?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Оригинал взят у trozenfeld в Итак...
Были мы с Алисой в гостях у Яны yana_zinigrad.

Но не просто так, а по поводу.

Мы были на хлебной встрече. Так называет это действо сама хозяйка.





А для меня это был очень насыщенный день с возможностью заглянуть в совсем иной мир.

Мир, в котором сочетается и вера, и деревенское ведение хозяйства - и умное, и простое. И здоровый образ жизни, и умиротворение...

Спасибо Вам, Яна, большое!

Ну а теперь сам рассказ, как оно было.

Суккот так Суккот, и мы сидели вот в такой сукке:




Сюжет развивался по двум параллельным линиям.

Первая - это запекание хлеба, приготовленного хозяйкой (чтобы мы увидели результат ещё на встрече).

Вторая- процесс с начала и до конца замешивания, чередующегося объяснениями, дегустацией и просто разговорами о нашем женском...



Я волновалась, что Алисе не понравится такой хлеб. Всякие магазинные хлеба, кроме белого, она не ест.

Но не тут-то было! Вкуснятина!

И оливки, и тхина (это уже моё открытие) - ммм...






Сразу отчитаюсь о судьбе готового хлеба.

По дороге к печи:



И вот он горяченький:





А теперь весь процесс замеса.

В основном, у нас месила Алиса. Она обожает месить тесто! Я же записывала шаги и фотографировала.
А если я вдруг начинала по Алисиному разумению зевать, она тут же толкала меня локтем в бок: "записывай!"


Размешиваем в воде закваску:




Вот отсюда:




Добавляем муку и начинаем мешать:




И руками тоже:




Ах....




Теперь отчищаем руки:




Получилось вот что:




Разговоры, разговоры...




Следующий этап - выкладываем на стол:




Вот так:




И месим:




В итоге получилось вот это:




А теперь формуем буханочки, батончики - и в печь! Но не сразу.

Все разобрали свои замесы по домам и, надеюсь, наслаждались как я и ароматами, и вкусом.

Моим понравилось!

И Янину закваску я уже покормила...

Вот хочу теперь попробовать тёплый ломоть хлеба с настоящим мёдом!



А потом самые смелые идут гулять к источнику.








Алиса, как всегда, бредёт не спеша, размышляя и созерцая...




По дороге вот такое:






И итог пути - небольшой источник:




Возле которого одна семья, только для того, чтобы там перекусить, построила сукку:


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
tanigo
Oct. 5th, 2012 11:50 am (UTC)
Обалдеть, как здорово!
А я уже не надеюсь к вам попасть, теперь еще год ждать...
:-(

yana_zinigrad
Oct. 5th, 2012 11:51 am (UTC)
Ой, почему же год?! Я на следующую пятницу планирую. Скоро объявление повешу.
tanigo
Oct. 5th, 2012 11:55 am (UTC)
ох-ох-ох!
Я в пятницу учусь до обеда(((
а может еще планируете, а? Так хочется к вам попасть!
marianna_krim
Oct. 5th, 2012 07:20 pm (UTC)
Ждем!
yana_zinigrad
Oct. 9th, 2012 05:41 am (UTC)
http://yana-zinigrad.livejournal.com/458573.html

Приезжайте. Нам с Вами давно пора познакомиться. :)
trozenfeld
Oct. 5th, 2012 02:02 pm (UTC)
Яна, у меня закваска не растёт.
Я её уже из холодильника (дверцы) вынула.
Пузырики вроде есть.
yana_zinigrad
Oct. 5th, 2012 02:21 pm (UTC)
Она не должна всё время расти.
Когда Вы убрали её в холодильник?
Когда Вам нужно печь хлеб?
trozenfeld
Oct. 5th, 2012 02:30 pm (UTC)
Я её вчера покормила и убрала в холодильник.
Сегодня хотела печь, но увидела, что она такого же объёма, что и была.
Выставила на стол.

Хлеб бы ещё сегодня поставила.
yana_zinigrad
Oct. 5th, 2012 02:34 pm (UTC)
Значит ей в холодильнике холодновато было. Нужно потеплее место поискать или мощность уменьшить.
Но это не страшно. Пусть постоит часок снаружи. Потом можете тесто замешивать. А можно и сразу, всё равно хорошо получится, разве что тесто немного дольше всходить будет.
trozenfeld
Oct. 5th, 2012 02:36 pm (UTC)
Ага, поняла.
Пойду замешивать.

Спасибо!
liza_lizon
Oct. 6th, 2012 09:30 am (UTC)
спасибо за такой хороший репортаж!
krysyaka
Oct. 6th, 2012 01:17 pm (UTC)
Оооо
Хлеб с оливками так вкусно!
Фотографии умопомрачительно аппетитные, а Яна такая хозяйка в красивой юбке. Гармонией веет...
к земному—я предполагала, конечно, что понадобится бумага для выпечки. А если обычную положить, то что произойдёт, она сгорит?
anna_elkind
Oct. 6th, 2012 05:54 pm (UTC)
У меня даже миска советская деревянная для замеса хлеба есть! Только главного- рук умеющих готовить нет :-)
фотки очень аппетитные :-)
yana_zinigrad
Oct. 6th, 2012 06:31 pm (UTC)
Аня, руки всем одинаковые Он дал, а вот миска хорошая не у каждого есть. Так что давай, приезжай в следующий раз. И обязательно с девочками.
anna_elkind
Oct. 6th, 2012 06:39 pm (UTC)
За приглашение - спасибо, а руки как головы, у всех разные :-)
kes_katya
Oct. 8th, 2012 01:49 pm (UTC)
хлеб на столе лежит такой аппетитный 6)
А можно вопрос? После того как на стол тесто выложили , мука еще добавляется пока вымешиваете? Мне показалось что до того как его выложили оно было достаточно мокрое и липкое.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com