?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маразм от тёти Кэрол

.
Оригинал взят у binun в маразм от тёти Кэрол

                                                                                                                                     

Помните, у Рея Бредбери в "Детской площадке" такой диалог

-- Я не отдам его на эту живодерню. – говорит Мистер Андерхилл о своём маленьком сыне Джимме.

- В таком случае ему придется пройти через все это в школе. Уж лучше пусть привыкнет сейчас, пока ему всего три года. – отвечает его сестра, тётушка Кэрол.

Эту мысль – жизнь трудна, поэтому к трудностям надо привыкать как можно раньше – мы слышим часто. Мне хотелось бы продолжить эту идею на другие области жизни. Именно для того чтобы показать её абсурдность и несуразность.

Итак, слово тёте Кэрол!

1 Дорогой братец, разве ты не знаешь, что экология всё ухудшается и ухудшается. Воздух становится всё более загазованным. Джимми пора приучать к будущим трудностям. Пусть лучше сейчас начнёт дышать грязным воздухом, когда ему три года, тогда во взрослой жизни он будет готов к реалиям жизни. Ведь ему, возможно, придётся работать в промышленной зоне, где воздух не так чист, как в нашем зелёном районе. Или даже на химзаводе! Надо приучать к этому заранее, а то он в будущем не захочет работать! Боже мой, ты собрался переехать в деревню, где воздух чище? Какое безответственное отношение к сыну! Нет, мы срочно переезжаем в квартиру возле автотрассы!

2 Джимми плохо питается! Да-да, именно это я имею в виду – свежие овощи, органические продукты, домашние обеды! Разве сможет Джимми всегда так питаться? Когда будет работать, когда будет студентом? Вот чем ты питаешься на работе? Какой-нибудь фастфуд, булочки с сосисками, кейтринг. И Джимми пора приучаться к этой еде! Не будет же он носить в университет баночки с супиком! Даже в школе он уже начнёт питаться бутербродам. Что? От этой еды изжога, говоришь? Так вот и надо приучать его с трёх лет к фастфудам, макдональдсам, чипсам, кукурузным хлопьям. Тогда он вырастет крепеньким и здоровеньким! А все эти яблочки, вишенки…ну, можно дать раз в неделю, чтобы знал, что хорошего – понемножку.

3 Наш ребёнок очень болезненный. Что ты говоришь, братец? Он мало болеет? Вот это я и имею в виду! Всем известно, здоровый ребёнок – это тот, который много болеет. То есть он сначала болеет, а потом становится здоровым-здоровым. Все дети в школе болеют. И значит, они здоровые дети! Так что давай позаботимся, чтобы наш Джимми много болел. Всё равно ему придётся болеть в школе, так пусть привыкает сейчас. Я могу устроить, чтобы его положили в инфекционный отдел в нашей детской больнице. Представляешь, какой он тогда будет здоровенький!

Приученный к загрязнённому воздуху, к химической пище, болеющий Джимми будет так хорошо подготовлен к будущим трудностям! Не то что эти неженки, растущие в тепличных условиях, дышащие чистым воздухом, кушающие органическую пищу и никогда не болеющие.

Идеи тёти Кэрол можно продолжать! Подхватывайте!

