?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про покушать

.
Рано утром мы с Сашей поехали деревню Эштаоль за овощами. Овощной склад расположен в бывшем курятнике.
Когда ехали по ухабистой грунтовой дороге вдоль курятников, перед нами из-под сетки забора выскочили несколько таких птиц. Первая мысль была: самки павлина, но присмотрелась и поняла, что нет. А забором был виден целый птичник: куры и петухи каких-то роскошных коричневых и чёрных пород, утки, кто-то ещё.
Подъехали к сараю-складу, загрузили наши 8 коробок овощей-фруктов, поехали обратно. Снова на дороге перед нами разгуливают эти необычные птицы, и вдруг в голове мелькнуло: цесарки! Не знаю, откуда взялось у меня это название, не помню, чтобы когда-то встречала этих птиц. Сейчас посмотрела в интернете: так и есть, цесарки. Удивительно устроен мозг: спросили бы меня, что за птицы - ответила бы: знать не знаю и видеть не видела...

Обыкновенная цесарка
автор снимка Lip Kee Yap

И, возвращаясь к нашим баранам овощам, сразу скажу, что уже несколько месяцев покупаем их у фирмы "Haorgani", которую организовали молодые ребята. Они покупают органические овощи у небольших хозяйств, тем самым поддерживая им и помогая выжить. Наценку берут минимальную. Коробку каждого вида продают по себестоимости. Работают очень чётко и слаженно. Все продукты самого высокого качества. Есть экшер. Заказы можно забирать в пунктах раздачи, можно заказывать доставку на дом.
Да, кроме свежих овощей и фруктов, у них есть много других органических продуктов.

Так что знакомьтесь: http://shop.haorgani.co.il/




Печёная картошка и баклажан. Просто обмазала каждый кусочек оливковым маслом, посыпала чуть соли и красного перца, запекла и подала на стол.



И обязательное блюдо на нашем столе - салат. Сегодня в нём были: кольраби, огурец, сладкий перец, помидор, листья салата, укроп, подсолнечные семечки.


.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
tri_levretki
Jan. 15th, 2014 12:27 pm (UTC)
Вроде сижу сытая, но как-то нервно засосало в желудке))
Красивые, аппетитные продукты вызывают естественную реакцию организма))
yana_zinigrad
Jan. 15th, 2014 12:36 pm (UTC)
:)
green_gluk
Jan. 15th, 2014 12:52 pm (UTC)
А у меня картошка так не пропекается...
yana_zinigrad
Jan. 15th, 2014 01:35 pm (UTC)
Духовка слабая или картошка крепкая? :)

Даже не знаю, что сказать... По картинке это непонятно, но я делала большое блюдо на всех с огромными картофелинами, каждая порезана на 3-4 части. Пролпеклось всё отлично за час на температуре 190 градусов.
green_gluk
Jan. 15th, 2014 01:38 pm (UTC)
У меня до 250 градусов в молочной и до 200 в мясной. Ты ничем не закрываешь? Просто масло+специи, и вперед? А не сохнет?
yana_zinigrad
Jan. 15th, 2014 02:10 pm (UTC)
Не закрываю, чтобы корочка была, так вкуснее. Выше 200 я вообще никогда не включаю.

Алла, а может подольше её в духовке держать? Куда денется - пропечётся.
inga_den
Jan. 15th, 2014 04:39 pm (UTC)
У меня тоже за час при 200С пропекаются разве что довольно маленькие кусочки. А уж никак не "четвертинки огромных картофелин" :(
yana_zinigrad
Jan. 15th, 2014 06:13 pm (UTC)
Странно... Может в картошке дело?
Целиком в кожуре мы полтора часа печём на 180 градусах до совершенно мягкого состояния.
ketrikken
Jan. 15th, 2014 02:16 pm (UTC)
Ээх... пойду ягеля накопаю что ли... :D
yana_zinigrad
Jan. 15th, 2014 06:10 pm (UTC)
:) Далеко вы! А что съедобное у вас летом растёт? В лесу что и в саду что? Мне интересно. Мы с Урала сами, но там теплее было.
ketrikken
Jan. 15th, 2014 08:13 pm (UTC)
В принципе здесь даже клубнику выращивают отдельные энтузиасты. Картошку так уж точно растят, на кустах вызревает смородина и малина, но кислые, естественно дикие ягоды - морошка, брусника, черника и голубика, грибы. На кустах растут ягоды, а плодовых деревьев совсем нет, может разве что южнее, в Кандалакше.
Дома под лампами растят помидоры, перец, травки, но это развлечение, не промышленные масштабы, конечно. Хочу попробовать дома помидоры посадить, семена томберри ищу.
У нас здесь мало частного сектора, в основном многоквартирные дома, участки несуразно дорогие.
У меня на подоконнике растет маленький лес памелок - высыпали косточки в поднос, засыпали землей, они проросли :) см 7 наверное, дальше не растут полгода уже. Авокадо хорошо прорастает :) Это лето было нереально жаркое, на балконе выросли подсолнухи! Все знакомые удивлялись.
У нас зимы скорее помягче, чем на Урале, -30 нечасто и не долго, но, блин, длинные, снег на 9 мая - это ежегодная традиция, июнь - это обычно не выше 10 тепла.
binun
Jan. 15th, 2014 06:20 pm (UTC)
я прям слюнями истеклась. Пойду запеку баклажан! :)))
yana_zinigrad
Jan. 15th, 2014 06:26 pm (UTC)
:) А картошечку рядышком?
И тхину, тхину не забудь на баклажан полить, когда он будет готов. :)
binun
Jan. 15th, 2014 07:48 pm (UTC)
ммммм, точно, тхину!
puhlozoma
Jan. 26th, 2014 01:56 pm (UTC)
а что такое тхина?..
как же аппетитно, извелась от голода...)
yana_zinigrad
Jan. 26th, 2014 05:36 pm (UTC)
:)
Это тахинная паста, она делается из молотого кунжутного семени.
baitaohua
Jan. 15th, 2014 07:11 pm (UTC)
И у нас сегодня были картошка и баклажан! Вы вдохновили :)
Спасибо!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com