?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цветочная пыльца

.
Первый раз держу в руках мешочек с цветочной пыльцой. Меня часто спрашивали, есть ли у меня она среди других органических продуктов? А я даже не знала, что её едят. И вот сегодня фермер, у которого я покупаю мёд, предложил мне цветочную пыльцу. Я сразу сказала: да! Потому что люблю знакомиться с новыми вещами, полезными и вкусными. И вот она у меня. А что делать с ней не знаю.

А вы используете её? В пищу или в качестве лекарственного средства, или ещё для чего-то?
.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
irbisa
Feb. 20th, 2013 08:01 pm (UTC)
Пасечник у которого я себе покупала, говорил, что её можно добавлять куда угодно в холодную еду, но он просто с утра, проглатывает чайную ложку перед тем, как сесть пить кофе:)
ksemuro73
Feb. 20th, 2013 08:06 pm (UTC)
В детстве моя мама делала мне напиток - разводила в обычной прохладной воде некоторое количество пыльцы. Пыльца полностью не растворялась, оставался осадок, но выпивать нужно было все-все до донышка. Было приятно на вкус!
Я сейчас вот тоже жду доставку с медом и с пыльцой. Специально заказала более сладкую, чтобы было вкуснее, а то мы - сластены. :)
in_ones_own_way
Feb. 20th, 2013 08:09 pm (UTC)
в январе пила почти весь месяц натощак, ложечку пыльцы закусывая медом и запивая водичкой.
maria_ams
Feb. 20th, 2013 08:13 pm (UTC)
очень люблю ее, вкусная: сладкая и чуть кисленькая. Но помногу есть вроде бы нельзя, только по ложечке. В готовку добавлять жалко, вкуснее просто съесть.
koadslin
Feb. 20th, 2013 08:26 pm (UTC)
У нас вся семья любит есть её просто так и с мёдом.
fatessa
Feb. 20th, 2013 08:30 pm (UTC)
Ем ложкой. И пергу очень люблю
milagre08
Feb. 20th, 2013 08:33 pm (UTC)
у Голтиса на сайте написано как правильно.нужно держать во рту нек.время,смачивая слюной(идет всасывание в полости рта).затем запив.водой.2чайные ложки из расчета на 80кг.веса.
milagre08
Feb. 20th, 2013 08:36 pm (UTC)
2ложки пыльцы:-)
nagar_75
Feb. 20th, 2013 08:40 pm (UTC)
натощак:-) скорее полезно чем вкусно, просто проглотить...по желанию с водой или холодным чаем
lilidiya
Feb. 20th, 2013 09:00 pm (UTC)
Мой дядя пасечник говорит, что ее нужно с утра натощак пососать, чтобы она растворилась во рту, а потом только пить. И что там море витаминов :)
stsh14
Feb. 20th, 2013 10:07 pm (UTC)
ну, иммунитет очень укрепляет...
а еще при голодании(посте), если очень тяжело дается, приглушает чувство голода.
kicyok
Feb. 20th, 2013 10:13 pm (UTC)
ой, какой пост хороший!
а то я тоже купила вместе с мёдом, а как использовать не знаю)) слышала только, что ооочень полезная вещь!)
ginger_mama
Feb. 20th, 2013 10:57 pm (UTC)
Ее нужно залить медом, чтобы в ней никто не завелся, и по чайной ложке в качестве витаминной добавки утром натощак.
shine_ya
Feb. 20th, 2013 11:09 pm (UTC)
Я живу в Канаде и до рождения дочки работала на пчелоферме в магазине. Мы продавали пыльцу. В описании и книгах, что мне дали для изучения, говорилось, что пыльца - один из высокоэнергетичных и питательных продуктов. В ней содержится то ли 20, то ли 22 аминокислоты. А хозяин всегда добавлял, что если бы он попал на необитаемый о-ов и была бы возможность взять только что-то одно из еды, он бы взял пыльцу :)
Мне так было невкусно ее есть, добавляла в сок и быстро выпивала.
eva_kirj
Feb. 21st, 2013 08:27 am (UTC)
у меня цветочная пыльца используется как отличный имунномодулятор во время болезней. Как вдруг что. я сразу даю ребенку пыльцу. Лучше всего в разбавленном виде. он пьет воду и потом доедает то, что на дне. А в сухом виде я не смогла ее есть. мне не приятно.
marussik
Feb. 21st, 2013 08:58 am (UTC)
а вы замечали, что иммунитет повышается? как это проявляется?
glinbrethil
Feb. 21st, 2013 09:07 am (UTC)
Я ее ем по утрам как био-добавку! Растворяю во рту по чайной ложечке. Хорошо!
bolotnoglazka
Feb. 21st, 2013 10:44 am (UTC)
утром натощак ем чайную ложку, точнее - рассасываю.
ногти, кожа, волосы чувствуют себя гораздо лучше.
to4ka_olya
Feb. 21st, 2013 12:08 pm (UTC)
Мы ее в период авитаминоза едим. По 1 ч.л. с утра, запивая большим количеством воды. Много ее нельзя - очень сильное природное средство.
tanja52
Feb. 23rd, 2013 01:22 pm (UTC)
Меня пасечник научил так делать: размолоть на кафемолке, смешать с медом в пропорции 1:1, принимать перед едой по чайной ложке 3 раза в день. Подержать во рту, рассосать, потом запить водой.
olgamecheva
Feb. 24th, 2013 01:09 pm (UTC)
Если будете смешивать с мёдом всю пыльцу сразу, то закрывайте плотно крышку банки. Иначе может появиться моль - такие червячки. Лучше хранить пыльцу отдельно от мёда. В банке с закручивающей крышкой, или в пластиковой бутылке - достали пыльцу, и плотно закрыли тару крышкой.
А принимать - как вам удобно: хотите так, примерно чайную ложку пыльцы рассасываете во рту, а хотите добавляете немного мёда , и тоже рассасываете. Главное - не глотать, а рассасывать.
Желудочный сок начнёт её сразу расщеплять,а под языком слюнные артерии напрямую связаны с кроветворными и пыльца сразу попадёт в кровь. Больше 2-3ч. л. в день принимать не надо, и на ночь не принимать - тонизирует, прилив сил появляется.
Думаю, что горький вкус пыльцы зависит с каких растений её собирали пчёлы, бывает хороший , приятный вкус - с клёна, тыквы, эспарцет, может ещё с каких. Во второй половине лета цветёт полынь, амброзия в это время пыльцу лучше не собирать.
Не понимаю смысла -размалывать на кофемолке, может, если пыльца пересушена, её таким образом делают удобной для приёма внутрь?

