чтобы они совсем не существовали, вовсе нет – просто их не так-то легко отыскать. И в этом даже не их вина, ведь им тоже приходится искать мужчин среди орд мальчиков.

Но как мужчины (а не мальчики), мы должны удостовериться, что не тратим свое время, встречаясь с девочкой. Иначе мы можем просто потратить уйму времени зря. И хотя порою их бывает сложно отличить от женщин, для этого есть 10 довольно четких отличительных признаков:

1. Девочки любят одеваться в откровенную одежду, так как считают, что она делает их сексуальнее – женщины же знают, что выглядят сексуально, как бы они ни одевались.

Женщины понимают, что выглядеть провокационно – далеко не единственный способ быть сексуальнее. Им не нужно вываливать все напоказ, словно в витрине, чтобы почувствовать себя желанной. Женщины настолько уверенны в себе, что им все равно, что на них надето – они знают, что сексуальны потому… что они такие и есть.

2. Девочки ожидают, что их мужчины всегда будут знать, что они думают и чувствуют – женщины же не считают зазорным об этом сказать.

Дамочки… мужчины не умеют читать мысли. Порою нам очень хочется, чтобы это было не так, нам бы тогда было куда проще. Но девочки, как правило, искренне верят, что мужчины должны понимать их всегда и всюду, да настолько хорошо, чтобы всегда знать, что они думают, как себя чувствуют и на что намекают.

К сожалению, большинство мужчин далеко не столь хорошо поднаторели и восприятии намеков, полунамеков и мыслей. И вот тут-то в девочке и прорезается раздражение «недогадливостью» и прочий сволочизм, когда женщины просто принимают как факт, что никто не совершенен, и просто говорят, что думают.

3. Девочки всегда ожидают, что вы заплатите за них – женщины же финансово независимы.

Девочки любят, чтоб над ними сюсюкали и о них заботились – возможно, потому, что такими уж испорченными они выросли. Но какой бы ни была причина, девочки ой как не любят раскрывать свои кошельки. Ну а женщины, хотя они и достаточно уверены в себе, чтобы большую часть времени разрешать своим мужчинам платить за них, время от времени демонстративно оплачивают счет сами – и за обоих.

Женщина любят напоминать мужчине, что они вместе потому, что он ее уважает и хорошо с ней обращается, а не потому, что у него пухлый кошелек.

4. Девочки не прочь напиться до потери пульса – женщины же умеют пить и знают свою норму.

Знаете тех женщин, что постоянно ошиваются в клубах и разводят мужчин на коктейли? Конечно же, нет. Женщины так не поступают. Только девочки всегда готовы напиться, особенно бесплатно – так им легче принимать неверные решения.

Я не хочу сказать, что женщины вовсе не пьют. Вовсе нет. Но они знают свою меру, и никогда не напиваются до утраты контроля над собою. Женщины всегда сохраняют контроль над собою.

5. У девочек пальцы чешутся сменить свой статус во Вконтакте на «встречается» – женщины же зачастую и вовсе забывают, что там зарегистрированы.

Просто женщины слишком увлечены реальной жизнью, чтобы помнить об обновлении каких-то статусов. Скорее всего, рано или поздно они это сделают, когда у них найдется свободное время и они об этом вспомнят, но уж точно не станут бежать, теряя на ходу туфли, к компьютеру в тот же миг, когда у них появится новый мужчина.

6. Девочки смотрят мыльные оперы – женщины читают.

Кое-что из телепрограмм действительно стоит посмотреть, почти же все остальное – тот еще мусор. Да, женщины смотрят некоторые телепрограммы (иногда с виновато-довольным выражением лица), но больше всего они любят проводить время за неглупым журналом или книжкой.

Им не хочется тратить время на популярный мусор, о котором, скорее всего, все забудут уже через десяток лет. Им хочется сохранять остроту разума. Хочется узнавать что-то новое.

7. Девочки болтают о всяких пустяках – женщины же знают, как поддержать интересный разговор.

Это, пожалуй, один из самых значимых признаков. Большинство девочек просто не умеет поддерживать разговор. С ними не поговоришь о событиях в мире. У них нет никаких интеллектуальных хобби или интересов. А их мнения на самом деле даже не их – они подбирают их где только придется. В общем, девочки банальны и скучны. Но женщины – о, женщины просто восхитительны.

8. Девочки кушают салатики – женщины же едят то, что хотят.

Ну, то есть я не хочу сказать, что женщины не питаются салатами – некоторые питаются. Но они уж точно не станут демонстративно грызть капустный листочек на глазах у мужчины, чтобы по возвращению домой слопать полкило мороженого.

Женщины едят здоровую пищу для того, чтобы она пошла им на пользу. Девочки едят здоровую пищу напоказ – чтобы все вокруг знали, что они это делают. Но настоящая женщина не откажется съесть и гамбургера с картошкой фри за компанию с вами. Она знает, что может это сделать, и, если она этого хочет, обязательно сделает.

9. Девочки цепляются за все привычное – женщины же всегда стремятся расширить свои горизонты.

