?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рулет с сухофруктами

Это что-то сказочное, хотя и весьма скромное на вид.
Готовится рулет без яиц
и без сахара.
Тесто предельно простое и делается за 3 минуты.
Начинка -
любые сухофрукты. Плюс, по желанию, орехи, корица, порошок какао, кокосовая
стружка.



Сначала готовим
начинку.
Пойдут любые сухофрукты: финики, урюк, изюм,
чернослив, инжир, клюква.
Нам нужно сделать из них однородную массу, которая
легко намазывается.
Для этого или пропускаем все сушёные фрукты-ягоды
вперемешку через мясорубку, а потом немного разбавляем водой. Или перетираем
блендером, добавив сразу небольшое количество воды.
Воду можно заменить
яблочным пюре, соком или ещё чем-то мокрым.

Тесто:
- 0.5
стакана растительного масла,
- 1 стакан воды,
- мука
- примерно 3 стакана, точнее, сколько влезет до получения теста, которое можно
легко месить руками и раскатывать.

Вот такого:



Хорошо, если
тесто полежит полчаса-часик.
Делим его пополам.
Посыпаем поверхность стола
мукой и раскатываем тесто как можно тоньше, но чтобы оно не начинало
рваться.
Если тесто легко рвётся, нужно вмесить в него ещё немного
муки.

Намазываем начинку, посыпаем орехами, корицей или тем, что придёт в
голову.



Аккуратно
сворачиваем и разрезаем пополам, если рулет получился слишком
длинным.



Раскладываем на
противне, застеленном пергаментной бумагой и/или присыпанном мукой.
Делаем
надрезы каждые 2-3 см, чтобы готовый рулет легко было разламывать на
кусочки.
Печём при 180 градусах 30-40 мин. до подрумянивания.



Советы от
меня
:
- во-первых, стоит удвоить количество исходных продуктов, чтобы
успеть распробовать рулеты и насладиться ими,
- во-вторых, я добавляю в тесто
1-2 ложки закваски, мне кажется, что так оно будет более полезным и удобоваримым
для нас.
В случае использования закваски лучше дать тесту постоять хотя бы
часок, чтобы в нём начались нужные процессы.
(Подробнее я писала об этом здесь: http://yana-zinigrad.livejournal.com/316869.html)

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
ksemuro73
Oct. 8th, 2011 09:46 pm (UTC)
Выглядит, кстати, очень аппетитно!
Яна, а на вкус сладко? Мы просто все привыкли к сладкому, вот думаю, хватило бы нам сладости без сахара, а только от сухофруктов.
yana_zinigrad
Oct. 8th, 2011 10:03 pm (UTC)
Очень сладко, да! Мы тоже сладкое любим. :)
ksemuro73
Oct. 8th, 2011 10:24 pm (UTC)
Здорово! Обязательно попробую сделать!
lovez_vetra
Oct. 8th, 2011 09:46 pm (UTC)
Спасибо, Яна, попробуем сделать. Особенно хорошо, что без сахара, я его практически не использую, а печи стала часто - сын любит, когда мы печем.
yana_zinigrad
Oct. 8th, 2011 10:05 pm (UTC)
Мне тоже очень нравится, что такой вкусный и сладкий рулет готовится без сахара. Ни в тесте, ни в начинке он не нужен. А наши дети рулет очень полюбили, думаю, что и Вашему сыну понравится.
nastassiya
Oct. 8th, 2011 09:52 pm (UTC)
Как здорово! Спасибо )
yana_zinigrad
Oct. 8th, 2011 10:06 pm (UTC)
На здоровье, Настя. :)
ma_rs
Oct. 8th, 2011 09:54 pm (UTC)
а как вы делаете закваску, или это покупается?
yana_zinigrad
Oct. 8th, 2011 10:09 pm (UTC)
Закваску можно или сделать самим (это совсем несложно), или взять у других людей, которые уже пекут на ней.
Рассказ о том, как её приготовить самим, здесь:
http://yana-zinigrad.livejournal.com/371182.html
Удачи Вам!
ma_rs
Oct. 8th, 2011 10:21 pm (UTC)
Спасибо Вам!!
asyaiasya
Oct. 8th, 2011 10:09 pm (UTC)
начинаю завидовать твоей новой духовке!!:) рада за всех вас:) Мы на шабат прошлый делали рулетики в 2-3- приема-заболбалась я страшно!
а с закваской вкус не меняется?
d_a_r_i_a_n_a
Oct. 9th, 2011 05:12 am (UTC)
здравия! у меня вот вопрос по закваске - я делала по Вашему рецепту - так вот, может она у меня не оч получилась - потому что она не сильно у меня поднялась и занимает сантиметров 5 от донышка, ей уже 3 недели, держу в прохл месте, пару раз в неделю пеку на ней хлеб и подкармливаю, но хлеб у меня не оч поднимается, и такой получается "резиновый" - в чем может быть проблемма?
yana_zinigrad
Oct. 9th, 2011 01:22 pm (UTC)
Сложно на расстоянии что-то сказать. А мука ржаная, кот. Вы закваску подкармливаете, хорошая? И для теста важна хорошая свежая мука.
И ещё. Может быть нужно дать тесту постоять подольше, чтобы оно взошло лучше.
d_a_r_i_a_n_a
Oct. 10th, 2011 08:47 am (UTC)
да, мука у меня отнюдь не супер, а про органическую даже думать не буду, чтобы не расстраиваться...
спасибо за ответ, попробую действительноо подольше подержать.
yana_zinigrad
Oct. 9th, 2011 01:18 pm (UTC)
От закаски вкус не меняется, по-моему. Но если и меняется немного, то в лучшую сторону.
beelief
Oct. 9th, 2011 07:41 am (UTC)
спасибо большое, обязательно попробуем!!)
должно быть вкусно))
agoldzahn
Oct. 9th, 2011 09:50 am (UTC)
мука ржаная видимо?
yana_zinigrad
Oct. 9th, 2011 01:19 pm (UTC)
Не. Пшеничная, а тёмная, потому что цельная.
mamaembryo
Oct. 9th, 2011 03:21 pm (UTC)
Обязательно попробую сделать!
mama_olga2103
Oct. 9th, 2011 09:11 pm (UTC)
Яна, спасибо вам большое! Очень интересный рецепт. Я бы тоже добавила закваски. Обязательно попробую испечь такой рулет. Правад,у меня нет духовки, поэтому к маме попрошусь печь.

