?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот что ещё можно сделать из морковно-свекольного жмыха, оставшегося от выжимки сока.
Неожиданно вкусно. И сделать проще простого.

В морковно-свекольную смесь добавила:
- молотые тыквенные семечки,
- молотую сырую луковицу,
- мелко нарезанную петрушку,
- чуть-чуть соли.

Выложила на противень на пергаментную бумагу.
Сушила в духовке 5 часов на температуре 70 градусов.

Крекеры получились вкусные, хрустящие, немного сладковатые.
Очень хорошо подошли для того, чтобы намазать на них авокадо или тхину. Но и сами по себе без ничего тоже съедаются быстро и с хрустом. Удобно брать с собой на прогулку или в поездку.



Про то, как приготовить сыроедный морковный тортик, я рассказывала здесь: http://yana-zinigrad.livejournal.com/471039.html

Приятного аппетита!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
beznes
Dec. 24th, 2012 11:46 am (UTC)
Яна,вы захотите пирог из дрожжевого теста с конфетками,или лучше не надо?
yana_zinigrad
Dec. 24th, 2012 12:42 pm (UTC)
Вообще-то не захотим... но ТВОЙ пирог съедим с удовольствием и без остатка! :)
5oceans
Dec. 24th, 2012 12:16 pm (UTC)
Выглядит очень вкусно:)

Я не в теме, но разве их можно называть сыроедными, если они прошли термическую обработку?
yana_zinigrad
Dec. 24th, 2012 12:44 pm (UTC)
Вы правы, лучше подсушивать крекеры на температуре не выше 42 градусов, тогда и все энзимы сохранятся, но это ускоренный вариант. Думаю, что при температуре 70 градусов большая часть полезностей сохраняется.
5oceans
Dec. 24th, 2012 12:46 pm (UTC)
да я просто не в курсе. :)
Мне всегда казалось, что сыроедение - это когда действительно СЫРО:) Оказывается, нет?
yana_zinigrad
Dec. 24th, 2012 12:51 pm (UTC)
Ох, сыроедение оно такое разное бывает!
Но сушёные продукты не считаются термически обработанными. Сухофрукты, например.
Те же крекеры можно было бы высушить на солнце, а духовка - это более простой и доступный зимой способ сушки. Летом я сушу ягодно-фруктовую пастилу под лобовым стеклом в машине, когда она стоит на солнце. Лучшего способа и не придумать!
5oceans
Dec. 24th, 2012 01:06 pm (UTC)
спасибо за справку:)

а пастила потом не пахнет "машиной"?
yana_zinigrad
Dec. 24th, 2012 01:18 pm (UTC)
Ну, я не чувствовала посороннего запаха. Наоборот, это машина ещё долго ягодами пахла.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com