?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

.
Путешествие на поезде - сутки полного блаженства и восторга, которые были немного смазаны жуткой жарой в вагоне. Кондиционер не работал, и температура в поезде доходила до 32 градусов.
Но если не считать этого неудобства, то всё было настолько чудесно, что скорее походило на сон, чем на явь.
Я ловила кайф от каждой минуты, от каждой картинки за окном, от каждой остановки и прогулки по перрону.
Наши два купе были очень уютными и удобными. И так здорово было сидеть всем вместе за столиком, перекусывать и смотреть на пробегающие за окном пейзажи. И наблюдать за радостными и довольными приключением детьми, которые мгновенно перемещались с нижних полок на верхние и обратно, и вспоминать свои детские путешествия на поезде.
У нас была замечательная проводница, которая с первой же минуты подружилась с детьми. Звали её, между прочим, Татьяна Ларина.











Деревенские домики с заботливо ухоженными участками.



На одной маленькой станции среди громко рекламирующих свой товар, китайское стекло, тёток, мне удалось отыскать маленькую старушку, божий одуванчик, которая смущённо продавала свежую зелень и редиску, выращенную на своём огороде. Я взяла всё, что у неё было. Бабушка, волнуясь подсчитала, сколько это стоит, получилось 50 рублей. У меня что-то сжалось внутри. Я отдала ей сто, и всю дорогу переживала, что не заплатила ей тех денег, которых стоил её труд...

Редиска была очень нежной и сочной, а зелень вкусной и ароматной. Её хватило нам надолго, и даже приехав в Екатеринбург, мы ещё несколько дней кушали лучок и укроп и вспоминали деревенскую старушку.



Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы...



На улице тоже стояла жара, поэтому охладиться не получалось даже на остановках.



Одуванчики! Хаим был заворожен их белыми пушистыми головками. Да и сам он был похож на большой круглый одуванчик.



Отправились на короткую прогулку через рельсы на одуванчиковую лужайку.



Одна из больших станций на нашем пути. Кажется, Агрыз.



"Наш паровоз, вперёд лети!..."



А это уже дачные домики.





Скоооолько воды!



Лодочная пристань с гаражами для лодок.



Наш вагон.







И, наконец, наша станция - Екатеринбург. Прощаемся с проводницей, которой предстоит ещё двое суток пути в раскалённом поезде, и выходим на перрон.



У каждого - чемодан и рюкзак. У вагона нас встречает водитель микроавтобуса.



Прощальный взгляд на привокзальную площадь, с которой связано столько воспоминаний.



Удобно рассаживаемся в машине и окунаемся в город нашего детства - Свердловск.

Саша звонит в фирму "Второй дом", где мы заранее забронировали квартиру. И тут нам преподносят сюрприз - называют совсем другую квартиру, хотя и на той же улице: Радищева,53 (3-комнатную) вместо Радищева,33 (2-комнатной).
Затем следуют напряжённые и волнительные два часа, после которых мы с Сашей принимаем решение поселиться в предложенной нам квартире. Положение наше было довольно безвыходным: куда нам было деваться с пятью детьми и кучей чемоданов на ночь глядя. Хозяева фирмы нисколько не были смущены сложившейся ситуацией и делали вид, что вообще не понимают, в чём проблема.



Но, несмотря на нервотрёпку, надо сказать, что квартира, в которой мы поселились идеально подходила для нас и была одновременно уютной и просторной. Был один серьёзный минус - там не было интернета, и Саше пришлось немало помучиться, устанавливая связь с внешним миром.

Первый вечер, вернее, ночь в Свердловске. Сидя на подоконнике в кухне, видишь поразительной красоты закат, который приходился аж на пол-одиннадцатого, и, как контраст с величием и красотой природы - мрачные бараки и узкий дворик тюрьмы со сторожевыми вышками по углам.



Впереди нас с Сашей ждали две недели встречи и общения с нашим городом, а наших детей - знакомство с ним.