.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
kalaratry
Aug. 4th, 2013 12:46 pm (UTC)
По поводу еды, смех смехом, а я не раз
kalaratry
Aug. 4th, 2013 12:49 pm (UTC)
Упс, улетело. Мне не раз предлагали кормить 3-летнего сына чипсами и химконфетами, доказывая необходимость того чтобы с детства привыкал ;) На полном серьезе!
janebr
Aug. 4th, 2013 01:19 pm (UTC)
ага, у меня свекровь, желавшая накормить 1,5 годовалого внука пережаренными котлетами, тож спросила: а как же он будет питаться в школе?
zavodnaja_ptiza
Aug. 4th, 2013 03:09 pm (UTC)
мне тоже!
pt_govorun
Aug. 4th, 2013 01:31 pm (UTC)
К чему это изнеживающее грудное вскармливание? Кормить надо сразу борщом!
vedana_ua
Aug. 4th, 2013 02:23 pm (UTC)
фантасты того времени специально всё преувеличивали, чтобы показать абсурдность всего этого и к чему это может привести. Хотя и нравится мне этот автор, но вот именно этот рассказ - это уж черезчур. Никогда не понимала почему ребенка необходимо прям запихнуть на детскую площадку и почему взрослым туда вход воспрещен.
irbisa
Aug. 4th, 2013 05:31 pm (UTC)
Мне кажется, это аналогия детского мира, куда взрослые не допускаются:)
vedana_ua
Aug. 4th, 2013 07:38 pm (UTC)
аналогия детского сада - да. Но площадка?
irbisa
Aug. 4th, 2013 08:23 pm (UTC)
Детская площадка, как аналогия детского мира, в который нет хода взрослым. Детский сад это концептуально другое, скорее тюрьма-казарма под наблюдением тюремщиков.
vedana_ua
Aug. 4th, 2013 09:03 pm (UTC)
то ли площадки у нас другие, но как-то странно, что взрослым туда зайти даже нельзя.
irbisa
Aug. 4th, 2013 09:22 pm (UTC)
Не сочтите за грубость, но может быть вам стоит посмотреть значение слова "аллегория"? Или "метафора"?
vedana_ua
Aug. 5th, 2013 05:35 am (UTC)
представьте себе, не только вы в школе учились. В данном случае это скорее гипербола и она не совсем корректна и понятна лично мне - вот и все.
annushkap
Aug. 27th, 2013 09:53 am (UTC)
ой, у него есть гораздо более жестокие рассказы. Там дети убивали родителей
stsh14
Aug. 4th, 2013 04:39 pm (UTC)
чуть не "подхватила" без приглашения. смотрю - нет, все-таки пригласили подхватывать.)
мне часто говорят, а если на него хулиганы нападут, а он возле мамы растет? а я отвечаю - может мне с детства его бить, например что бы учился держать удар, тренировл блок?
a_ll_ka
Aug. 4th, 2013 06:21 pm (UTC)
Зачем ты кормишь младенца грудью,берёшь на руки? Ты что,до армии собираешься с ним цацкаться?! Пускай уже сейчас привыкает к самостоятельности!
4_soglashenia
Aug. 4th, 2013 07:12 pm (UTC)
Надо сказать, третий пункт - один из самых распространенных аргументов в пользу детского сада...
lemyr777
Aug. 5th, 2013 03:48 am (UTC)
Да, и абсолютно безграмотный с точки зрения медицины. Иммунная система маленького ребенка еще несовершенна, и утверждение "ничего, пусть закаляется, потом крепче будет" просто идиотское. Потому что это не "закаляет", а подрывает иммунитет. И когда мне говорят - "какая молодец эта мама, её ребеночку только 4 дня(!), а она уже с ним везде ходит, вот на свадьбу (где гостей 100 человек и обязательно все полезут его посмотреть и потрогать) его с собой взяла! - то мне становится дурно.

Edited at 2013-08-05 03:49 am (UTC)
marik_
Aug. 4th, 2013 07:31 pm (UTC)
Зачем ты её защищаешь в 1 год от пятилетнего задиры? Пусть учится договариваться!

Если не отдавать в школу, мальчику в армии будет сложно!

Если не заставлять (делать что угодно), как же он будет потом на работе начальника слушаться?
pura_verdad
Aug. 4th, 2013 09:24 pm (UTC)
Ох, Яна, что-то только не смешно, а печально совсем. Потому что мои подруги вот так отдают своих детей в садики - "пусть в 3 года привыкают, а как же они в школу пойдут?" А вся родня (включая мужа) согласна со вторым пунктом, про питание - пусть привыкает есть фигню, живучее будет. Когда этот маразм далеко от тебя, можно посмеяться, а когда сталкиваешься с этим от близких тебе людей - грустно.
vera_56
Aug. 5th, 2013 12:39 am (UTC)
Дурдом крепчасет. Если не лень заглянуть в мой последний пост - там Люся, 57 лет в инвалидном кресле после падения с лошади в 19. Так её мама говорит, до травмы она болела всякими ангинами и прочим, а после мама её подпоила травками типа эчинасеи и прочими и она уже 30 с лишним лет здоровее всех в семье, ни одной простуды :)
ah_oh_uh
Aug. 5th, 2013 02:35 am (UTC)
Пластилин, краски, цветная бумага, морские ракушки, коряги.... Вы, че ...?! Нашим детям это неинтересно. Вот игры на iPad - и ребенку полезно и родителю думать не нужно, как чадо занять.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com