?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сюрпризы

.
Для себя. Чтобы не забывать.

Оригинал взят у become_a_woman в Сюрпризы

Их можно подготовить только тайно. Тому кто ни чего не ожидает.
Мир, как мужчина. Он не любит, когда от него ждут. Поэтому реализует обычно самые страшные ожидания и самые дерзкие желания.
Ожидания не значит желания. Желать и не ожидать - залог хорошо удавшегося сюрприза.
Планировать и не ожидать, что планы сбудутся. Просто идти к этому, оставаясь готовым к любому результату.
Все что в жизни есть, мы можем только прожить. Результаты дают нам, а мы принимаем. Очень странно выглядит, когда мы действительно верим, что мы тут что-то сами. Но мы тут только дети, которые увлечены игрой. Мы думаем, что от наших действий что-то зависит. Мы думаем, что можем спрогнозировать результат. Но, к великому развлечению, результат всегда имеет возможность нас удивить, разочаровать, обрадовать. И напротив без наших усилий нас могут одарить реализацией наших мечт.
Иногда бывает достаточно желать и принимать. Ожидание - подразумевает, что что-то должно случиться. Все воплощающие существо не любит, когда кто-то думает, что он что-то кому-то должен.
Желать, принимать, играть. И  этого достаточно. Играть - значит действовать, танцевать, шевелиться. Начало и конец пути обычно скрыты от нас. Поэтому мы не можем знать результат. Ведь жизнь это путь, который просто нужно пройти, прожив его. Мы думаем о том как все закончится, размышляем о том, как все будет, вспоминаем как все было, но как же часто это просто не вяжется с тем что есть.
Мы радуемся за наше будущее или расстраиваемся из-за него. Мы проживаем то чего не случилось. И от этого ни как не зависит то что действительно будет.
Желание - это когда было бы не плохо, но пусть будет так как будет.
Ожидание - когда я уже живу  тем, как будет. И если оно будет другим, то я очень расстроюсь.
Желание - это золотая середина между  отсутствием творения реальности и уходом в иллюзию будущего. Золотая середина творения. Ненасилие над миром, но позволение ему сделать тебя счастливой. Середина, в которой так сложно удержаться.
.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mamashamashi
Mar. 31st, 2014 08:51 pm (UTC)
"Очень странно выглядит, когда мы действительно верим, что мы тут что-то сами. "

Ха :). Чудесно написано :)
yana_zinigrad
Apr. 1st, 2014 09:18 am (UTC)
Мне тоже очень понравилось.
become_a_woman
Apr. 1st, 2014 02:29 am (UTC)
Спасибо что мне самой напомнила.
У меня странный дневник. Он оторван от событий моей жизни и я никогда не вспомню, какой опыт заставил меня это писать. Обезличенные буквы. Я не могу вспомнить, что писала их действительно я, хотя прошло полтора месяца.
yana_zinigrad
Apr. 1st, 2014 09:18 am (UTC)
Я тебя понимаю, Катя. Приходит озарение, есть потребность его записать. Потом наступает откат и погружение в быт и разные мелочи. Потом снова озарение как вспышка, как канал связи с Высшей истиной.
Мне это очень знакомо. У меня тоже дневник такой. А со стороны может казаться, что вся моя жизнь - сплошной рай и свет.
katerina_sl
Apr. 7th, 2014 08:15 pm (UTC)
не по теме
Яна, я к тебе на поклон - напиши мне, пожалуйста, рекомендацию в сообщество http://solo-rody.livejournal.com/
Этим летом мне пятого рожать, и поскольку дело будет происходить в деревне, то я все больше склоняюсь к варианту самостоятельных родов, благо опыт предыдущих домашних родов исключительно благополучный. На теоретическую подготовку мне остается всего месяц, а потом уже уеду в деревню и буду там без интернета, вот и хочу побольше информации почитать.
Из всех моих френдов ты - единственная участница этого сообщества, потому к тебе и обращаюсь за рекомендацией, без нее не принимают.

Впрочем, не претендую и к отказу отнесусь с пониманием.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com