Женщины не только опытны во всех отношениях, но всегда стремятся получить дополнительный опыт. Они изо всех сил стараются повидать мир, встретить новых людей, исследовать новые возможности. В них полно жизненной силы, и они не боятся щедро ее тратить. Женщины всегда берут жизнь за рога. Девочки же даже не уверены, в чем смысл их жизни – они надеются найти мужчину, который покажет и расскажет им, что к чему.

10. Девочкам нужны защитники – женщинам же достаточно их самих.

На свете нет никого – и я не шучу – никого сексуальнее женщины, которая может сама о себе позаботиться. И все настоящие женщины это могут – даже при том, что обычно им это не нужно. Ну а девочки любят безопасность, переходя из рук в руки, и боясь остаться в одиночку.

Женщины сами добиваются того, что им нужно, а не ждут, пока им это поднесут на блюдечке с голубой каемочкой. Они сильны, уверенны в себе и независимы. Женщины – это будущее, ну а девочки — прошлое.

Перевод статьи
10 Signs You’re Dating A Woman, Not A Girl
via Клубер

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
rasteria
Jul. 4th, 2014 03:24 pm (UTC)
И что, ты со многим согласна?
yana_zinigrad
Jul. 4th, 2014 04:19 pm (UTC)
Ага, тут есть для меня несколько интересных замечаний.
olgayaroslavna
Jul. 4th, 2014 03:57 pm (UTC)
какое-то странное ощущение от списка.
Такое ощущение, что это список характеристик товара, который расхваливает рекламный агент
yana_zinigrad
Jul. 4th, 2014 04:18 pm (UTC)
Это да. Потребительский взгляд. К тому же девочки иногда становятся женщинами.
Но что-то в описанных моментах показалось мне интересным для обдумывания...
slonikit
Jul. 4th, 2014 05:11 pm (UTC)
Первый пункт только понравился
Остальное... мимо, что ли.
vo_xena
Jul. 5th, 2014 10:52 pm (UTC)
Вот и мне так же. Первый пункт понравился, а читая дальше, всё больше приходила в замешательство. Начали за здравие, закончили за упокой.
li_nconnue
Jul. 4th, 2014 05:43 pm (UTC)
Мне кажется, что самое важное для женщин (и для мужчин) - это быть самими собой, а все люди разные, невозможно составить список "идеальных" качеств, которые делают человека "настоящим". Я понимаю посыл статьи о том, что инфантильность во взрослом человеке - это не очень хорошо, но самый главный признак взрослого человека, на мой взгляд, это желание и умение жить так, как тебе нравится, а не в соответствии с чьими-то ожиданиями.
estel_the_fair
Jul. 4th, 2014 05:43 pm (UTC)
Как забавно, а мне все, кроме первого)) первый какой-то, как будто все женщины только и думают о себе, как о товаре, только и думают как понравиться мужчине. Ничего что большинство просто носит, что им лично удобно и красиво? А не чтобы привлечь кого-то. Остальные пункты мне близки. Вот только формулировка девочки vs. женщины сомнительна. Скорее уж незрелые люди vs. зрелые. Ну и сам тон этого мужчины. Неприятный какой-то. Кто он такой, чтобы нас оценивать?
inga_den
Jul. 4th, 2014 06:26 pm (UTC)
А мне понравилось :).
lean73
Jul. 4th, 2014 06:48 pm (UTC)
Я бы, сказала, что писал мальчик: )
mich_from_jrslm
Jul. 4th, 2014 10:34 pm (UTC)
Да уж, писающий мальчик...
become_a_woman
Jul. 5th, 2014 03:39 am (UTC)
Да, много интересного для обдумывания, как ты и пишешь, Яна.
Но в целом конечно это мальчик. Мужчина узнает СВОЮ женщину без подобного списка и деления на достойных и не очень. У мужчины раскрыто сердце и выбирает он не от ума и не от тела.
clinique_happy_
Jul. 5th, 2014 09:07 pm (UTC)
девочка - это неполовозрелая женщина. а тут описаны дура и умудреная опытом женщина.
Наталия Асташина
Jul. 6th, 2014 05:23 pm (UTC)
Яна, привет! И правда, я тоже нашла для себя несколько интересных замечаний. Хотя я в общем давно об этом думаю и встречала много взрослых "девочек", даже в возрасте далеко за 50... И совсем юных очень мудрых.
malaya11
Jul. 17th, 2014 08:50 am (UTC)
Так интересно увидеть у Вас, Яна, такой пост )) он имеет отношение к современному стандартному обществу,а Ваша семья уж никак не является стандартной )
Лично мне понравилось. Комментарии по поводу автора очень даже оправданы )) скорее всего, мальчик, который ищет женщину :) Ведь в большинстве случаев (стандартного общества) союзы складываются из "мальчик+женщина" или "мужчина+девочка". В семьях с нестандартным подходом часто преобладают партнерские отношения и союзы "женщина-мужчина". Но современное общество (большинство) для этого не готово... У меня создалось впечатление, что в Вашей семье (и семьях подобных Вашей) дети сразу растут маленькими мужчинами и женщинами. Каким образом Вас посетили мысли об этой теме?
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com