?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлебная встреча

.
На завтрашней хлебной встрече есть одно свободное место. Встречаемся с 3-х до 6-ти вечера.
Вдруг кто-то мечтает приехать. :)
.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
gagachka
Jul. 21st, 2013 07:19 pm (UTC)
Я мечтаю :) Потому что у меня померла закваска, и бы с радостью взяла уже живую. Почему-то страшно самой разводить. Ты умеешь? Расскажи, как с нуля ее вырастить!
yana_zinigrad
Jul. 21st, 2013 07:26 pm (UTC)
Галя, я бы тоже была рада с тобой познакомиться. Надеюсь, когда-нибудь это случится.

Посмотри, я тут про выведение закваски рассказывала: http://yana-zinigrad.livejournal.com/371182.html
lenchu
Jul. 21st, 2013 08:56 pm (UTC)
ОФФ
Яна, я хотела Вас спросить: используете ли Вы в какой-либо выпечке дрожжи? Если нет, как печете шабатнюю халу?
yana_zinigrad
Jul. 22nd, 2013 04:56 am (UTC)
Так ведь закваска не хуже дрожжей тесто поднимает! И халы мы тоже на ней печём. :)
lenchu
Jul. 22nd, 2013 08:36 am (UTC)
Спасибо! На ржаной закваске печете халы, или ее как-то можно преобразовать в пшеничную (не знаю, надо ли - я совершенный чайник)?
Как часто происходят хлебные встречи?
yana_zinigrad
Jul. 22nd, 2013 03:31 pm (UTC)
Закваска всегда ржаная бывает, пшеничная закваска очень неудобна в использовании. Так что и халы, и вся сладкая выпечка - на ржаной.

Хлебные встречи случаются, когда появляются желающие научиться печь домашний хлебушек. :)
Вот сегодня была, следующая в пятницу.

Можно договориться об индивидуальной встрече практически на любой день, отдельно для Вас. Или с подругой можно приехать.
gelmasha
Jul. 21st, 2013 10:22 pm (UTC)
может, я? не мечтала, но завтра совершенно свободный день выдался внезапно:)
а место одно-одинешенько? то есть я могу с сыном 6 лет приехать? а с двумя детями? если нет, я и одна приеду. а надо что-то везти? и уметь?:)
yana_zinigrad
Jul. 22nd, 2013 05:02 am (UTC)
Приезжайте. :) Место одно для взрослого. Для детей всегда место найдётся. Если они тоже будут участвовать. За одного ребёнка не нужно платить. Если двое, то 50 шек.
А сколько лет второму дитю?

Привезти нужно миску побольше, крепкую ложку (такую, чтобы не гнулась при замесе густого теста) и полотенечко или мешочек, чтобы накрыть миску с тестом, когда домой повезёте.

Что нужно уметь? Да Вы всё умеете. Сами увидите. :)

Звоните, мой телефон 02-5330658.
gelmasha
Jul. 22nd, 2013 05:40 am (UTC)
второму в сентябре 5:) я тогда со старшим приеду точно, а про младшего по телефону решим, ок? спасибо!
yana_zinigrad
Jul. 22nd, 2013 06:08 am (UTC)
До встречи :)
yana_zinigrad
Jul. 22nd, 2013 06:29 pm (UTC)
Маша, у меня тесто уже полдевятого хорошо поднялось. Скоро будет готов хлеб. А как у Вас дела?
Рада была познакомиться. :)
gelmasha
Jul. 22nd, 2013 06:55 pm (UTC)
у меня тоже хорошо поднялось. только сделала, через 15 мин в духовку. нам, отличникам, говорят в 10, значит в 10, мы свою голову и глаза не используем:) хорошо, что у вас анскулинг. Йотам страшно впечатлился, это его мечта, он и не мечтал ее воплотить в жизнь:)а тут вот оно, счастье, так близко! короче, атака на нас уже началась:)
yana_zinigrad
Jul. 22nd, 2013 07:02 pm (UTC)
Я тоже впечатлилась Вашими мальчиками. :)
Удачи Йотаму! И Вам. :)
gelmasha
Jul. 22nd, 2013 07:07 pm (UTC)
ой, напишите, чем они Вас впечатлили, ужасно интересно:) я ж их не вижу со стороны. а анскулинг и Йотам просто созданы друг для друга, он имеет такую кучу собственных увлечений и такое количество знаний, что ни скука, ни сверстники рядом не стояли. ужасно жалко все это губить и косить:(
yana_zinigrad
Jul. 24th, 2013 01:23 pm (UTC)
Меня очень впечатлили лица Ваших детей, Маша. Я почти не успела познакомиться с Йотамом и Двиром, но выражение лиц говорят о многом. Вдумчивость, спокойствие, творчество, осознанность - вот небольшая часть того, что читается на лицах Ваших детей.

Маша, а что, не складывается с анскулингом? Правда, жалко губить такое скровище... Если нужно чем-то помочь, поддержать - скажите. :)
gelmasha
Jul. 24th, 2013 08:37 pm (UTC)
с анскулингом не складывается только то, что я его боюсь:( просто, как чего то нового и неизведанного. боюсь ответственности. боюсь быть целый день с Йотамом, у нас непростые отношения. боюсь слушать себя, гораздо легче слушать других и перекладывать бремя ответственности на тех, кто тупо делает вид, что ее берет. ну, я думаю, понятно в общих чертах, а то можно эту тему бесконечно развивать
yana_zinigrad
Jul. 22nd, 2013 07:04 pm (UTC)
Кстати, хорошо, что хлеб у вас подольше постоял: у вас же тесто круче, чем у меня было.
shenna2007
Feb. 12th, 2014 08:06 pm (UTC)
Яна, а какая темра в духовке и сколько по времени?
я пеку пока в хлебопечке, но хочу перейти на духовку.
сколько нужно времени для поднятия хлеба?
у меня тоже живая закваска :) но все просиходит в печке, не знаю, как самой поднять ее?
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com