Edited at 2013-02-24 01:51 pm (UTC)
ekayas
Feb. 27th, 2013 09:51 am (UTC)
Наверное, размалывать для того, чтобы легче с мёдом перемешалась. Она и так это сделает со временем, но молотая будет однороднее. Ммм? :))
ekayas
Feb. 27th, 2013 09:47 am (UTC)
(В качестве знакомства вылезу с комментом, но вообще я обычно читаю и впитываю, вякаю редко :))
Всё вам уже написали выше. Утром, натощак, под язык, 1-2 чайные ложки.
Мне, помнится, сразу не понравилось, зато потом было не оттащить. Теперь мы (взрослые) себя не ограничиваем - едим столько, сколько захочется и когда захочется.
Начала во время беременности, считаю, что очень мне помогало (таблетки без крайней необходимости мы стараемся не принимать). Соответственно, и дочь у меня никогда витамины не пила, зато мёд-перга-пыльца в доме всегда. И вот здесь возникла проблема. Доче 5 лет, и она может пыльцу и пергу есть - сколько есть. Вот у неё, если не ограничить с утра количество, носом кровь потом днём идет. Как только сопоставили, пришлось объяснять про витамины, дозы и прочее. Так что теперь она сама себе насыпает "сколько мне сегодня можно".

Да, от разных растений вкус и свойства - разные.
Если пыльца старая и пересушеная, ну или вкус не нравится, разводим с мёдом; и она там так здорово расстворяется со временем - получается ещё вкуснее "витаминка".

Уф. :)
t_nadya
Mar. 9th, 2013 06:39 pm (UTC)
Поосторожнее,всё-таки очень сильный аллерген.
yana_zinigrad
Mar. 9th, 2013 07:20 pm (UTC)
Тётя Надя, всё время думаю про Вас. Хотела поговорить с Вами по телефону или по скайпу. Можно? И когда Вам удобно?
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com