?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зима в Иудейских горах

.
Ну вот, а вы говорили, какая у нас плодородная зима...
Вчера всё засыпало снегом. Не знаю, оправится ли после этого картошка. И мушмула (шесек), и мандарин цветущие стояли под снегом. Интересно, будет ли на них урожай весной?






Шесек в цвету и в снегу



Днём после того, как я стряхнула шваброй снег с ветвей шесека и смыла снег водой с грядок, снова начался сильный снегопад. Снег летел хлопьями. Дети радовались, целый день играли и лепили на улице. А мне этого счастья и из окна хватало.



Лимончики в снежных колпачках



Памела в заснеженной шляпе



Пальма за окном



Кактус



Вечером полчетвёртого отключилось электричество. Все собрались вокруг печки. Она здорово выручала нас в эти дни, потому что кондиционер не работал при таком холоде, а нагреватели не могли обогреть дом.
В 7 приехал мастер из электрической компании, оказалось, что у нас расплавилась от перенапряжения проводка. Заменил провода и сказал, что не видел такой маленькой разрешающей мощности в доме. 



Свечи, свечи, свечи...



Хорошо, что сегодня снова солнце и вокруг зелень. Хорошо, что зима была только два дня.

Почти все фотографии сделала Мара.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lefthandedmoth
Jan. 11th, 2013 01:16 pm (UTC)
А у нас после особо снежной зимы пару лет назад был особо урожайный год. Может и у вас будет?
djulietta
Jan. 11th, 2013 02:04 pm (UTC)
Я не знала, что у вас может быть снег! Я снег люблю только такой, как вы описываете, который падает хлопьями, в момент снегопада, я бы тоже побегала. А дети мои любят любой снег!!! даже страшный и грязный:-)))
ex_anaregin
Jan. 11th, 2013 05:23 pm (UTC)
Спасибо за красоту.
sokol_inka
Jan. 12th, 2013 12:25 am (UTC)
а у нас под окном были апельсины в снежных колпачках )) мы поначалу тоже поскакали играть, но быстро замерзли, солнышко ушло, и пошли спасаться домой. Петька вечером посмотрел на снег сквозь луч фонаря и закричал - Ура, салют )) Надеюсь, ваша картошка и цветы не успели померзнуть, все-таки зима совсем была коротенькая... Вспомнился эпизод из Дня выборов, комментарий Славы после краткого выступления Нонны - Красотка Нонна, коротко и хорошо... что коротко ))
mamashamashi
Jan. 13th, 2013 08:09 am (UTC)
Пальмы в снегу! Вот это экзотика!

А вообще удивительно, на противоположном конце земного шара у нас такая же холодная погода (снега нет, но ночью минусовая температура).
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com