?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлебно-квасное

.
Наш первый квасной кирпичик. Да, теперь мы умеем делать и такое. Потому что у нас появилась чугунная форма для выпечки хлеба.




Но детям больше нравится привычный, подовый.




.

Tags:

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
olgayaroslavna
May. 30th, 2014 04:07 pm (UTC)
Какая красота!
sokol_inka
May. 30th, 2014 04:13 pm (UTC)
Да, очень красиво.
v_sentyabre
May. 30th, 2014 05:02 pm (UTC)
я вдохновилась вашими постами про хлеб и поставила закваску :) сегодня второй день, пузырьки есть, их много, но пахнет так странно..
ваш хлеб очень аппетитно выглядит!
yana_zinigrad
May. 31st, 2014 06:30 pm (UTC)
Спасибо :)
Да, вначале она пахнет странно, неприятно немного. Напоминает запах мокрой тряпки. Это нормально.
Если у Вас сейчас жарко, то можно "подкармливать" закваску два раза в день. Успеха Вам!
senkinamama
May. 30th, 2014 05:10 pm (UTC)
какой красивый хлеб. А первый - на квасе?
yana_zinigrad
May. 31st, 2014 06:31 pm (UTC)
Спасибо :)
Оба на ржаной закваске. А квас я ещё не пробовала делать, но всё время собираюсь.
senkinamama
May. 31st, 2014 06:45 pm (UTC)
Квас на закваске вкусный, главное - солод!
yana_zinigrad
May. 31st, 2014 06:57 pm (UTC)
Рецептом поделитесь? :)
senkinamama
May. 31st, 2014 07:58 pm (UTC)
2 столовые ложки темного солода залить кипятком (1,5 литра), добавить 2 столовые ложки сахара, размешать, накрыть крышкой, остудить. В кувшин(я в кувшине на 1,7 литра делаю)налить жидкой закваски, 4-6 ст. ложек. Добавить остывший солодовой отвар, процеженный через марлю, накрыть кувшин салфеткой и оставить как минимум на сутки. Можно добавить изюм, мяту для вкуса. Потом, когда квас выпьете, надо будет доливать только процеженный солодовый отвар, квасное сусло уже сформируется на дне.
4upikova
May. 30th, 2014 05:36 pm (UTC)
Здравствуйте, Яна! Меня зовут Юля, у меня трое деток: сынок 3,5 года и маленькие двойняшки-доченьки. Я набрела на ваш журнал вскоре после рождения сына, и с тех пор с большим интересом и увлечением вас читаю. Ваши рассказы про семью и детей очень вдохновляют меня, и в минуты, когда опускаются руки и все идет наперекосяк, я часто вспоминаю то удивительное терло и свет, который вы излучаете, вся ваша семья. Я не писала раньше, но "больше молчать не могу"))
Кстати про хлеб, я вырастила закваску по вашему рецепту, но почему-то хлеб у меня не удается, пробовала уже раз пять или шесть, получаются каменные батоны, и внутри очень плотные и влажные((( но я не оставляю надежду, что однажды все получится!))
Спасибо большое за ваш журнал!
yana_zinigrad
May. 31st, 2014 06:47 pm (UTC)
Юля, здравствуйте!
Двойняшки! Моя мечта!
Спасибо Вам за добрые слова. :) Знаете, у меня тоже часто бывают такие моменты, когда опускаются руки и мне кажется, что я плохая мама. Хорошо, что сейчас, благодаря интернету, люди могут поддерживать друг друга.

Про хлеб не теряйте надежды! Я думаю, что нужно попробовать другие сорта муки. Не любая мука подходит для квасного хлеба. По Вашему описанию это именно тот случай.
kattywhite
May. 30th, 2014 06:35 pm (UTC)
Яна, здравствуйте! Какой кирпичик отменный!
Подовый мне милее, красавец мякиш и корка такая аппетитная. Это из той соложенной муки? Или другая?
yana_zinigrad
May. 31st, 2014 06:41 pm (UTC)
Здравствуй, Катя! Очень рада тебя видеть!
Мне тоже подовый больше по душе, он такой ручной, живой.
Не, из той муки только подошву мокрую внутри и сухую снаружи можно спечь. Или торты :) В них вообще любая мука идёт. Продаю её по-тихоньку. Вообще она эта мука очень хорошая, качественная, свежая, просто для квасной выпечки не подходит.
kattywhite
Jun. 1st, 2014 08:05 pm (UTC)
Яна, а торты печете из цельнозерновой муки? Я пробовала цельнозерновую в запеканку творожную применить, так мои домашние не поняли, ели плохо. Я-то буду есть, меня греет то, что полезно получается:)
Из ц/з муки мне нравятся пресные лепешки, но много времени идет на приготовление, раскатывать быстро еще не умею.
С закваской у меня как-то не получается, свою хорошую закваску я не уберегла, а новая никак не хочет выводиться((( смотрю на Ваши подовые хлебушки и вдохновляюсь еще попробовать вывести закваску)))
Пеку хлеб с малым количеством дрожжей по рецепту Радима. Грущу, что так все в сообществе хлебном сложилось.

Спасибо за вдохновение, Яна!
igalvl
May. 30th, 2014 10:02 pm (UTC)
А, где рецепт?
bardasa
May. 31st, 2014 07:31 am (UTC)
Как же здорово,когда в доме пахнет свежеиспеченным хлебом!!!!
Увы,у меня тоже попытки неудачные,тоже каменные булки с влажным мякишем(((Но я не теряю надежды!!!
yana_zinigrad
May. 31st, 2014 06:43 pm (UTC)
Да, у нас уже давно этот запах - неотъемлемая часть домашней атмосферы.

Не теряйте надежды! Я думаю, что нужно попробовать другие сорта муки. Не любая мука подходит для квасного хлеба. По Вашему описанию это именно тот случай.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com