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
drabkina
Jul. 8th, 2012 02:35 pm (UTC)
Неплохие деревни, слушай! Я, когда белорусские деревни из поезда видела, у меня сердце не то что сжималось - оно вообще не разжималось...
yana_zinigrad
Jul. 13th, 2012 05:09 am (UTC)
Вот. Ты меня понимаешь. А когда белорусские деревни видела?
drabkina
Jul. 13th, 2012 07:12 am (UTC)
А мы с дочкой в прошлом году на 3 недели ездили Москва-Питер-Гомель.
http://drabkina.livejournal.com/2011/04/10/ :)
inga_den
Jul. 9th, 2012 09:45 am (UTC)
Наконец-то ты снова в ЖЖ! Я соскучилась...
Тоже так хочется поехать на поезде далеко-далеко... Но случится ли это когда-нибудь - не знаю даже. Конечно, лето - не самое лучшее время для российских поездов. Никогда не слышала про работающие кондиционеры (и сама не видела). А вот окна запечатывают, да.
yana_zinigrad
Jul. 13th, 2012 05:15 am (UTC)
Привет, Женя!
О, сейчас кондиционеры во многих местах уже есть. Не знаю, хорошо это или плохо. Но мне без них тяжело в жару.
В нашем поезде было два фирменных вагона очень удобно и качественно оборудованных. И кондиционер там включался с помощью компьютера. Так вот в компьютере что-то было не в порядке. А в других вагонах попроще кондиционер, видимо, просто кнопкой включался, поэтому там люди дышали, хоть и спали на кроватях пожёстче, а мы на наших мягких диванах парились, как в сауне. Но ничего, это тоже была часть российских впечатлений, местная, так сказать, романтика. :) А окно, к счастью, приоткрывалось чуть-чуть, так что мы дышали по-очереди в щёлочку.
parabim_parabam
Jul. 9th, 2012 11:16 am (UTC)
А я в Туринске родилась! Это под Свердловском:) Уехала в трёхлетнем возрасте и ни разу не была- ни в Свердловске, ни в Туринске:( Молодцы, что поехали!
yana_zinigrad
Jul. 13th, 2012 05:01 am (UTC)
А сейчас в Москве живёте? Между Москвой и Туринском всё-таки не такая большая разница, как между Израилем и Свердловском. :) Но главное, наверное - какой город ощущается городом нашего детства. Туринск остался в Ваших детских воспоминаниях или первые три года жизни забылись?
parabim_parabam
Jul. 13th, 2012 05:55 am (UTC)
Сейчас в Москве, да. А Туринск я очень хорошо помню- я очень рано себя помню- мама в шоке была, когда я стала рассказывать события, которые происходили в годовалом возрасте:)
_jk
Jul. 9th, 2012 03:07 pm (UTC)
Яна, у Вас поразительное и счастливое умение видеть хорошее даже в 30-градусную жару. Спасибо за Ваши рассказы.
yana_zinigrad
Jul. 13th, 2012 04:57 am (UTC)
:)
yana_zinigrad
Jul. 13th, 2012 05:09 am (UTC)
:)
simple-family-life.blogspot.com
Jul. 11th, 2012 03:55 am (UTC)
С прибытием, Яна! Ну и жаркую же погоду вы нам из Израиля в подарок привезли :) Мне то с детьми на природе замечательно (в своем доме живем), а вот муж на Иннопроме завтра, наверно, поджарится (35 градусов обещают). Ваш муж ведь тоже там будет?
simple-family-life.blogspot.com
Jul. 11th, 2012 05:44 am (UTC)
Это я к тому, что была бы рада передать зелени с огорода :) Как в Екатеринбурге питание наладили?

Сейчас есть: ревень, лук, укроп, петрушка, салат, шпинат, горох слегка недозрелый (варить/жарить), кольраби. Жаль клубника только что закончилась, а малина еще не началась.
А яйца (неоплодотворенные) едите? Или употребляете пищу только растительного происхождения?

(Елена- давнишняя поклонница этого блога. Ко мне обязательно на ты:)


Edited at 2012-07-11 07:02 am (UTC)
yana_zinigrad
Jul. 13th, 2012 05:06 am (UTC)
Ой, Лена, спасибо! Только мы уже давно вернулись домой. Это просто я с опозданием в месяц рассказываю о нашей июньской поездке.
А Саша сейчас да, на Иннопроме, но уже без нас. :) Говорит, что очень жарко.
Лена, спасибо огромное за твоё предложение! Когда приедем в следующий раз, напрошусь к вам на урожай с огорода. И на яйца тоже. А у вас свои куры?
Ко мне тоже лучше на "ты". :)
simple-family-life.blogspot.com
Jul. 13th, 2012 07:21 am (UTC)
Доброго дня, Яна. Надеюсь еще встретимся :) Кроме огорода - в чистый уральский лес экскурсию обещаю.

Кур в этом году 5 штук завела - чудесные зверушки, хочу еще. Осваиваю "естественное куроводство" (по аналогии с естественным родительством). Примерно так: http://simple-family-life.blogspot.com/2012/06/natural-organic-hen-keeping.html Оказывается, куры лет по 10 нестись могут!

Яйца выращенные таким образом очень отличаются от фабричных. Желтки яркие, а белок совсем другой консистенции, гораздо мягче.

Очень довольна, всем с приусадебными хозяйствами рекомендую:) У детей наших и приходящих в гости соседских - радость зооуголок. Кормят травкой и гладят курочек.

А в Израиле легко завести живность? Или юридические заморочки какие-нибудь есть?
t_nadya
Jul. 11th, 2012 03:12 pm (UTC)
Очень выразительные фото,особенно первая.А гаражи не для лодок-для катеров
yana_zinigrad
Jul. 13th, 2012 05:09 am (UTC)
Спасибо. Катеры исправлю. А лодок нет ни у кого?

Инна сегодня будет с Сашей встречаться. Жалко, что нас тоже с ним нет. Хотя у нас тоже хорошо, но всё равно опять в Свердловск тянет. На природу...
kathy_kostinsky
Jul. 16th, 2012 06:04 pm (UTC)
Яна, спасибо за рассказ! И фотографии такие хорошие!
А кстати про проводницу, я тоже, когда на её бейждик взглянула, приятно поразилась.
Как здорово, что вы с детьми так потрясающе попутешествовали.
laroxana
Apr. 16th, 2013 05:45 pm (UTC)
"На одной маленькой станции среди громко рекламирующих свой товар, китайское стекло, тёток, мне удалось отыскать маленькую старушку, божий одуванчик, которая смущённо продавала свежую зелень и редиску, выращенную на своём огороде. Я взяла всё, что у неё было. Бабушка, волнуясь подсчитала, сколько это стоит, получилось 50 рублей. У меня что-то сжалось внутри. Я отдала ей сто, и всю дорогу переживала, что не заплатила ей тех денег, которых стоил её труд...

Редиска была очень нежной и сочной, а зелень вкусной и ароматной. Её хватило нам надолго, и даже приехав в Екатеринбург, мы ещё несколько дней кушали лучок и укроп и вспоминали деревенскую старушку."

Уже только за это вас можно сильно полюбить.
yana_zinigrad
Apr. 16th, 2013 10:32 pm (UTC)
:) Спасибо Вам, зашла в пост и снова окунулась в наше волшебное путешествие...
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com