Было бы здорово, если была бы кнопочка перепоста. Или можно к себе скопировать со ссылкой на ваш ЖЖ?
yana_zinigrad
Oct. 11th, 2011 02:51 am (UTC)
На здоровье! Да, конечно, можно копировать.
annarakhmanina
Oct. 11th, 2011 02:07 pm (UTC)
Спасибо!!!
maria2304
Oct. 21st, 2011 08:18 pm (UTC)
Спасибо большое! Очень вкусно. Я только пару ложек меда в начинку добавила.
verastep
Dec. 4th, 2011 04:35 pm (UTC)
Я сделала 50% цельной, 50% белой. Начинки получилось только на один рулет (у Вас не указано, сколько надо сделать), но я вышла из положения - сделала яблоки с корицей и сахаром. Тесто очень приятное и хорошо раскатывается. Но на вкус немного клекловатое чтоли, наверное потому что пресное, а может мне так кажется, потому что в штруделях я привыкла к более творожному варианту. Но это тесто делать просто 5 минут, супер :) Спасибо за рецепт, очень простой и быстрый, а ингредиенты всегда есть в доме.
alena_karmanova
Dec. 15th, 2011 04:07 am (UTC)
Спасибо за рецепт. Я утащила к себе в жж, чтоб поделиться с друзьями. Подумала, что Вы не будете против :)
Буду печь в ближайшее время. Определенно, у нас в семье этот рулет ожидает ошеломляющий успех :)
robokukla
Jan. 23rd, 2012 03:37 pm (UTC)
сегодня буд печь уже в пятый раз)
я делаю напополам с ржаной мукой
теста получается на два длиннющих рулета - один с измельчёнными изюмом и орехами
и второй с каким-ниб вареньем (сег яблочное и абрикосовое) и миндалём
пробовала класть пророщенные семечки пшеницы перетёртые с корицей
спасибо за супер-рецепт!
yana_zinigrad
Jan. 23rd, 2012 05:00 pm (UTC)
На здоровье! Рада, что рецепт пригодился.
kes_katya
Jan. 31st, 2012 10:29 am (UTC)
Спасибо вам за рецепт. Я не очень дружу с тестом, но решила попробовать приготовить этот рулет. Просто обалденный! Тесто и правда делается легко. Мы делали все вместе с сыном. Сухофрукты мелко резали из за отсутствия мясорубки, но тем и лучше, ребенок их вдавливал в тесто. А вечером еще и папа был очень доволен.
yana_zinigrad
Jan. 31st, 2012 11:18 am (UTC)
На здоровье! Рада, что всем вам понравилось. :)
v_sentyabre
May. 24th, 2014 01:57 pm (UTC)
очень вкусно!!! спасибо за рецепт!
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com