?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хала на закваске

.
Предчувствуя ваши вопросы. :)

Кроме воды, закваски и соли, из которых получается обычное тесто для хлеба, мы добавляем:
- яичко,
- оливковое масло (или любое другое растительное),
- сахар (или сладкий сироп).
а соли кладём поменьше.

Муку можно использовать цельную или белую или и ту и другую вместе.
.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ikova
Jun. 7th, 2013 02:00 pm (UTC)
Интересное совпадение - я как сегодня решила в первый раз сделалть халу на закваске! Не очень поднялась, но посмотрим как выйдет. Шабат Шалом!
yana_zinigrad
Jun. 7th, 2013 04:22 pm (UTC)
Как хала получилась?
ikova
Jun. 9th, 2013 07:05 pm (UTC)
хорошо - и хала и тесто на пиццу. хорошей недели!
binun
Jun. 7th, 2013 03:50 pm (UTC)
Ох... Я хочу к тебе в гости. :)))
yana_zinigrad
Jun. 7th, 2013 04:21 pm (UTC)
Ты думаешь, у нас так уж хорошо? :)
binun
Jun. 11th, 2013 09:53 am (UTC)
Уверена, что да!

Вообще, хотелось бы наконец-то встретиться вживую. Только я невыездная пока без машины и с младенцем. :((((
colormouse
Dec. 23rd, 2013 04:03 pm (UTC)
А пиццу на закваске и пирожки вы делаете? Может есть советы как сделать тесто нежнее. Я делаю, но по нежности тесто уступает дрожжевой. Ложу молоко и масла немного сливочного. Если положить даже немного цельнозерновой муки или отрубей это влияет на мягкость пиццы уже заметно.

Закваска у меня простая, из пророщенной пшеницы.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com